Очищение организма березовым дегтем. Отзывы

Здравствуйте, дорогие друзья! Почему так актуальны вопросы очистки нашего организма? Да потому что экологическая ситуация на планете Земля ухудшается год от года.

Летом есть масса естественных, натуральных способов почистить свой кишечник, печень, почки. Например, увеличивая в питании количество ягод, фруктов, сырых овощей. Но не за горами осенне-зимний период, когда будут востребованы другие методики.

Одним из таких методов является очищение березовым дегтем. Отзывы разноречивые. Мы познакомимся с ними в конце статьи.

Березовый деготь всегда можно приобрести в аптеке. Но вот все ли знают о его свойствах очищать организм от вредных шлаков и токсинов, паразитов? Думаю, что для многих это будет неожиданным открытием.

БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ И ЕГО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Производится из бересты. Путем гидролиза получают густую, маслянистую жидкость темно-коричневого, почти черного цвета с весьма характерным запахом. Деготь богат смолами, бензолом, толуолом, ксилолом, фенольными соединениями, салициловой кислотой.

Широко используется в промышленности, поскольку является недорогим антисептическим средством. Им пропитывают различные деревянные изделия: железнодорожные шпалы, строительные деревянные детали, кожу и кожаные сапоги. Садоводы с его помощью защищают растения от вредителей.

Деготь применяется в ветеринарии при лечении животных от лишаев, обработки копыт коров и лошадей. Находит применение березовый деготь в официальной и народной медицине. Кто хоть раз в жизни не покупал в аптеке мазь «Вишневского»? А дегтярное мыло?

Я раньше лечила мазью «Вишневского» всевозможные ранки, нагноения и воспаления на коже. Дегтярным мылом спасала своих домашних питомцев от блох. После лета, проведенного на даче, они всегда привозили на себе домой этих прожорливых насекомых.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ БЕРЕЗОВЫМ ДЕГТЕМ

В народной медицине это вещество нашло применение в качестве очищающего средства, поскольку обладает выраженными антибактериальными, антисептическими, противопаразитарными свойствами. Оно выводит из организма недоокисленные и вредные промежуточные продукты обмена веществ, холестерин, тяжелые металлы, мочевую кислоту и многие другие шлаки.

Некоторых смущает тот факт, что официальная медицина рекомендует использовать березовый деготь лишь наружно. Тем не менее в народной медицине находится много сторонников его внутреннего применения.

Согласитесь, что на бутылочке с йодом тоже нет разрешения применять препарат внутрь, тем не менее многие для профилактики атеросклероза капают йод на кусочек сахара и принимают внутрь.

Очищение организма березовым дегтем – это метод выбора. Поскольку в нем выражены  очень ярко антисептические свойства, лучше всего применять эту очистку при подозрении на глистные инвазии, при дисбактериозе и хронических воспалительных заболеваниях кишечника.

Также этот метод подойдет тем, кто часто простужается, перенес инфекционные заболевания, страдает хроническими воспалительными заболеваниями внутренних органов, при сниженном иммунитете.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА ДЕГТЕМ

КУСОЧЕК ХЛЕБА С КАПЛЯМИ ДЕГТЯ ПЕРЕД СНОМ

1 ДЕНЬ: Перед ночным сном съешьте кусочек черного хлеба, на который капните 5 капель дегтя. Ничем не заедайте и не запивайте.

2 — 7 ДНИ:    Ежедневно добавляйте по 1 капле и доведите до 10 капель.

8 — 18 ДНИ:  Постоянно принимайте по 10 капель на ночь.

19 — 24 ДНИ: Начните снижение дозировки по одной капле и доведите их количество на прием до 5.

На этом процесс очищения завершается. Курс 24 дня. Повторить можно через 6 месяцев.

ДЕГТЯРНАЯ ВОДА

Следует взять одну часть березового дегтя на 8 порций воды. Поместить в стеклянную банку. Деревянной палочкой перемешивать. На самом деле в воде он не растворяется, но полезные вещества из дегтя переходят в жидкость. Маслянистая жидкость остается на поверхности. После отстаивания ложкой нужно убрать верхний нерастворимый слой.

Принимать дегтярную воду нужно по 1–2 столовых ложки один раз в день натощак, всего 10 дней. Видео в конце статьи покажет все нюансы приготовления дегтярной воды.

МЕД С БЕРЕЗОВЫМ ДЕГТЕМ

Вместо хлеба можно взять ложечку меда и капнуть на него деготь. Потом действовать по той же схеме, которая приведена выше для хлеба с дегтем.

МОЛОКО С ДОБАВЛЕНИЕМ БЕРЕЗОВОГО ДЕГТЯ

Деготь можно пить натощак, капнув одну каплю в столовую ложку молока.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ  ЭФФЕКТЫ  ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА:  Обезвреживается патогенная микрофлора кишечника и проходят явления дисбактериоза. Происходит санация кишечника от глистных инвазий, лямблий. Заживают воспаления и эрозии слизистых. Улучшается моторика кишечника и проходят запоры. Налаживается ферментативная активность тонкого кишечника и поджелудочной железы.

ПЕЧЕНЬ И КРОВЬ:  В венозной крови под действием березового дегтя скапливаются шлаки и токсины. В печени все вредные вещества обезвреживаются и вместе с желчью поступают в толстый кишечник, затем удаляются из организма. Очищенная кровь обогащает ткани и органы полезными веществами.

