Цистон: инструкция по применению, состав

Цистон: инструкция по применению, состав

Цистон инструкция по применению препарата, его состав, показания к применению, противопоказания, как принимать цистон, цистон детям, при беременности и при лактации, аналоги цистона, приблизительная цена на препарат – вот вопросы, которые будут освещены в этой статье.

Симптомы мочекаменной болезни в современном мире наблюдаются у многих людей. Болезнь прогрессирует из-за неправильного образа жизни, неправильного питания, неправильного лечения других болезней и иных причин образования камней в почках.

Болезнь наступает и возникает необходимость ее лечения. Здесь и приходят на помощь такие препараты, как цистон.

Цистон инструкция по применению

Описание препарата цистон

Препарат цистон — это средство, изготовленное из растительных компонентов. Выводит из организма жидкость (мочегонное средство), выводит камни из мочевых путей, снимает воспалительный процесс, борется с патогенной микрофлорой.

Цистон выпускается в виде таблеток, 100 штук в одной упаковке. Те, кто считает, что существуют капли цистон, ошибаются — препарат выпускается исключительно в таблетках.

Таблетки цистон не имеют запаха, никаких неприятных ощущений при их приеме не возникает. Таблетки принимать очень удобно, они не требуют растворения, как, например, фитолизин (принимается и при беременности). Производитель препарата – фирма «Хималайя Драг Ко», Индия.

Показания к применению цистона

• признаки мочекаменной болезни, включая почечнокаменную болезнь

• различные инфекции мочевыделительной системы человека

• нефролитиаз

• кристаллурия (песок в моче)

• цистит

• подагра

• пиелонефрит

• при лечении камней в путях слюнных желез

• профилактика перечисленных заболеваний

Противопоказания для приема цистона

Производитель отмечает, что лекарство цистон безвредно, противопоказания для его приема и какие-либо побочные действия отсутствуют, однако если есть индивидуальная непереносимость, следует его заменить на аналог.

Кроме этого, перед приобретением препарата необходимо изучить его состав. Если имеются аллергические реакции на какие-то компоненты цистона, также следует заменить его на другой препарат с аналогичными свойствами.

Как принимать цистон

Для лечения мочекаменной болезни таблетки цистон пить следует после еды по две штуки утром и вечером. Лечение мочекаменной болезни – процесс не скорый, поэтому не следует рассчитывать, что цистон покажет мгновенный результат. Однако, если соблюдать график приема лекарства, положительный результат гарантирован.

Лечение цистоном также зависит от размеров и видов камней в почках и органах мочевыделительной системы. Срок лечения может быть от нескольких недель до полугода, пока УЗИ почек или УЗИ мочевого пузыря не покажут отсутствие конкрементов.

1. Профилактика заболеваний мочекаменной болезни заключается также в приеме цистона в виде двух таблеток после еды утром и двух таблеток вечером в течение месяца, далее по 1 таблетке утром и 1 таблетке вечером в течение 20 недель. По такой же схеме принимать цистон при профилактике после перенесенной открытой операции, литотрипсии почек и иных видов операций по удалению камней в почках.

2. Цистон при цистите дает отличные результаты лечения. Лекарство значительно усиливает действие других антибактериальных препаратов и форм лечения. Цистон увеличивает выработку и суточный отток мочи (диурез) на одну треть, чем активно помогает выведению из организма человека инфекций, гноя и слизи.

3. Лечение цистита и иных инфекционно-воспалительных процессов и заболеваний мочевых органов применяется по той же схеме – 2 таблетки после еды утром и две таблетки вечером до полного выздоровления, обычно от одного-полутора месяцев до восьми-двенадцати недель. В особых случаях таблетки принимаются трижды в день. Применяется цистон также в качестве профилактики рецидивов таких заболеваний.

Цистон при беременности и кормлении грудью

Каких-либо особых указаний о том, как принимать лекарство цистон в период кормления грудью или беременности, нет.

Компоненты препарата абсолютно безопасны, натуральны, препятствием к употреблению может быть только аллергия или индивидуальная непереносимость, как указано производителем.

Поэтому цистон при кормлении грудью, при лактации, цистон беременным употреблять можно, за исключением указанных случаев.

Цистон детям

Цистон назначает детям как средство лечения мочекаменной болезни или инфекций мочевых путей.

Поскольку у детей данные заболевания не так выражены, как у взрослых, камни имеют небольшие размеры, а оперативные методы лечения травматичны, цистон и подобные препараты – основной способ лечения для детей.

При лечении мочекаменной болезни цистон дается детям в течение от полутора месяцев до шести месяцев.

Возраст 2 до 6 лет – по половинке таблетки, от 6 годиков до 14 лет – по 1 таблетке, с 14 лет – по 2 таблетке на один прием три раза в день.

При рецидиве заболевания детям от 2 до 6 лет — по ¼ таблетки, от 6 до 14 лет – по ½ таблетки, от 14 лет – по 1 таблетке на прием.

