Соки при гастрите

Свежевыжатые соки из овощей и фруктов являются  невосполнимым чудодейственным напитком при множестве заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Свежевыжатые соки: профилактика и лечение колита (воспалительно-дистрофического поражения толстой кишки).

Особенно благотворными при колите являются свежевыжатые соки из зелени шпината, огурцов и свеклы. Так как они исключительно щедры на органические и минеральные соединения, содействующие опорожнению и регенерации функций кишечника.

При нарушении моторной функции толстого кишечника, или спазматическом колите, весьма действенен свежевыжатый сок красной смородины. Обильное наличие пектинов замечательно адсорбируют и выводят гнилостные бактерии из кишечника, уменьшая застойные  процессы  и способствуя протеканию пищеварения.

Как правильно принимать Cвежевыжатый сок Красной смородины?

Сок из ягод красной смородины необходимо пить по 50 мл в сутки. Его предварительно разбавляют водой комнатной температуры в соотношении 1:4. Все другие соки принимают по 100-120 мл за день и разводят теплой водой в пропорции 1:2 либо 1:3. Продолжительность приема любого свежевыжатого сока составляет приблизительно 30-60 дней, однако всегда требуется наблюдать за своим персональным самочувствием, в каждом обозначенном эпизоде. Неукоснительность таких мер не случайна, т.к. есть вероятность аллергических реакций.

Противопоказания приема сока красной смородины: гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Внимательно прочитайте еще про сок земляники и про сок арбуза. можно ли их принимать при гастрите.

Свежевыжатые соки: Профилактика и лечение язвенной болезни.

Одним из классических методов борьбы с рецидивирующей язвой желудка является систематическое применение свежевыжатого сока из капусты белокочанной. Особенность этого овоща состоит в том, что в его составе исследователями был обнаружен противоязвенный витамин U. Сок из листьев огородной капусты рекомендован для заживления гноящихся ран и язв, а также для предотвращения их повторного появления. Его используют для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов. Кроме прочего сок из белокочанной капусты содействует выведению холестерина из организма и лишней жидкости, снижает содержание сахара в крови, а также эффективен в борьбе с запорами. Сок капусты превосходное косметическое средство, т.к. обладает омолаживающим действием и производит болеутоляющий эффект.

Как правильно принимать свежевыжатый сок Из листьев белокочанной капусты?

Сок из капусты принимают по 100-120 мл 2-3 раза в сутки.   Придерживаясь привычной диеты, сок значительно улучшит состояние вашего здоровья, содействуя заживлению язвы. Продолжительность приема сока в среднем составляет четыре недели.

Противопоказания употребления сока капусты белокочанной: при острых энтероколитах, повышенной перистальтике кишечника, при склонности к спазмам желчных ходов и спазмах кишечника, т.к. может усилить спазмы и вызвать болевые ощущения, из-за повышенного метеоризма.

Свежевыжатые соки: Профилактика и лечение гастрита.

Тыквенный свежевыжатый сок является практически невосполнимым продуктом при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Благодаря уникальному сочетанию витаминов, микроэлементов, аминокислот, минеральных солей, белков и ферментов, тыквенный сок эффективно используется  при нарушении функции желудочно-кишечного тракта и обмена веществ, при заболеваниях сердечнососудистой системы, печени и почек.  Тыквенный сок содействует выведению из организма хлористых солей, обладает успокаивающим эффектом, способствует желчеотделению, снижая кислотность желудочного сока, совершенствует работу ЖКТ.

Как правильно принимать Тыквенный свежевыжатый сок?

Прием сока ограничивается 100-120 мл однократно в день на протяжении 10 дней.

Противопоказания приема свежевыжатого тыквенного сока: индивидуальная непереносимость.

Поднять степень кислотности желудочного сока при гастрите с пониженным показателем кислотности можно использовать свежевыжатые соки с мякотью, такие как яблочный, грушевый, апельсиновый, виноградный и лимонный. А в числе овощных свежевыжатых соков — это сок из шпината, свеклы и огурцов, лука, капусты, болгарского перца и чеснока. Все они направлены на активирование инкреции желудочного сока.

Как правильно принимать соки При гастрите с пониженной кислотностью?

Принимать следует по 50 мл сока трижды в день на протяжении 1-2 месяца.

Противопоказания при приеме свежевыжатых соков при пониженной секреции: геморрагический эрозивный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

ВНИМАНИЕ!  Для прекращения приема или изменений в формировании  соковой диеты главным признаком является отклонения восприятия вкусовых ощущений знакомого напитка. Это очевидный сигнал к тому, что в данном составе полезными веществами организм уже пресыщен и требует отмены и замены другими элементами.