Что можно пить сыроедам: список разрешенных напитков

Люди, которые хотят перейти на сыроедение в целях сохранения своего здоровья, часто задаются вопросом: что пьют сыроеды? Все те напитки, которые являются «живыми», натуральными. Пьют ли чай сыроеды, и какой?

Сыроеды пьют чай, и не только его, но все напитки, что стоят на прилавках магазинов в огромном количестве, им не подходят. Причина одна: они были термически обработаны, в них добавлены химические вещества.

Итак, что пьют сыроеды? Основной сыроедный напиток – обычная чистая вода, которая не подвергалась кипячению. Правда, она должна быть очищенной, а не просто так налитой из-под крана с холодной водой. В этой воде содержится много элементов таблицы Менделеева, причем далеко не самых полезных, например, хлор. Также сыроедам подходят любые соки, приготовленные на соковыжималке из свежих фруктов или овощей. Употреблять такой напиток нужно немедленно, пока в нем на воздухе не разрушились витамины и другие питательные элементы. Именно такой сок максимально полезен.

В молодом кокосе содержится кокосовое молоко, тоже прекрасный продукт для сыроедов. Все, что продается в магазинах, любые напитки, в том числе даже соки в стеклянных бутылках, проходили термообработку. Следовательно, в них нет необходимых для пищеварения ферментов, а польза в целом сомнительная. Это касается и минеральных вод, разлитых в бутылки, и кофе, и алкоголя. Правда, алкоголь сыроеды пить могут, но это должно быть лишь виноградное вино, не проходившее никакой обработки. Крепость его невысокая, но польза несомненная, если не злоупотреблять им, превращаясь в алкоголика.

Все остальное сыроедными напитками с «живинкой» не являются. Сыроеды пьют чай, правда, солнечный. Они его заваривают на солнце, при помощи его энергии. Все, что заварено кипящей водой, не для них. Те сорта чая, что продаются в магазинах, обрабатывались при температурном режиме в 118 градусов и выше. И поэтому, задавая вопрос «пьют ли чай сыроеды? », нужно понимать, что пьют, но не такой, какой предпочитает большинство населения. Они заботливо собирают травы, либо выращивают их самостоятельно, потом сушат и вот эти сборы заваривают на солнце. Получается солнечный чай.

Продукты, выращенные и приготовленные самостоятельно, всегда будут полезнее, лучше, чем те, что поступают в продажу. Помимо того, что пьют сыроеды почти исключительно воду, чистую и полезную, они в нее могут добавить маленькую ложечку натурального меда, чтобы подсластить и получить приятный и полезный напиток. Некоторые люди даже такие продукты, как семена и орехи, употребляемые сырыми, сводят на нет, отдавая предпочтение фруктам, либо натуральным сокам из них.

Но сыроедение не является панацеей от всех болезней и проблем с плохим настроением. Есть жесткие ограничения для тех, кто надумал приобщиться к веганству. Прежде всего, подобное питание категорически противопоказано пожилым людям, а также детям. И неважно, что пьют сыроеды и едят только полезные продукты, необдуманное пищевое поведение способно причинить огромный вред здоровью. Не все то, что модно и подходит кому-то, подойдет другому. Если ест большое желание приобщиться к сыроедению, нужно достичь возраста 30 лет, когда организм сформировался полностью, а проблем со здоровьем нет. Если имеются в анамнезе какие-либо заболевания ЖКТ, сыроедение таким людям категорически противопоказано, им нужна специальная диета и щадящая пища. Сыроедение и продукты, которые употребляют сыроеды, достаточно агрессивны, могут вызвать обострение заболевания. Кстати, здоровый человек вполне может получить проблемы с пищеварением, если начнет резко переходить на такой образ жизни и питания.

Для жизни и создания новых клеток организму требуется белок, из чего он поступает сыроедам? Вопрос не праздных, так как белок – кирпичик любых тканей человека. По данным ВОЗ человек нуждается в получении белка ежедневно, и он должен составлять 5% от общего количества калорий за день. Примерно столько же процентов фруктов содержат белок, в овощах его больше, от 20 до 50%. Проросшие злаки дадут от 10 до 25% калорий белка. Но нужно учитывать, что далеко не все белки содержатся в растительных продуктах, часть их незаменима и не синтезируется организмом человека, они должны поступать извне, с пищей. И неважно, что пьют сыроеды, что едят, их организм недополучает питательных веществ.

В основном сыроеды пьют чай, который заваривают на солнце, потому что кипяченая вода им не подходит. И выбирают они чаи собственноручного приготовления, так как магазинный опять же обрабатывался при высокой температуре.

Источник: kak-poxudet.ru