Шиповник от отеков при беременности

В период беременности у женщин отекают лицо и ноги. Отеки сопровождаются быстрой утомляемостью, повышением массы тела на фоне легкого токсикоза. Если ничего не предпринять, то может повыситься артериальное давление, появиться белок в моче и развиться нефропатия. Если и далее тянуть с лечением то возникают такие опасные состояния как преэклампсия и эклампсия.

Лечение отеков проводят после консультации врача. Немного уменьшают прием жидкости без пользования мочегонными средствами.

Хорошо утоляет жажду шиповник. От отеков при беременности этот кисленький напиток чудесным образом утолит и жажду и насытит организм витаминами. Для приготовления напитка возьмите стакан сушеных плодов шиповника и заварите в термосе.

Шиповник при беременности как мочегонное

Сушеный шиповник - настоящий помощник во время беременности. Отвар шиповника прекрасно помогает удерживать вес и утолять жажду без побочных эффектов.

В шиповнике много аскорбиновой кислоты, так необходимой для будущей мамы и плода. Витамина С в шиповнике больше чем в лимоне и смородине. В отваре плодов шиповника нет кислот как в лимоне, поэтому можно не бояться угрозы возникновения изжоги. Попутно беременная женщина, принимая отвар, может избавиться от многих заболеваний. Действует шиповник при беременности как мочегонное, общеукрепляющее средство. При ослабленном иммунитете в период вынашивания шиповник является просто незаменимым напитком. Кроме перечисленного выше, шиповник при беременности полезен тем, что это прекрасное очищающее средство, не вызывающее аллергических реакций.

Шиповник при беременности противопоказания

Как бы не был полезен отвар шиповника, увлекаться им беременным женщинам не стоит. Иначе можно навредить своему организму и будущему малышу. Но даже принимая шиповник при беременности противопоказания будущей маме следует знать.

Шиповник противопоказания:

- повышенная кислотность;

- гастрит;

- язвенная болезнь желудка;

- наличие мест повреждения зубной эмали;

- склонность к тромбообразованию;

- заболевания сердца, эндокардит;

- гипертензия;

- гипотензия (водные настои);

- заболевания печени и желчного пузыря;

- склонность к запорам.

Шиповник при беременности как заваривать

Полезные свойства шиповника при беременности известны многим. Но не все знают как правильно заваривать шиповник, чтобы сохранить все ценные компоненты.

Из плодов шиповника можно готовить не только традиционные отвары, из него получаются отличные экстракты, чаи и настойки. Кроме этого важно знать сколько раз заваривать шиповник. Важным условием является точное соблюдение пропорции – на одну часть шиповника должно приходиться десять частей воды, т. е. на один литр кипятка вам потребуется сто грамм плодов шиповника (это примерно четыре столовых ложки). Лучше всего настаивать плоды этого растения в термосе. Для этого плоды шиповника необходимо слегка помять или проколоть иголкой, поместить в термос, залить их кипятком и настаивать в течение семи часов.

Можно ли шиповник при беременности

Многие женщины употребляли напитки из шиповника, но когда наступает "интересный" период, они не знают можно ли шиповник при беременности. Врачи всегда рекомендуют принимать отвары и чаи из шиповника при беременности. Шиповник - это богатый источник витаминов и минералов, необходимых при снижении иммунитета в период вынашивания. Шиповник помогает в профилактике любых простудных и вирусных респираторных заболеваний.

Напитки из шиповника вы можете пить как холодными, так и горячими – вместо обыкновенного чая, готовить из него кисель. Главное соблюдать дозу и не переусердствовать. Смело комбинируйте шиповник с плодами малины, брусники, рябины, с листьями крапивы, с корнеплодами моркови. Но не стоит соединять ягоды с травами, ведь большинство видов трав беременным противопоказаны.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: