Пенталгин - инструкция по применению

Боль – это всегда неприятно и всегда мешает вести нормальный образ жизни. Для борьбы с болью создано очень много препаратов, об одном из них медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи. Здесь подробно изложена инструкция по применению пенталгина .

Что за препарат пенталгин?

Пенталгин относится к комбинированным анальгетикам. В составе пенталгина целых пять активных компонентов, это кодеин. напроксен, метамизол натрий, кофеин и фенобарбитал. Кодеин снимает боли и подавляет кашель. кофеин обладает противомигреневыми свойствами, фенобарбитал успокаивает, а остальные компоненты усиливают действие. Активен пенталгин около пяти часов.

Выпускается пенталгин в виде таблеток.

Когда принимают пенталгин?

Кому нельзя принимать пенталгин?

Если Вы страдаете сложными заболеваниями почек или печени. то это лекарство принимать не следует. Также запрещено использовать пенталгин при лейкопении или анемии. Если у Вас эрозивно-язвенные поражения органов желудочно-кишечного тракта. бронхиальная астма. повышенное внутричерепное давление, то также не следует принимать пенталгин. Если у Вас нарушена сердечная деятельность, например, Вы перенесли инфаркт миокарда или Вы склонны к аритмии. также как и больным гипертонической болезнью. не следует принимать пенталгин.

Запрещено принимать пенталгин в состоянии алкогольного опьянения, во время вынашивания ребенка. Не давайте пенталгин малышам до двенадцати лет.

Может ли пенталгин спровоцировать нежелательные явления?

Да, при употреблении пенталгина возможно появление различного рода аллергических явлений. Кроме этого, Вы можете почувствовать вялость и тягу ко сну, нарушение быстроты реакций. Может нарушиться и работа сердца, возможно появление тахикардии. Иногда использование пенталгина провоцирует нарушения пищеварения. Не следует длительное время принимать пенталгин, а также принимать его в высоких дозах. Это может привести к привыканию, так как пенталгин содержит наркотическое вещество кодеин.

Ни в коем случае не допускайте передозировки пенталгина, так как это может привести к угнетению дыхания.

В каких количествах принимать пенталгин?

Малышам от семи лет можно давать половинку таблетки пенталгина два или три раза в день после приема пищи. Взрослым пациентам разрешено принимать по одной таблетке пенталгина два или три раза в сутки после приема пищи. Курс лечения не больше трех дней. Максимально разрешенный срок употребления пенталгина – это одна неделя.

Предупреждение!

В те дни, когда Вы принимаете пенталгин, не пейте крепкий чай или кофе, так как в совокупности может получиться слишком высокая доза кофеина, что спровоцирует признаки передозировки.

Если Вы употребляете пенталгин дольше семи дней, обязательно периодически проходите осмотр у врача и сдавайте анализы, так как такое длительное лечение пенталгином может повредить печени. Без врачебных консультаций, Вы можете принимать пенталгин не дольше трех суток.

Если Вы занимаетесь спортом и проходите проверки на допинг, то пенталгин Вам принимать нельзя.

Не пейте пенталгин при желудочных заболеваниях, так как этот препарат может смазать картину и осложнить диагностирование болезни. Не принимайте пенталгин, если Вы работаете водителем или Ваша профессиональная деятельность связана с опасными механизмами.

Пенталгин может ухудшить состояние пациентов, страдающих всеми видами аллергических заболеваний.

Действие пенталгина не снижается при комбинировании его с витаминами. минеральными добавками и растительными БАД (биологически активными добавками).

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.