Пивные дрожжи для похудения

Читайте в статье:

Пивные дрожжи для похудения: отзывы и результаты похудевших

Многие женщины желают обрести стройность и красоту с помощью эффективного, но при этом полезного способа.

Пивные дрожжи для похудения являются уникальным средством, помогающим достичь отличных результатов в процессе сжигания лишних килограммов, особенно, если их прием сочетать с диетой и физическими нагрузками.

Возможно ли похудение с помощью пивных дрожжей ^

Итак, пивные дрожжи представляют собой особую разновидность дрожжей, применяемых для изготовления пива. В традиционной медицине такой продукт не используется, а в народной терапии его применяют достаточно широко, благодаря полезным свойствам, способствующим похудению и общему оздоровлению организма.

Дрожжи при похудении считаются очень эффективными благодаря их уникальному химическому составу. Полезные свойства пивных дрожжей для процесса похудения обусловлены содержанием в них следующих полезных веществ:

  • белков;
  • витаминов группы В, а именно пантотеновой кислоты, пиридоксина, фолиевой кислоты, тиамина и холина;
  • провитамина D, а также витаминов Н, РР и Е;
  • жирных кислот;
  • углеводов;
  • минералов: кальция, магния, железа, фосфора и т.д.

Вышеуказанный состав оказывает положительное воздействие на многие органы и системы человеческого организма. Судите сами, дрожжи:

  • Повышают иммунитет, улучшают самочувствие и мышечный тонус, повышают работоспособность и сопротивляемость организма к стрессам и переутомлениям.
  • Рекомендуются к употреблению в пищу людям, которые имеют проблемы с волосами, так как заметно ускоряют рост волосков и укрепляют шевелюру.
  • Оказывают положительное воздействие на кожу, а также способствуют быстрому заживлению ран и восстановлению тканей, устраняют кожные дефекты.
  • Кроме того, пивные дрожжи помогают пище лучше усваиваться. В результате приема этого продукта нормализуются обменные процессы, улучшается моторика, выводятся вредные вещества из организма.

Важно обратить внимание на то, что дрожжи значительно улучшают аппетит. На первый взгляд может показаться, что это никаким образом не помогает сжечь лишние килограммы, однако, это не так. Принимая дрожжи, стоит контролировать свой рацион, а также питаться часто, но маленькими порциями. В таком случае сжигание жировых отложений будет очень эффективным.

Как правильно принимать пивные дрожжи для похудения: рекомендуемые дозы, рецепты, противопоказания ^

Пивные дрожжи для похудения: как правильно принимать, дозы, рецепты

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод: с помощью пивных дрожжей можно эффективно похудеть. Однако, если принимать дрожжи, но при этом не контролировать питание и не заниматься спортом, результат будет не очень заметным, хотя оздоровительный эффект в любом случае будет.

Формы выпуска и выбор пивных дрожжей

  • Дрожжи гранулированные для похудения – наиболее распространенная форма выпуска пивных дрожжей.
  • Кроме того, можно встретить сухой продукт в виде порошка, а также жидкие дрожжи.

По воздействию на человеческий организм они не отличаются, но, конечно же, проще приобрести средство, прессованное в таблетки, так как в таком случае будет проще рассчитать его дозировку.

При выборе дрожжей следует обращать внимание на этикетку, на которой указан срок годности и состав. Только свежий продукт сможет принести организму пользу, а не навредить.

Прием пивных дрожжей для похудения: инструкция

  • В любой аптеке можно приобрести таблетки, которые помогут сжечь лишние килограммы. На этикетке будет обязательно описан расчет дозировки в зависимости от возраста и веса.  Как правило, для эффективного похудения рекомендуется принимать по 4 — 6 капсул в сутки.
  • Дрожжи в виде порошка следует принимать после еды. Оптимальная дозировка – 2 чайные ложки в день. Порошок следует растворить в половине стакана воды и выпить за один раз. Продолжительность курса похудения составляет 1-2 месяца. После этого желательно сделать 2-3-месячный перерыв.

