Юнидокс солютаб и алкоголь – можно ли употреблять вместе?

Не все сочетания веществ человеческий организм может переносить нормально. Иногда какие-то вещи могут быть очень ценными в отдельности, но в сочетании с чем-то будут причинять организму лишь вред. Особенно часто подобные проявления случаются, когда сочетают различные лекарственные препараты с алкоголем. Если прочитать их инструкции, то на большинстве лекарств будут нанесены чёткие указания по этому поводу. Иногда эта несочетаемость даже применяется в лечебных целях – к примеру, если человек хочет избавиться от алкоголизма, то он употребляет препараты, которые вызывают негативные ощущения при любом сочетании со спиртными напитками. Но иногда данная комбинация несёт в себе лишь необоснованный вред. Разберёмся, как взаимодействуют в человеческом организме юнидокс солютаб и алкоголь.

Почему любые лекарства не стоит сочетать с алкоголем?

Хотя каждое лекарственное вещество взаимодействует с этиловым спиртом принципиально разным образом, имеются общие механизмы, которые мотивируют не совмещать алкоголь и фактически любые лекарства. Дело тут в печени, в «фильтре», который убирает из тела человека все ненужные вещества. Как только лекарство справилось со своей задачей и оказало позитивный эффект, все его излишки должны быть выведены из организма. Учитывая активность веществ, содержащихся в различных препаратах, можно сделать верный вывод, что этот процесс создаёт повышенную нагрузку на печень. Но при дозированном употреблении препаратов, в точности согласно назначению врача, проблемы не возникает.

Но алкоголь тоже «вносит свою лепту», очень сильно нагружая печень. Именно это является причиной того, что у алкоголиков так часто возникают разного рода проблемы с последней. Но теперь она нагружена и уже не может так хорошо выводить компоненты лекарства, а потому оно остаётся на большее время в организме, что оказывает токсичное действие. В результате происходят различные негативные последствия, которых очень хотелось бы избежать.

Описание препарата

Юнидокс солютаб – это сильный и эффективный антибиотик, который интересен тем, что не содержит веществ, которые могут усугубить состояние диабетиков. Он отлично помогает, когда необходимо вылечить инфекции ЖКТ, мочеполовых путей, мягких тканей, кожи, а также когда имеется трахома, сыпной тиф и другие проблемы. Но только тот факт, что этот антибиотик довольно сильный, ведёт к тому что он при своём действии очень заметно нагружает весь организм – и печень в частности. И потому возникает эффект, который описывался выше.

Кроме того, из-за особенностей своего действия, препарат может усилить воздействие алкоголя – а потому его пагубное воздействие окажется ещё более губительным.

Последствия употребления с алкоголем

Если вы употребили это лекарство вкупе со спиртным напитком, то, даже если последнего было совсем немного, вы можете почувствовать боль в животе, тошноту, ведущую к рвоте и другой дискомфорт. Более регулярное сочетание данных веществ может привести к развитию достаточно серьёзных заболеваний, в частности, токсического гепатита. Он может начаться, если печень всё-таки не справится с нагрузкой. Но даже если она с ней справится, то под угрозой могут оказаться почки, у которых может начаться пиелонефрит.

Ни за что не стоит употреблять алкоголь, когда вы осуществляете лечение с применением данного препарата. Если вы всё-таки хотите выпить, то вам следует подождать хотя бы неделю. До этого употребление горячительных напитков строго запрещено, иначе ваше состояние, которое вы пытаетесь улучшить при помощи данного препарата, только лишь ухудшится – и вы не пойдёте на поправку, а приобретёте новые крайне негативные симптомы, которые лишь будут мешать вам чувствовать себя хорошо. И это относится не только к этому лекарству – нужно быть осторожнее при употреблении спиртосодержащих напитков с любыми лекарственными препаратами.