Как принимать активированный уголь перед алкоголем?

Оглавление: [скрыть ]

Алкоголь и активированный уголь: как могут быть связаны между собой эти два вещества? А ведь активированный уголь может значительно помочь любому человеку облегчить похмелье.

Как же нужно использовать этот препарат, чтобы помочь своему организму при употреблении алкоголя? И в чем именно заключается взаимосвязь между углем и спиртным? Обо всем по порядку.

Что такое активированный уголь?

Данное вещество знакомо практически всем людям. Оно есть практически в каждой аптечке, а купить его не составляет никакого труда. Что делает его таким популярным?

Все потому, что данное вещество представляет собой самый доступный абсорбент, его стоимость совсем невелика.

Препарат производится из углесодержащих материалов природного (органического) происхождения. Это пористое вещество, которое наделено очень высокой способностью к абсорбированию, что делает его очень и очень эффективным средством.

Конечно, сейчас появилось множество более современных абсорбентов, которые во многом могут превзойти всем привычные черные таблетки. Тем не менее они на протяжении уже долгих лет не уступает своих позиций. Его использовали с давних времен, еще в древности. Для чего именно?

Как уже было сказано, упомянутое лекарственное вещество представляет собой абсорбент. А деятельность абсорбента заключается в том, чтобы помогать организму выводить токсины, шлаки и прочие вредные вещества, которые его отравляют. Такое действие крайне необходимо для интоксикации организма. Например, при отравлении. В том числе и при алкогольном. Ведь при употреблении спиртного в организме любого человека происходят различные процессы, из-за которых требуется детоксикация. Как раз с этим и готов справляться уголь.

Есть множество способов для того, чтобы использовать упомянутый абсорбент на свое благо, если речь заходит про употребление алкогольных напитков. Например, что можно говорить про активированный уголь перед алкоголем? Как пить его в этом случае? Эти секреты должны быть знакомы каждому, кто хочет минимизировать вред от употребления спиртного.

Активированный уголь перед спиртным

Мало кто знает, что если выпить уголь перед употреблением спиртного, то это может существенно уменьшить отравление алкоголем . Вместе с этим похмелье на следующее утро будет минимальным.

Как пить его перед употреблением алкоголя? Для этого за час-полтора до принятия алкоголя необходимо выпить таблетки активированного угля. На каждые десять килограммов веса должна приходиться одна таблетка этого вещества. Кстати, данный абсорбент правильно пить не целыми таблетками. Так, их нужно предварительно растворить в стакане воды.

Вещество нужно выпить перед пьянкой, чтобы оно начало действовать сразу, как только выпивка попадет в желудок. Что будет происходить в этот момент в организме человека?

При попадании алкоголя в желудок абсорбент нейтрализует его, “связывает” и выводит в несколько раз быстрее. В итоге этиловый спирт не отравляет тело человека продуктами своего распада. Благодаря этому можно не только сократить степень опьянения, но и уменьшить, а то и вовсе предотвратить похмелье на следующее утро. Абсорбент действительно помогает чувствовать себя лучше на следующий день.

Дополнительно минимизируется негативное влияние на печень, ведь этот орган первым страдает от употребления спиртных напитков. Препарат легче справляется с интоксикацией.

Меньше страдает и желудок, ведь ему не приходится всасывать через свои стенки этиловый спирт, который губительно влияет на его слизистую. Не так нагружаются и почки благодаря знаменитым черным таблеткам.

Кстати, можно применять не только всем привычный черный абсорбент. В недавнем времени появился препарат белого цвета, который называют белым углем. Но отличается он от привычного средства не только цветом, но и своим действием. Так, на токсины он реагирует более быстро, а таблеток для детоксикации нужно куда меньше. Хватит всего одной-двух таблеток, чтобы предотвратить отравление алкоголем. Да и во время выпивки не придется постоянно “обновлять” дозу. И это очень удобно! Ведь можно попросту забыть выпить таблетки, а может, это будет просто неудобно сделать.

Но если принять вещество заранее перед пьянкой не удалось, то это можно сделать и после нее. В этом не будет совершенно ничего страшного, но все же некоторое время придется потерпеть похмелье. На утро нужно принять активируемый уголь с достаточным количеством жидкости (обычная чистая питьевая вода). Это поможет облегчить похмельный синдром, а также очистит организм от токсинов. Вместе с жидкостью препарат работает намного эффективнее.

Что еще необходимо знать про уголь активированный перед алкоголем?

Вещество необходимо принимать не только непосредственно перед применением горячительных напитков, но и во время пьянки. Так, каждые два-три часа стоит принимать по две таблетки препарата. Это поможет лучше справляться в алкогольным опьянением.

Кроме того, необходимо выпивать достаточное количество жидкости, что улучшит положительное влияние вещества, уменьшит негативное влияние на печень. К слову, перебарщивать с абсорбентом нельзя.

Почему именно? Все дело в том, что активированный уголь имеет свойство всасывать не только плохие вещества, но и часть хороших, которые очень нужно организму. Например, это витамины, минералы, аминокислоты и прочие полезные вещества. От одного раза ничего не случится, но при систематической передозировке этого препарата можно нанести вред своему организму, выведя из него многие полезны элементы.

Таким образом, это уникальное вещество помогает справляться с похмельем. Как заранее, так после. Но, конечно, лучшим решением будет прибегнуть к профилактическим мерам, но вместе с этим пить поменьше. Зачем отравлять свой организм даже в том случае, если есть хорошее средство для детоксикации. Здоровья, разумного употребления спиртного и отсутствия похмелья после него!