Ринза от простуды — инструкция по применению, мой отзыв

Ринза – как то мне пришлось принимать эти таблетки, так как требовалась «скорая помощь» от простуды. Гриппом мое состояние назвать было нельзя, потому что он обычно начинается с высокой температуры. У меня же было 37 с копейками, что врачи называют субфебрилитетом. Температура не опасная, но до того противная, вызывающая состояние «нестояния», манящая в постель или на диван. Плюс к этому, заложенность носа, насморк, головная боль, апатия ко всему.

Конечно, сейчас часто встречается атипичный грипп, когда организм отзывается на вторжение вируса не совсем адекватно, то есть не как все нормальные организмы, а как-то по-другому. В тонкостях моего заболевания я не стала разбираться. На лицо была простуда под названием ОРЗ или ОРВИ. А так как запланированное мероприятие обязывало «быть в форме», то нужно было срочно принять лекарство. Нашлись таблетки ринзы. Я выпила одну, запив водой, предварительно взглянув на  аннотацию.

Ринза инструкция по применению

Самое важное, что всегда нужно прочитать перед приемом лекарства (а иногда перед его покупкой) – это состав и противопоказания. Во-первых, у любого может быть индивидуальная непереносимость каких-то веществ. Или новое лекарство может не сочетаться с уже принимаемым.  Взрослый человек обычно уже знает, применение чего ему противопоказано.

Таблетки ринзы состоят из четырех активных веществ, комплексно устраняющих симптомы простуды. Они так же  дополняют действие друг друга на простуженный организм. Состав ринзы: парацетамол, кофеин, фенилэфрин, хлорфенамина малеат. Каждое лекарство, из которых состоят таблетки ринзы, имеет «свое предназначение» для устранения симптомов простуды и гриппа.

Например, парацетамол помогает от головной боли, повышенной температуры, а так же является универсальным, наиболее безопасным, обезболивающим лекарством, если боль не связана со спазмом. Но не нужно им увлекаться. Большие дозы могут плохо действовать на печень, почки, кровеносную систему. Особенно вредно применение парацетамола вместе с алкоголем. Нельзя принимать парацетамол, а значит и ринзу, больным бронхиальной астмой, эрозивными заболеваниями ЖКТ, последние 3 месяца беременности, еще некоторые тяжелые заболевания, при которых самолечение недопустимо.

Следующий компонент таблеток ринзы – всем известный кофеин. Благодаря этому компоненту можно пережить простуду «на ногах», потому что он оказывает тонизирующее действие. Конечно, кофеин противопоказан гипертоникам, лицам с повышенной возбудимостью. Но при пониженном давлении он помогает хорошо. Конечно, мера при применении лекарств нужна во всем, кофеин – не исключение. Не желательно его пить перед сном.

Фенилэфрин – если объяснять простым языком, то это сосудосуживающий препарат. Благодаря ему  ринза, на какое-то время, помогает от насморка, вызванного простудой. Противопоказания фенилэфрина: гиперчувствительность, гипоксия, аритмии или склонность к сужению сосудов, лактация у мам, детский и пожилой возраст, беременность.

Хлорфенамина малеат, входящий в состав таблеток ринзы, выполняет противоаллергическую функцию, что благоприятно для общего состояния.  Так же применяется вместе с другими лекарствами при рините (насморке). Доза хлорфенамина, находящаяся в ринзе практически безопасна. Иногда  от него бывает чувство сухости слизистой носа и сонливость.

Зачем это знать?

Зная составляющие компоненты таблеток, можно учесть свою индивидуальную реакцию к этим компонентам или сочетание с ними других лекарств. Абсолютным противопоказанием ринзы является частое повышенное артериальное давление, атеросклероз, сахарный диабет, повышенная чувствительность. Хроническим больным пить эти таблетки можно только после разрешения лечащего врача. Бывают состояния организма, когда ею можно лечиться, но очень осторожно.  Детям до 15 лет ринзу принимать нельзя!

Так как хронических обострений каких-либо заболеваний у меня нет, никаких таблеток и лекарств я не принимаю, то спокойно выпила таблетку ринзы, запив стаканом воды. Через полчаса стала счастливым человеком! Голова просветлела и обрела способность думать (простуда мешала этому процессу). Красная окраска век исчезла, как и источник сырости из носа. Около четырех часов у меня была прекрасная работоспособность. Но это не только заслуга ринзы. Я еще обильно пила, чтобы «промыть кровь», полоскала горло, так как оно является входными воротами инфекции, приняла аскорбиновую кислоту для поддержания иммунитета.

Следующий прием ринзы у меня был вечером, за пару часов до сна. По инструкции, можно пить таблетки 3 – 4 раза за сутки, но я придерживаюсь минимума. Лекарство от простуды и гриппа под названием ринза мне понравилось, можно его носить с собой для устранения ненужных симптомов, чтобы не затягивать болезнь. Но все же, лучше не простывать, заниматься активной профилактикой, вести здоровый образ жизни.

От простуды на губах помогает ацикловир. Но это уже совсем другое заболевание.

А вы принимаете ринзу? Как вы лечите простуду и грипп? Поделитесь с нами.