Реально ли похудеть лимонным соком, как пить лимонный сок по схеме для похудения

Все способы похудения:

Чем полезен лимонный сок

Лимонный сок можно применять и как напиток, и в виде заправок к салату. Этот сок содержит в себе целую кладезь витаминов, нужных нам для красоты и здоровья, а именно витамин А, В1, В2, D и аскорбиновую кислоту.

Недаром сам фрукт и его сок активно используют в косметологии и народной медицине, излечивая множество неприятных заболеваний. Однако, при нарушениях пищеварительной системы и повышенной кислотности в желудке, от активного поедания лимона и выпивания его сока стоит воздержаться.

Лимонный сок используется и в косметологии - кожа после него выглядит великолепно Кроме того, крайне не рекомендуют употреблять лимон при гастритах, язвах, панкреатитах, холециститах, гепатитах, энтероколитах и желчекаменной болезни.

Если же вы свободны от всех этих недугов или ваши хронические заболевания находятся в стойкой ремиссии, то вам здорово повезло.

Вы смело можете использовать такой простой и легкий метод в борьбе за стройную фигуру — каждое утро выпивать натощак стакан теплой чистой воды с одной долькой лимона или или сока половины этого цитруса.

Это несложное действие серьезно приблизит вас к заветной мечте, поможет очистить кишечник от всего ненужного и мешающего ему нормально и эффективно работать. А чистый кишечник — это залог хорошего метаболизма, ускоренного расщепления жиров и потери избыточного веса.

Отзывы о лимонном соке весьма воодушевляют и обещают не только постройневшую фигуру, но и окрепший иммунитет, хорошее настроение, заряд бодрости и отличное состояние кожи.

Лимонный сок, рецепты и схемы приема

Вы можете встретить самые разные рецепты приготовления лимонного сока и схем его приема. Один из самых полезных — это теплая вода, долька лимона и чайная ложка меда. Пейте такой напиток 3-4 раза в день за полчаса до еды и, конечно, утром рано натощак.

Главное помнить, что лучшее — враг хорошего. Не в коем случае не стоит пить концентрированный чистый лимонный сок да еще и на голодный желудок — так вы нанесете своей пищеварительной системе непоправимый вред.

Лучше пить сок разбавленным водой или в смеси с другим, менее кислым Разбавляйте его водичкой, добавляйте в него немного меда. Этот чудесный напиток способен подбодрить вас и в то же время успокоить нервную систему. А если вы добавите еще и кожуру лимона, которая словно метелка поможет вычистить накопившиеся шлаки из организма, эффект будет еще значительнее.

Регулярные приемы такого напитка способны эффективно очистить ваш организм и поспособствовать вашей борьбе с ненавистным жиром. Устраивайте периодически разгрузочные дни подобного типа и вы сами поразитесь, как быстро ваша фигура приобретает манящие и желанные очертания.

Мало кто знает, что самой полезной в лимоне для процесса похудения считается белая кожица, находящаяся между мякотью лимона и его цедрой. Именно она богата пектином, отвечающим за активное очищение организма.

Но главная заслуга этой кожицы в способности притуплять аппетит — то что нам нужно, чтобы не поправляться и сжигать лишние калории.

Кроме того, пектин способствует замедлению всасывания сахара в стенки кишечника. Потому хорошо каждое утро запаривать в кружке одну-две дольки лимона, и, после того, как остынет, выпивать небольшими глотками и затем обязательно съедать всю дольку лимона с кожурой.

А если в течение дня между приемами пищи вы ощутите страстное желание чего-нибудь слопать, выпейте воду с лимоном — она поможет прогнать чувство голода.

Вообще заведите себе за правило — дополнять кусочками лимона каждый прием пищи. Такое простое действие поможет ускорить обмен веществ и процесс переваривания даже тяжелой жирной пищи, что существенно предотвратит отложение жира.

Кисленький лимон отлично подходит к рыбным блюдам, мясным, различным салатам и супам. А лимонным соком заменяйте другие привычные для вас напитки, значительно уменьшая число потребляемых калорий и усиливая при этом сжигание жиров.

Отзыв эксперта: шансы похудеть равны нулю

На самом деле от лимонного сока одни проблемы В настоящее время единственным аргументом в пользу похудения с лимонным соком является жгучее желание прославиться, которое высказывают авторы метода. Науке неизвестно ни одного факта пропажи веса после длительного приема этого продукта.

Народная медицина, отличающаяся весьма вольным взглядом на природные «лекарства», почему-то обошла своим вниманием лимоны.

Нет, «народные целители» используют лимон, однако не для похудения, а, к примеру, для лечения ревматизма, подагры, гастрита с пониженной кислотностью, даже при желтухе и глистах! Но ни слова об ожирении.

Что же вы получите, употребляя сок лимона в больших количествах? А получите вы в первую очередь риск развития гастрита или его обострения из-за того, что агрессивность желудочного сока увеличится в разы.

Повышение концентрации кислоты в нем непременно вызовет повреждение слизистой оболочки желудка, не приспособленной для длительной защиты клеток от постоянно повышенной активности. А за гастритом недалеко и до язвы.

Кстати, выше писалось о стойкой ремиссии хронических заболеваний, при которой только и можно принимать лимонный сок.

Если ваша ремиссия вам кажется чересчур стойкой, если вы давно не ощущали болей в подложечной области (эпигастрий), изжоги, отрыжки кислым и снижения аппетита — бегите за лимонами!

Не дайте ремиссии сделать вас здоровым, она этого ничем не заслужила. В конце концов все язвенники отличаются заметной худобой, так что вывод сделать совсем не трудно.

Очень хорошо снижается аппетит при аллергии, особенно когда пятна появляются на лице и из зеркала на вас глядит чудовище с одутловатым лицом. В таких случаях могут возникнуть затруднения и с дыханием, так что вам сразу станет не до еды.

Всего-то и надо, что напиться сока из одного лимона, и, если у вас есть склонность к аллергии, шансы разделаться раз и навсегда (ну, или хотя бы на неделю) с аппетитом у вас довольно велики.

А после лечения вас еще посадят на специальную диету, от которой вы похудеете еще сильнее. Ну и что, что от аллергии помереть можно. Красота требует жертв, правда?

Вы когда-нибудь замечали, что после чашки чая с лимоном вы бежали в туалет «по-большому»? Если нет, значит у вас были неправильные лимоны, и только поэтому вы не похудели.

С этого дня пейте натощак только «правильные» лимоны, и после этого жрите в три горла — все равно кишечник непременно очистится с помощью сока этого желтого плода, а значит вы не поправитесь, сожрав даже целый торт в одиночку!

А если вы после такой порции сладкого все-таки поправляетесь, значит мало лимонов ели. Ешьте больше — как только обострится язва, у вас пропадет аппетит, и вы обязательно похудеете, проверено!

Глупые домохозяйки даже не догадываются использовать лимонный сок для похудения. У них этот полезнейший продукт используется разве что для того, чтобы сбрызнуть салат. Ну кто ж так худеет?

Надо сделать салат из лимона! Ведь чем больше, тем лучше — именно так говорят законы химии. А значит надо есть как можно больше лимонов, чтобы быстрее похудеть.

А язва и всякие там аллергии — это промежуточный этап, который нужно пройти всем, нечто вроде «тяжело в леченьи — легко в гробу». Без них похудеть с лимонным соком не удастся, однозначно.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями: