Можно ли беременным пить чай?

Появилась отличная и красивая одежда больших размеров, подробно о ней можно узнать на сайте mylucky.ru.

Начиная поиск ответа на вопрос «можно ли беременным пить чай ?», следует сразу же отметить, что беременные женщины обладают еще лучшими интуитивными способностями, чем обычные люди. Они начинают принимать сигналы вселенной, более тонко воспринимать окружающий их мир. Это не удивительно, ведь теперь в них живет не только инстинкт самосохранения, но и материнский инстинкт, который заставляет тратить все без исключения свои силы, а иногда – и отдать жизнь для того чтобы позаботиться о своем ребенке и сберечь чего.

Конечно же, один из важных вопросов, который возникает у каждой будущей матери – что можно, а что нельзя пить и есть, чтобы давать ребенку только хорошее, чтобы обеспечить его правильное развитие. Учитывая то, что организм человека должен получать 2-3 л жидкости за день, вопрос «что можно пить?» особенно актуален. Если прислушаться к тому, что говорят по этому поводу медики, мы убедимся в том, что хватает и сторонников мнения что беременным пить чай вредно, и сторонников мнения, что вреда чай нанести не может. Давайте же познакомимся с доводами обеих сторон, и уже на основании этой информации сможем сделать выводы.

Можно ли беременным пить зеленый чай?

Хорошо известно, что зеленый чай содержит некоторое количество кофеина, который может негативно воздействовать как на здоровье женщины, так и ребенка. При этом зеленый чай повышает иммунитет и тонизирует организм. Важность этих качеств сомнительна, ведь организм будущей матери и так мобилизует все силы.

Исследователи, которые искали ответ на вопрос «можно ли беременным пить чай?» (Испания, университет Мурсии, исследовательский центр Джона Иннеса), получили подтверждающие теорию вреда зеленого чая результаты экспериментов. В соответствии споследними, зеленый чай усложняет усвоение организмом фолиевой кислоты, наличие которой в организме является обязательным условием нормального развития плода.

В то же время они замечают, что зеленый чай вмещает огромное количество полезных витамин и микроэлементов, что делает его чуть ли не обязательным для употребления во время беременности. При этом сразу следует оговориться, что пить можно лишь «легкий» (не крепкий) чай, и лишь в умеренных количествах. Оптимальным же вариантом будет заменить зеленый чай белыми чаями или травяными чаями.

Можно ли беременным пить травяной чай?

Прежде, чем искать ответ на вопрос «можно ли беременным пить чай этого типа?», остановим свое внимание на важной детали: многие люди давно и настойчиво путают травяные сборы и травяные чаи, объединяя их в одну группу. А между тем это абсолютно разные вещи. К травяным сборам относят в первую очередь те комбинации трав, которыми нас поят мамы и бабушки в детстве во время лечения простуд. Содержат они 2-4 вида трав, а приобрести их можно в аптеке.

Не смотря на то, что все они обладают полезным эффектом, принимать тот или иной сбор следует лишь после консультации с доктором, и его согласия. Ведь каждый сбор обладает уникальными свойствами, и влияет на организм по-своему. К примеру, если у вас проблемы со сном, вы можете принимать небольшую чашечку мелисового чая перед сном, который обладает успокаивающим действием. При этом не следует злоупотреблять, а после восстановления сна – лучше отказаться от такого чая.

Что касается травяного чая – кроме трав он часто содержит добавки: ароматные листья лимона, листья смородины, лепестки васильков, кусочки яблок, листья крапивы, кусочки малины или фруктов. Все составляющие травяных чаев натурального происхождения, и влияют на самочувствие беременной женщины исключительно благоприятно, при этом великолепно удовлетворяют жажду и насыщают полезными витаминами. Единственное условие – травяной чай не должен быть расфасован в пакетики – чай такого типа вообще не рекомендовано употреблять никому.

По утрам можно пить тонизирующие травяные чаи, вмещающие листья клевера, лаванды, лимонника и земляники. Вечером же следует отдать предпочтение расслабляющим и успокаивающим чаям – с листьями мяты, малины, ромашки, мелиссы, зверобоя и первоцвета.

Можно ли беременным пить белый чай?

Белые чаи считаются оптимальным выбором для питья во время беременности. Урожаи белого чая высшего сорта собираются лишь несколько дней в году. При этом собираются лишь верхние – самые нежные листики. По окончанию сбора, чайные листики подвяливают, высушивают естественным способом (под лучами солнца). При этом его попеременно помещают на солнце и в тень, придавая воздействию солнечно-теневой ферментации. По окончанию данной операции, чай просушивают в печах, расфасовывают и упаковывают.

Итак, можно ли беременным пить чай? Белый чай – можно! Основное преимущество чая такого типа – ничтожно малое количество кофеина, чего удается добиться за счет короткой и особенно бережной обработке собранных листьев. Наряду с этим белый чай содержит большое количестве кальция, так необходимого организму малыша и мамы. Недаром в Древнем Китае лишь на столе императоров появлялся белый чай. Как утверждает китайская медицина, он обладает не только изысканным вкусом и утонченным ароматом, но и уникальными качествами, способствующими прояснению ума и уменьшению внутреннего жара, являющегося по сказаниям «причиной ста болезней».

Однако важно не просто купить белый чай, но и правильно его заварить. Так, температура должна быть не выше 70 градусов Цельсия, в противном случае большинство полезных качеств чая попросту пропадут. Заваривать чай этого типа можно не более трех раз. Поэтому, если вы хотите выбрать для себя оптимальный вариант чая, который будет полезен вам и вашему ребенку – отдайте предпочтение белому чаю. При этом не забывайте: ни усердствовать с чаем, ни пить насильно, когда пить не хочется, не следует.