Как пить пуэр

Как вы уже поняли, в этой статье разговор пойдет о том, как пить пуэр. Сразу скажу, что делать это натощак или после еды не стоит. Все потому, что эта разновидность чая существенно снижает аппетит. Не удивительно, что ее рекомендуют использовать при диете.

Как известно, пуэр — чай, который производится по специфической технологии. Конкретнее говоря, в первую очередь чайные листья обрабатываются, как и в случае с зеленым чаем. После этого их ожидает процесс ферментации — ускоренного старения.

Отмечу, что пуэр — чай, который со временем улучшает свойства. Что касается других разновидностей чая, по истечению определенного времени после изготовления их качество существенно снижается.

Своему названию этот чай обязан имени территории, на которой его выращивают и производят. Речь идет о районе в провинции Юннань. Правда, изготавливают этот чай и в других районах Поднебесной, а также в Бирме, Таиланде, Лаосе и Вьетнаме.

Мне не понаслышке известно, что пуэр способен регулировать состояние человеческого организма. Другими словами, даже чашечка этого чая может хорошенько взбодрить и придать сил.

Вообще, пуэр прекрасно способствует очищению организма. Правда, максимальный эффект достигается, когда его пьют без добавления сахара. Если же вам нравятся только сладкие напитки, сахар можно заменить темным шоколадом или сухофруктами.

Теперь хочу уделить несколько слов посуде. Поскольку пуэр отличается насыщенным цветом и запахом, для его заваривания глиняный чайник использовать не рекомендуется. Дело в том, что этот материал легко впитывает запахи.

Как уже было сказано, цвет этого чая является богатым. Следовательно, он замечательно смотрится в посуде из фарфора и стекла. Высококачественный пуэр пригоден для многоразового заваривания. Поэтому будет не лишним использовать небольшие пиалы вместе с маленьким чайником.

Как правильно заваривать пуэр

Пуэр — превосходный чай, который может похвастаться неповторимым ароматом и уникальным цветом. Правда, правильно заварить его получается далеко не у всех. Именно поэтому я сейчас расскажу, как правильно заваривать пуэр.

Для начала хочется сказать, что этот чай принято заваривать по специальной методике под названием Лу Юя. К тому же, сделать это может только мастер, обладающий огромным опытом. Что касается наших соотечественников, они заваривают пуэр кипятком, а это, как вы догадались, не правильно.

В качестве посуды для заваривания этого чая рекомендуется использовать пиалы, а также чайники их стекла и фарфора. Что касается глиняной посуды, ее можно использовать в том случае, если она будет использоваться только для заваривания пуэра.

Напомню, что пуэр пригоден для многократного заваривания. Главное, чтобы чай был качественным. Поскольку этот чай легко выдерживает повторные заварки, рекомендуется использовать посуду небольшого объема.

Ну а теперь пришло время поделиться с вами технологией заваривания этого чая. Прислушавшись к моим советам. вы сможете заваривать этот китайский чай правильно. В свою очередь, он будет радовать вас изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

  1. Поскольку разновидностей этого чай много, определить точную дозировку крайне проблематично. Для начала можно взять небольшой кусочек и положить его в чайник. После этого нужно добавить 150 миллилитров воды.
  2. Если готовый чай имеет слабый вкус, это значит, что заварки маловато. В противном случае напиток будет горчить. В общем, со временем у вас получится определиться с количеством чая.
  3. Если чай прессованный, крошить его не обязательно. Достаточно с помощью острого предмета отделить несколько пластов.
  4. Перед завариванием этого чая его следует оживить. Для этого достаточно залить его кипятком и сразу же слить воду. Эту процедуру нужно проделать несколько раз, а после этого можно заваривать чай.
  5. Температура воды для заварки должна быть на уровне 95 градусов. Правда, как вы знаете, воду такой температуры принято использовать для заваривания и других чаев.
  6. Продолжительность первой заварки составляет 3 минуты. Если вы намереваетесь заварить пуэр четвертый раз, времени потребуется больше.

Теперь вы знаете, как правильно заваривать пуэр. Добавлю, что вкус этого чая является своеобразным. По этой причине данный напиток нравится не каждому. В то же время это не значит, что привыкнуть к нему невозможно.

Как пить пуэр в таблетках

Пуэр в таблетках — легендарный китайский чай. Каждая такая чайная таблетка представляет собой комочек спрессованных мелких листиков голубого и коричневого цвета.

Отмечу, что таблетированный пуэр является разновидностью прессованного пуэра. Этот чай отличается нежным вкусом, специфическим ароматом, а также сладковатым послевкусием. Если его заварить правильно, получится напиток темно-коричневого цвета, который улучшает пищеварение, очищает организм от радионуклидов, стимулирует нервную систему, а также успокаивает и расслабляет организм. Другим словами, он позволяет укрепить здоровье .