ПОЧКИ:  за счет фильтрационной функции почек очищается кровь, а все вредные вещества, в том числе и мочевая кислота, вместе с мочой поступают в мочевой пузырь.

У ЧЕЛОВЕКА УЛУЧШАЕТСЯ ОБЩЕЕ САМОЧУВСТВИЕ,    повышается работоспособность, нормализуется психологическое состояние и сон. Кожные покровы становятся без каких-либо изъянов, прыщиков, пигментных пятен. Здоровый цвет лица, мягкая, приятная кожа. Улучшаются функции всех органов и систем, хронические заболевания переходят в компенсированную стадию.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ОЧИЩЕНИЮ ОРГАНИЗМА

    Повышенная чувствительность к компонентам березового дегтя. Беременность и кормление грудью. Острые и хронические заболевания почек.

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА БЕРЕЗОВЫМ ДЕГТЕМ. ОТЗЫВЫ

Многие «срывались» при первом же приеме капель дегтя, нанесенных на кусочек хлеба. Вкус и запах был для них настолько отвратителен, что далее первого дня лечения дело не шло.

Попробовала эту гадость накапать на хлебушек.… Чувство – глотнула бензина. Не помогла чистка зубов и съеденный пирожок. Запах по всей кухне.

Было много примеров очень плохой переносимости лечения. Возникали симптомы отравления, повышалось артериальное давление.

1. Начала принимать деготь с 5 капель на хлеб. Дошла до 9 и мне стало плохо, давление подскочило до 200/110! Впервые в жизни. Самочувствие ужасное. Врач скорой помощи поставил диагноз гипертонического криза. Отругал. Чудом инсульта избежала.

2. Во время первого же приема березового дегтя было ужасно плохо. Чувство головокружения, сонливости. Ночью проснулась вся в поту, сильно тошнило. На следующий день о еде слышать не могла. На мой взгляд, произошло отравление.

Были люди, которые не заметили никаких изменений в своем состоянии.

Пила березовый деготь, чтобы повысить иммунитет и избавиться от хронического тонзиллита. Измучилась вся, ничего не помогает. Месяц  лечилась. Эффекта никакого – ни лучше, ни хуже.

Наконец, было много людей, которые внимательно отслеживали динамику своих жалоб и сумели выявить у себя много положительных признаков очищения.

1. Сегодня уже 7 дней, как пью деготь. Кожа на лице  стала гораздо чище, прыщи уменьшились, это точно. Не знаю, как кому, а мне помогает.

2. Девочки, провожу уже третий курс лечения дегтем от псориаза. Уже после первого курса кожа на теле почти очистилась. Надо найти свою дозу и пить правильно. Очень понравилось.

3. Хочу рассказать о своем успехе в лечении угрей дегтем. Когда училась в 9 классе узнала про этот метод. А кожа у меня была страшная – много угрей, жирная. Стала пить по капле на столовую ложку молока, натощак. Ежедневно прибавляла по 1 капле.  Дошла до 20 капель. Потом в обратном порядка ежедневно убавляла по капельке. Я знала о том, что угревую сыпь надо лечить изнутри, очищая организм от лямблий, бактерий. А у меня были проблемы с пищеварением, дисбактериоз. Так вот! В итоге за полтора года я прошла 3 курса и к выпускному вечеру подошла с чистой, идеальной кожей.

4. В 2010 году мне поставили диагноз онкологического заболевания. Сделали 5 операций. Случайно узнала о полезных свойствах дегтя. Начала принимать с одной капли, ежедневно увеличивая по 1 капельке, вплоть до 40. Сделала перерыв 10 дней и – повторный курс. Ухудшений нет. Самочувствие превосходное. Много работаю. Я верю в народную медицину, да и денег на дорогостоящее лечение у меня нет. Каждый сам должен решить – пить или не пить то или иное средство. У меня безвыходное положение. К счастью, мне это лечение помогает.

ЧТО СЛЕДУЕТ УЧИТЫВАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ НАЧАТЬ ОЧИЩЕНИЕ:

1. Нет сомнения в том, что березовый деготь обладает антибактериальными, противопаразитарными, противовоспалительными свойствами.

2. Официальная медицина рекомендует его для наружного применения при воспалительных заболеваниях и травмах кожных покровов, вывихах, порезах, грибковых поражениях.

3. Клинических испытаний по применению березового дегтя внутрь не проводилось. Можно только предположить, что это натуральное вещество вполне может оказаться полезным для очищения слизистых кишечника, крови, тканей и органов. Особенно если речь идет о воспалительных заболеваниях.

4. Дозировку березового дегтя стоит подбирать индивидуально и начинать прием с одной капли препарата. Постепенно увеличивать и доводить не более 7–10 капель. Продолжительность первого курса лечения — максимум 10 дней.

5. Нельзя сказать, что очищение организма березовым дегтем – это опасное лечение. Хотя ингредиенты, входящие в его состав, сами по себе целебными не являются. В малых дозах они могут оказывать стимулирующий эффект на обмен веществ, укрепление иммунитета. К тому же они помогают нам избавиться от микробов, грибков, паразитов.

6. К сожалению нет четких, разработанных схем, подбор дозировок должен проводиться индивидуально, нет достоверных критериев контроля лечения.

7. Использовать этот метод могут люди, которые в него верят и имеют собственный опыт применения для здоровья. В остальных случаях, лучше использовать другие методы очищения организма, которые хорошо изучены.

А сейчас посмотрите видео о приготовлении дегтярной воды. Лучше один раз увидеть, чем читать рецепт и не видеть как это делается.