Какие травы входят в состав монастырского чая и как приготовить его самому

В последнее время можно часто увидеть рекламки о том, насколько полезен монастырский чай. Производители настойчиво утверждают, что такой напиток способен избавить вас от самых сложных и запущенных болезней. Ведь создавались такие сборы не абы кем, а монахами – людьми, хорошо познавшими тайны нашего бытия. За много веков они изучили и опробовали дары природы на своем здоровье. И вот теперь готовы поделиться этими секретами со всеми. Да вот только действительно ли это средство, оправдано ли такое лечение, какие травы входят в состав монастырского чая и можно ли самому его сделать?

Мы покупаем здоровье?

Практически каждый из нас может «похвастать» своими недугами, а некоторые даже целым букетом, потому покупателей нашлось множество. Откликов последовало не меньше: одним чай не помогал совершенно, а вот другие отмечали улучшение. Пожалуй, самое странное в покупке, так это то, что люди в обмен на деньги обычно получали упаковку или баночку с целебным сбором, совершенно не имеющую описания того, какие травы входят в состав монастырского чая. А это вызывает недоверие, согласитесь, ведь мало ли что можно насыпать внутрь и продавать под видом исцеляющего напитка. Потому сегодня мы уделим внимание не разрекламированным брендам, а тому, что же такое монастырский чай на самом деле и можно ли приготовить его у себя дома самому. Какие травы входят в состав монастырского чая для той или иной болезни, как они влияют на здоровье и кому еще следует использовать такой напиток – посвятим время именно этому.

Будем реалистами

Монастырский чай – это не панацея от всех болезней. Если у вас хроническое заболевание или диабет, к примеру, то с помощью одного только чая вы не излечитесь. А вот поднять тонус, повысить иммунитет, сопротивляемость и облегчить течение болезни травяной сбор действительно может. Практически все лекарственные препараты основаны на использовании растений, и они действительно способны нас лечить – это факт. Принимать монастырский чай будет рациональней в комплексе с медицинскими препаратами – так эффективность будет намного выше и того и другого. А теперь давайте узнаем, какие травы входят в состав монастырского чая для каждого конкретно заболевания и как принимать такую гомеопатию.

Монастырский чай при диабете

Травяной состав подобран так, чтобы максимально понизить сахар и поднять восприимчивость организма к инсулину. Он способен понижать аппетит, потому и как средство для похудения будет эффективен монастырский чай от диабета. Состав его таков, что напиток поможет укрепить иммунитет, улучшить работу внутренних органов, а особенно поджелудочной железы, нормализовать обменные процессы, улучшить общее самочувствие. Особых предписаний для приема нет, но лучше пить чай теплым и перед едой. Желательно выпивать в день хотя бы 3-4 чашки, но можно и больше. Это же относится и к другим монастырским сборам. Просто исключите обычный чай, который вы пьете, и заваривайте только травяной.

Готовить его нужно так же, как и любой другой: чайная ложка смеси на стакан кипятка, но заварник при этом накрывать крышечкой не нужно. Как только чай немного остынет, можно приступать к питью. Нежелательно добавлять в монастырский чай другие травы по своему усмотрению, ведь далеко не все растения могут «дружить» между собой, а потому эффективность сбора может снизиться.

Состав

Перейдем к тому, какой монастырский чай (от диабета) состав имеет. Итак, в него входят: корень лопуха войлочного, ягоды черники, зверобой, душица, чабрец, ромашка, козлятник, черноголовник, одуванчик и листья шиповника. Все компоненты высушиваются, смешиваются и после используются для заваривания. Рекомендуется пить такой напиток для общего оздоровления и людям, склонным к диабету (генетически предрасположенным). Он не только полезен, но еще и вкусен.

Монастырский чай при алкоголизме

Также принимают монастырский чай от алкоголизма. Состав этого напитка помогает восстановить и очистить организм от токсинов, улучшает самочувствие, снимает воспалительные процессы. А еще он способен вызывать отвращение к алкоголю: может возникать рвота, тошнота, головокружение и неприязнь к вожделенной рюмке. Напиток поможет вам восстановиться после бурных праздников, с ним вы быстро придете в тонус.

Состав

Самому также можно приготовить монастырский чай от алкоголизма. Состав: девясил, измельченная кора крушины, ромашка, толокнянка, чабрец, бессмертник, сухоцвет, тысячелистник, душица, зверобой с шалфеем, корень шиповника, хвоя пихты и стручочки фасоли. Принимают такой чай, как и обычный, а первый результат наблюдается уже через 1-2 недели после начала приема. Помните, что алкоголизм – очень непростое заболевание, в процессе лечения сведение стресса к минимуму и моральная поддержка близких крайне важна для человека, попавшего в зависимость.

Монастырский чай выручит при простатите

Как может помочь монастырский чай от простатита? Состав его направлен на снижение воспалений и нормализацию кровообращения в органах мочеполовой системы. Напиток способен повысить иммунитет, восстановить поврежденные ткани, улучшить обменные процессы в организме, нормализовать мочеиспускание. Он обладает обезболивающим эффектом. Такой чай полезно принимать не только при обострении, но и для профилактики, а также при многих других мужских проблемах (ускоренное семяизвержение, к примеру).

Состав

Что же входит в монастырский чай от простатита? Состав его такой: зверобой, женьшень, девясил, фенхель, череда, рыльца кукурузы, ромашка, горный алтей, спорыш, листья березы и брусники, чабрец и цветы золотой розги. Судя по отзывам людей и специалистов, использующих травы для лечения, эффективность такого напитка очень высока, а эффект удерживается продолжительное время. Мужчине никогда не рано и не поздно начинать поддерживать свое здоровье.

Монастырский чай при остеохондрозе

В состав монастырского чая от остеохондроза входят растения, которые помогут улучшить эластичность тканей, снять воспаление и отечность, возобновить кровообращение и будут стимулировать обменные процессы. Травяной сбор включает полезные вещества, витамины и аминокислоты, он поможет избавиться от боли Но остеохондроз – очень серьезное заболевание, которое не возникает за один день или месяц, потому, чтобы почувствовать облегчение, чай нужно принимать ежедневно в течение 1-2 месяцев.

Состав

В сбор входят очень простые компоненты: корень девясила, душица, зверобой, шиповник и черный чай. Такой напиток получается достаточно вкусным, его будет полезно пить всем без исключения. Остеохондроз – проблема нашего цивилизованного мира, потому профилактика никому не навредит.

Вот лишь несколько рецептов приготовления монастырского чая. Как видите сделать сбор самому не так сложно, можно собрать травки и высушить самостоятельно. Или купить в аптеке уже готовые, тогда останется лишь смешать их. Помните, что предотвратить заболевание всегда легче, нежели годами с ним бороться. Гомеопатические средства, к которым относится и монастырский чай, для этих целей подходят наилучшим образом. Потому можете смело включить в свой рацион такой чай, ведь он гораздо полезней обычных магазинных, а еще это просто вкусно.