Многих людей интересует, как пить пуэр в таблетках. В общем, эта процедура ничем не отличается от употребления другого заварного чая. А вот сама процедура заваривания имеет определенные особенности.

Если таблетированный пуэр приготовлен правильно, он имеет густоватую консистенцию. Плюс ко всему, в его вкусе могут чувствоваться шоколадные, карамельные и даже ореховые нотки. Что касается вкуса, он мягкий и бархатистый. А вот терпкость можно регулировать количеством сухих листьев и продолжительностью заваривания.

Вопрос, который я сейчас рассматриваю, является весьма актуальным. И не удивительно, ведь этот удивительный чай очень популярен. Отмечу, что заваривается пуэр в таблетках так же, как и в случае с листьями. Что касается отличий, они сводятся к тому, что версию чая в таблетках можно заваривать около 10 раз.

  1. Прежде всего, нужно осторожно размять таблеточку и залить получившийся порошок кипятком. Спустя несколько секунд воду следует слить.
  2. Далее чай нужно залить водой, температура которой должна быть 95 градусов, и настоять в течение 2 минут. По завершению этой процедуры чай можно пить.

Вот и все. Как вы видите, заваривание этого чая является простым и понятным. Правда, перед тем как пить пуэр в таблетках не забудьте его немного остудить. А то может пострадать ваш язык или вся ротовая полость.

Если же вы попытаетесь заварить чай в таблетках обычным способом, рассчитывать на зрелый, насыщенный и оригинальный вкус не придется. Так что перед началом этого процесса обязательно учтите все нюансы.

Как пить пуэр, чтобы похудеть

Как известно, немного раньше французы даже не имели представления об этом чае. Тем не менее, время прошло и пуэр смог пробиться в центр моды.

Примечательно, что спустя короткое время он стал очень популярен среди местных женщин. По их словам, этот чай является эликсиром сексуальности, молодости и красоты. И не удивительно, ведь этот чай может сжигать жиры и способствует похудению.

Если вас интересует, как пить пуэр, чтобы похудеть, читайте мою статью дальше. Напомню, что пуэр — особая разновидность китайского чая, смешанного с зеленью. В былые времена его производили из листьев дикорастущих прямостоящих чайных деревьев. В наше время для этих целей используются даже одичавшие деревца.

Прежде чем я начну разговор об употреблении этого чая с целью похудеть, хотелось бы уделить немного внимания его полезным свойствам.

  1. В состав этого чая входят различные витамины, микроэлементы, эфирные масла и аминокислоты. Этот чай способен расчислять жиры, а также выводить шлаки и токсины. Не удивительно, что употребления чая — высокоэффективный способ для борьбы с весом.
  2. Этот чай нормализует обмен веществ. По этой причине вес человека и уменьшается. К тому же, пуэр способен согревать пищеварительные органы, благодаря чему они начинают работать активнее.
  3. Плюс ко всему, этот напиток не повышает кислотность и положительно сказывается на работе желчного пузыря. В результате выделение желчи существенно ускоряется.
  4. Хотя этот чай и воздействует на пищеварительную систему, стимуляции выработки желудочного сока он не способствует. По этой причине процедура похудения при питье этого чая не сопровождается чувством голода.

Ну а теперь разговор пойдет о способах употребления этого чая для похудения. Сразу скажу, что лично я знаю две методики.

  1. Первый метод предусматривает замену чаем одного приема пищи. Лучше всего, если это будет ужин. К тому же, этот чай можно использовать для разгрузки, заменив им зеленый чай.
  2. Что касается второй методики, она предусматривает использование чистого чайного настоя.
  3. Для приготовления этого напитка нужно 25 г чая. Этого будет достаточно на четыре порции.
  4. Заваривать его необходимо классическим способом, используя кипяток. Перед употреблением напиток должен немного настояться.
  5. Перед едой нужно выпить полстакана этого настоя. Вторую часть порции следует употребить по завершению трапезы.

Вот вы и узнали, как пить пуэр, чтобы похудеть. Если другие методы похудения не принесли результата, обязательно обратите внимание на этот чай. Возможно, именно он поможет вам избавиться от излишнего веса, убрать второй подбородок и вернуть себе былую фигуру.

Как пить пуэр с сахаром

В последнее время пуэр начал быстро приобретать популярность. Его рекламируют по телевизору, упоминают в книгах и песнях, а также продают во многих магазинах.