Чтобы продукт полностью усвоился и принес организму пользу, следует несколько часов после употребления дрожжей отказаться от пищи, а также от напитков, например, чая или кофе. Чтобы результат не оказался противоположным, нужно обязательно заниматься спортом. Кроме того, специалисты рекомендуют соблюдать белковую диету и придерживаться следующих правил:

  • Принимать пищу часто, не менее 5 раз в день.
  • Научиться есть из маленькой салатной тарелочки.
  • Во время трапезы категорически запрещено пить какую-либо жидкость. Пить воду или чай можно не ранее, чем через час после еды.
  • Пить воды много – 2-2,5 л в сутки.
  • Из рациона следует полностью исключить сладкое, мучное.
  • Стоит обратить снимание на способ обработки пищи — она должна быть вареной или тушеной.
  • В качестве гарнира к мясу подойдут только овощи, кроме картофеля.
  • Перекусы приветствуются, но для них желательно использовать фрукты, овощи или обезжиренный йогурт.

Дрожжи с различными добавками для похудения

В аптеке можно приобрести дрожжи с различными добавками, которые усилят эффект похудения. Также с помощью дрожжей можно приготовить диетический хлеб и даже диетический напиток.

Диетический дрожжевой хлеб

Сочетание дрожжей и отрубей для похудения способствует эффективному сжиганию лишних килограммов. Диетический хлеб готовится в хлебопечке по следующему рецепту:

  • Нужно взять 4 яйца, стакан отрубей, 120 г творога, 100 мл молока, 2 таблетки сахарозаменителя, дрожжи в виде порошка.
  • Все сухие ингредиенты нужно высыпать на дно хлебопечки, затем добавить молоко, творог и яйца.
  • Перемешать компоненты и поставить готовиться 2 часа.

Жиросжигающий медово — дрожжевой напиток

Эффективный напиток из дрожжей с медом и лимоном для похудения приготовить достаточно просто:

  • Достаточно в половине стакана теплой воды развести столовую ложку меда, добавить столовую ложку лимонного сока и ложку пивных дрожжей.
  • Принимать после приема пищи раз в день на протяжении месяца.

Противопоказания для применения пивных дрожжей

К сожалению, данный способ похудения можно использовать далеко не всем. Употребление дрожжей с целью снижения веса противопоказано в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости компонентов;
  • при заболеваниях почек;
  • при молочнице;
  • при подагре.

Советуем также ознакомиться со статьей Барбарис для похудения .

Пивные дрожжи для похудения: отзывы похудевших и врачей, результаты ^

Результаты похудения с помощью пивных дрожжей будут заметны лишь в случае сочетания приема этого продукта с диетическим питанием и регулярными физическими нагрузками. За 30-дневный курс похудения можно избавиться от 3-5 лишних килограммов.

Врачи относятся к этому методу борьбы с лишними килограммами довольно скептически, утверждая, что дрожжи, конечно, вызывают снижение веса, но через некоторое время провоцируют повторный его набор. По этой причине, перед использованием данного способа похудения желательно проконсультироваться с диетологом.

В интернете можно найти не только положительные, но и негативные отзывы о применении дрожжей для похудения. Приведем выдержки из писем наших постоянных читательниц:

Алена, 24 года:

«Принимаю этот продукт всего 2 недели. Хочу отметить, что мой аппетит после начала приема усилился. Но утоляю я его не пирожными или булочками, а здоровой пищей. Питаюсь 5 раз в день очень маленькими порциями. Мой результат – минус 2 кг за 14 дней».

Марина, 29 лет:

«Пила дрожжи на протяжении месяца, как и указано в инструкции. Но какого-либо положительного результата в похудении, к сожалению, не заметила. Хочу лишь отметить то, что состояние моих волос и кожи значительно улучшилось».

Ирина, 28 лет:

«Считаю этот продукт идеальным вариантом для эффективного сжигания лишних килограммов и общего оздоровления организма. Пью дрожжи 30 дней и очень довольна результатом. Уже сбросила 5 кг, но на достигнутом останавливаться не собираюсь. Через 2-3 месяца опять продолжу прием этого средства».