При рецидиве болезни препарат дается 2 раза в день. Прием лекарства продолжается до полного удаления конкрементов из организма.

При лечении инфекций мочевых путей дети от 2 до 6 лет принимают по ½ таблетки, детишкам от 6 до 14 лет – по 1 таблетке, с 14 лет – по 2 таблетки на прием 3 раза в день. При рецидиве заболевания детям от 2 до 6 лет — по ¼ таблетки, от 6 до 14 лет – по ½ таблетки, от 14 лет – по 1 таблетке на прием. При рецидиве болезни препарат дается 3 раза в день. Курс лечения от 6 до 12 недель.

Обязательно советуйтесь с врачом перед любым лечением, особенно детей.

Состав цистона

Препарат изготовлен исключительно из растительных компонентов, что очень привлекает. Содержание натуральных компонентов и их объем вы можете увидеть на представленной фотографии упаковки цистона. Среди компонентов – двуплодник стебельковый в виде экстракта цветков, марена сердцелистная в виде экстракта стеблей, порошок очищенного мумие и другие.

Аналоги цистона

Для лечения уролитиаза, нефролитиаза, мочекаменной болезни в целом существует множество препаратов, среди которых – фитолизин (особенности приема фитолизина при беременности, отзывы о фитолизине), канефрон (отзывы о канефроне), пролит, цистенал, урохолум, уролесан, блемарен и другие. Из растений принимают траву пол-палу (отзывы о пол-пале, противопоказания для приема пол-палы), хвощ полевой, толокнянку, почечный чай другие.

Цистон или канефрон

Многие спрашивают – цистон или канефрон, что лучше. Канефрон – более «безобидное» лекарство, состоит из меньшего количества компонентов, применяется как мочегонное, в случае появления отеков и мешков под глазами.

Цистон чаще назначается врачом урологом в случаях инфекций, например, при цистите, хотя также обладает мочегонным камнерастворяющим действием.

Наличие в составе меньшего количество компонентов снижает вероятность аллергических реакций, что особенно важно для беременных. У канефрона меньше антибактериальное действие, он больше «заточен» под растворение камней.

Цистон или пролит

Пролит — неплохой препарат для растворения камней в органах мочевыделительной системы, отлично помогает при небольших оксалатных камнях, которые, как известно, растворить очень сложно.

Поскольку цистон обладает теми же свойствами, эффективность применения лекарства оценивается индивидуально. Есть много отзывов об успешном лечении как цистоном, так и пролитом. Для большей эффективности я бы советовал чередовать прием лекарств, например, последовательно по 10 дней.

Цистон и алкоголь

Никаких данных производитель не указывает. Надо исходить из того, что алкоголь при видах заболеваний, указанных в аннотации к цистону, употреблять не стоит. Я уже писал о том, что алкоголь при мочекаменной болезни абсолютно противопоказан, а при инфекциях тем более.

Поэтому совмещение цистона и алкоголя само по себе не дает вредных последствий, но от лечения эффекта не будет. Поэтому деньги, заплаченные за препарат, а также время и усилия, потраченные на его прием, просто пропадут. Потерянное время для лечения болезни может очень дорого обойтись.

Цена на цистон

Цистон купить можно по цене от 220 до 300 рублей за упаковку таблеток в количестве 100 штук. Сколько стоит цистон, зависит от региона, где он продается. Стоимость цистона, на мой взгляд, приемлемая.

Хотя если представить, что пить его придется очень долго, например, 6 месяцев, получается такая картина:

Принимаем по инструкции 2 таблетки цистона по 2 раза в день продолжительностью 6 месяцев. Для приема в течение этого времени нужно 2х2х6х30=720 таблеток.

Итого 8 упаковок таблеток по 100 штук средней стоимостью 250 руб. каждая. Всего для 6-месячного курса требуется 2000 рублей.

В отдельной статье читайте отзывы о цистоне.

Выводы о препарате цистон

• Цистон – неплохое лекарство для лечения мочекаменной болезни и инфекционных заболеваний

• Однозначно положительное качество – это натуральные компоненты препарата, можно принимать практически всем, в том числе беременным и детям. Это дает несомненный и жирный плюс цистону по сравнению с синтетическими лекарствами

• Цистон можно применять в качестве дополняющего и усиливающего действие других лекарств для лечения инфекций. Радует также и то обстоятельство, что наличие таких лекарств, как цистон, дает нам возможность выбирать, какое лучше подходит именно для нас

• Мое личное мнение — для тех регионов, где плохая вода, пить цистон надо всем без исключения в качестве профилактики мочекаменной болезни один раз в год. А чередование с другими натуральными лекарствами и травами даст двойной эффект.

Препарат цистон и инструкция по применению лекарства – одни из самых непритязательных, относящихся к разряду «Выпил таблетку – болезнь прошла».

admin Администратор Сообщения: 85 Зарегистрирован: 22 окт 2012, 21:33