Высокая популярность этого чая стала причиной появления многих вопросов, касающихся его употребления. И это неспроста, ведь несколько лет назад наши соотечественники не знали даже о его существовании.

Ранее мы с вами говорили о том, как его нужно заваривать. Теперь следует разобраться с тем, как пить пуэр с сахаром и можно ли добавлять этот сладкий порошок в этот напиток. Ну, обо всем по порядку.

  1. Прежде всего, вам нужно помнить, что пуэр не рекомендуется употреблять перед трапезой и после нее. Правда, это единственная разновидность чая, которая подходит для питья натощак.
  2. Этот китайский чай способствует снижению аппетита. Не удивительно, что многие диеты предусматривают его применение.
  3. Ранее я уже говорила, что пуэр способствует очищению организма. Однако на хороший результат можно рассчитывать, если пить этот чай без сахара и сладостей. Допускаются только фрукты и шоколад.
  4. Если вы хотите нормализировать обменные процессы, снизить уровень холестерина, сбросить несколько килограмм или избавиться от усталости, выпейте чашечку пуэра, но без сахара. А чтобы чай смог максимально проявить эти качества, его нужно заваривать правильно. Хотя, если вы читаете статью сначала, вы уже эксперт в этой области.
  5. Помните, что добавление сахара в этот чай лишает вас возможности насладиться вкусом и ароматом данного напитка. По словам экспертов, пуэр следует пить небольшими порциями без сахара.

На этом я закончу раздел статьи о том, как пить пуэр с сахаром. Как вы уже поняли, сладкий песок в этот напиток лучше не добавлять. Тем не менее, если вам нравятся только сладкие горячие напитки, а излишний вес не беспокоит, как и состояние организма, можете смело добавить пару ложечек сахара, а также взять кусочек бисквита или торта .

Как пить пуэр проливом

В наше время многие люди пьют чай проливом. И это вопреки тому, что заваривать чай этим способом в нашей стране начали совсем недавно. Хотя, в Китае этот способ заваривания, который применяется и к пуэру, уже давно стал классическим.

Итак, сейчас мы поговорим о том, как пить пуэр проливом. Сразу скажу, что способ, который будет описан ниже, предусматривает использование минимального количества чайных приборов. Понадобится только чайник и соответствующая посуда. В общем, это простое чаепитие, а не настоящая чайная церемония.

  1. Отмечу, что заваривать этот чай следует кипятком. Что касается заварки, ее следует предварительно распарить.
  2. Залив чай кипятком, воду необходимо слить по истечению нескольких секунд. Если это не поможет сделать аромат чистым, процедуру следует повторить.
  3. Чаще всего эта процедура проделывается два раза. Бояться проводить ее не стоит, поскольку оперативный залив и слив не сказывается на цвете напитка.
  4. Затем можно приступать к процессу заваривания. Для этого потребуется 4 г чайных листьев и 150 мл воды. Оптимальное соотношение чайных листьев к воде — 1 к 40.
  5. Спустя одну минуту чай необходимо разлить по чашечкам, а оставшийся напиток продолжить заваривать.
  6. Если у вас получится напиток, отличающийся слабым ароматом и вкусом, в следующий раз просто увеличьте время заварки.

Ну, вот и все. Вы теперь знаете, как пить пуэр проливом. Еще добавлю, что этот китайский чай можно варить. Кусочек чай следует замочить в воде, переложить в маленькую кастрюлю, добавить воды и дать ей закипеть. Если пузырьки начнут отделяться от нижней части посуды, ее следует снять с плиты и через минуту вернуть обратно.

Когда пузырьки увеличатся, из посуды следует забрать пару чашек водицы, а после сильного закипания оставшейся жидкости вернуть ее обратно. Правда, эта технология является крайне сложной. Достаточно немного отклониться, и получится невкусный и мутный напиток. Так что, лучше следуйте моим предыдущим рекомендациям.

Пожалуй, на этом все. Как по мне, рассказ о том, как пить пуэр, получился весьма интересным и познавательным. В нем вы узнали, как заваривать этот чай, какую посуду нужно использовать, и когда его лучше употреблять. О пользе также было сказано немало слов. А вреден ли пуэр?

Как не прискорбно, но да. Этот напиток не рекомендуется пить людям с повышенным давлением. Дело в том, что пуэр воздействует на артериальное давление. Хотя, этот недостаток носит скорее спорный характер.

Что касается беременных и детей, им его пить запрещено, как и людям с почечнокаменным заболеванием. Дело в том, что этот чай вызовет движение камней, что вызовет неприятную боль. В общем, хочу пожелать вам крепкого здоровья. Обязательно попробуйте этот чай.