Магнезия при похудении — очищение кишечника перед любой диетой и голоданием.

Содержание:

Для абсолютно любого человека, твердо решившего изменить собственный внешний вид путем избавления от излишних килограммов, сам процесс понижения веса является серьезным делом.  Для эффективного похудения, не нанося ущерб собственному здоровью, необходимо  четко придерживаться рекомендаций диетологов, а в случае  самостоятельного похудения не лишним проконсультироваться у  врача.

Нужно отметить,  что диета может не подходить человеку, и  вместо положительных изменений принести разочарование, а иногда и  серьезные заболевания. К тому же, решив соблюдать диету, нужно осознавать, что мало только ограничить в пище свой организм. Важно серьезно подготовиться к данному  процессу, разработав новую  схему питания, а также проанализировать нынешний  образ жизни.

Как поможет магнизия худеть и в чем суть действия на организм?

Так, если ранее вы зачастую употребляли  жирную,  калорийную еду и игнорировали физические упражнения, то, в вашем организме стопроцентно собрались шлаки.

Шлаками являются постепенно собирающиеся  вредные элементы, «засоряющиеся» наш  организм. Поэтому, в момент  подготовки организма к похудению, диетологи советуют предварительно осуществить  очистку кишечника от шлаков, а также  токсинов. Существует немалое количество разнообразных препаратов, нацеленных на «чистку» кишечника, но сегодня мы поговорим о популярном средстве под названием  магнезия.

Магнезия (магний сульфат) является слабительным средством,  мягко воздействующим на человеческий организм. Этот препарат применяют при образовании запоров и появлении  отравлений,  также его частенько используют при эпилепсии, гипертонии и в качестве своеобразной  анестезии при родах. Магнезия продается  порошком, а также таблетками.

В процессе подготовки организма  к похудению, перед соблюдением диеты, магнезию разбавляют в обычной воде, а затем принимают, ссылаясь на  инструкцию.

Важно знать, что начинать так называемую «чистку»  организма следует  за несколько дней до соблюдения диеты, поскольку во время самой диеты препарат лишь усилит  слабость, вызовет диарею, приводящую человеческий организм к полному обезвоживанию.

Магнезия является отличным средством при процессе похудения.

Так, поскольку данный препарат обладает слабительным свойством,  действие его сосредоточено на повешение  перистальтики кишечника, и, как результат, вредные вещества выводятся быстрее  из организма.

В процессе лечебного голодания, магнезия также зарекомендовала себя как действенное вспомогательное средство, поскольку стремительно освобождает человеческий организм от употребленной еды, а также облегчает непосредственное протекание процесса «голодовки». Избавляя человеческий организм от вредных элементов,  магнезия одновременно облегчает возможные неприятные ощущения и не позволяет опустошенному желудку так сказать питаться вредными компонентами.

Одним из способов  очищения человеческого  организма с помощью магния сульфата,  является использование препарата перед непосредственным  сном либо  утром (натощак, за полчасика  до завтрака либо через часик после него). Если человек придерживается схемы употребления магнезии перед завтраком, то рекомендуется дополнительно принимать  уголь (активированный). Так, в зависимости от человеческого веса, расчет нормы угля  должен соответствовать пропорции на 10 кг веса — 1 таблетка. Рекомендуемая доза порошка (магнезии) составляет примерно 25-30 г, которые нужно разбавить в 0,5 стакане обычной воды. Слабительный эффект зачастую настает  уже спустя  4 – 6 часиков после употребления  порошка.

Если вы начали принимать магнезию в 1 день диеты, то на протяжении всего дня рекомендуется полностью  исключить прием еды. Касательно  жидкости, нужно отметить, что принимать  ее необходимо в большом количестве.  В противоположном случае, препарат может вызвать нежелательные побочные эффекты, в частности рвоту, диарею,  головокружение, обморок и так далее. Кроме того, противопоказано употреблять магнезию с частой регулярностью, поскольку данные действия способны  привести к неблагоприятному  нарушению  микрофлоры кишечника.

Особенности приема магнезии в целях похудения.

Рекомендуется начинать прием магнезии  в субботу, поскольку  выходные дни наиболее оптимальные для похудения. Так, утром возьмите стаканчик обычной  воды и растворите в нем около 20 грамм магния сульфата  (порошка). Кроме того, можно растворить препарат в 100 миллилитрах обычной воды, затем  полностью его выпить и  запить стаканом любой жидкости. Результат  от приема данного средства  будет заметен сразу, спустя пару часиков.

В день приема  препарата необходимо отказаться от приема еды, а на следующий день повторить процедуру очищения. Вторичный  прием магнезии разрешается лишь при отсутствии  тошноты,  ощущения слабости, а также  головокружения.

Действие магнезии напрямик зависеть от способа ввода препарата в человеческий организм. Так, если магнезию вводят как инъекцию,  то  ее воздействие будет осуществляться абсолютно на весь организм.  Если же магнезию принимать орально, то она воздействует лишь на органы пищеварительной системы,  не попадая в кровь.

Следует отметить, что существуют и противопоказания в использовании магнезии. Так, если у вас пониженное давление (артериальное), брадикардия, различные воспалительные процессы, то данный препарат принимать не рекомендуется. При наличии неких нарушений органов пищеварительной системы, перед использованием магнезии непременно проконсультируйтесь у врача.

Нежелательные побочные эффекты проявляются в виде  покраснения лица, понижения кровяного давления, рвоты и  головных болей. Поэтому, лучше попробовать более натуральные препараты: сенна трава как слабительное и касторовое масло для очищения перед входом в голодание.

Перед началом  очищение организма с помощью магнезии, убедитесь, что у вас отсутствуют  хронические заболевания. Лишь при верном подходе,  похудение будет результативным, а достигнутые формы – зафиксируются на продолжительное время. Удачи Вам!

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.