Можно ли при беременности пить ношпу?

При беременности рекомендуется отказаться от приема лекарств, либо принимать как можно меньше. Это не относится к женщинам, страдающим хроническими заболеваниями, которые не обходятся без постоянной медикаментозной поддержки. Если хотите можете пропустить вступление статьи, ближе к концу конкретный ответ на этот вопрос.

Наверное, каждая женщина слышала, что во время беременности следует по возможности отказаться от приема лекарств. Если все же возникает необходимость в лечении, перед приемом любого препарата следует проконсультироваться у врача. Однако есть лекарства, к которым мы уже привыкли и назначаем их прием себе самостоятельно. И вот тут возникает вопрос, можно ли ношпу беременным, или же лучше воздержаться.

Как обойтись без лекарства

Действие препарата и форма выпуска

можно смело дать утвердительный ответ, ведь препарат совершенно безопасный. Это лекарственное средство может похвастаться первенством среди аналогов не только по безвредности, но и длительности воздействия. , попала в женский организм, активное вещество начинает действовать так: сокращения мышц плавно уменьшается, уходит тонус, и как результат сосуды расширяются. Большой плюс при этом в том, что нет влияния на нервную систему. Ни на периферийную, ни на центральную. Поэтому, когда возникает вопрос, можно ли Ношпу при беременности Ее действие миотропно, а это значит, что оно нацелено только на снятие спазма в области гладкой мускулатуры. После того, как Но шпа во время беременности можно при беременности принимать Ношпу. Сейчас попробуем разобраться, почему

Многие беременные везде и всюду носят с собой таблетки НО-ШПЫ и принимают их при малейшем дискомфорте. Эти действия оправданны при появлении чувства напряжения матки, болей внизу живота, однако самостоятельный прием таблеток ни в коем случае не должен заменять обращения к врачу: таблетка выступает средством «скорой помощи» до обращения к доктору.

Действие НО-ШПЫ начинается очень быстро — уже через 10—12 минут после приема таблетки и через 3—5 минут после внутримышечного введения. Также при внутривенном введении действие НО-ШПЫ проявляется несколько быстрее — через 2 — 4 минут, а максимальный эффект развивается через 30 минут. Эффект ПАПАВЕРИНА более отсрочен (при внутривенном введении действие развивается я через 5—10 минут).

Результат воздействия но-шпы можно ощутить практически через несколько минут после ее приема, максимальное воздействие наступает приблизительно через тридцать минут после применения. У но-шпы нет противопоказаний для применения при беременности потому, что влияние на мышцы матки происходит избирательно, аналогично влияние и на другие внутренние органы. Но-шпа снимает спазм и уменьшает частоту мышечных сокращений. Применение но-шпы для беременных допустимо, даже если не рекомендованы для приема другие холинолитические препараты. Миотропное действие но-шпы, направленное именно на гладкие мышцы, уменьшает их общую активность, тонус, а кровеносные сосуды расширяет.

Воздействие ношпы на нервную систему при беременности

В такой ситуации рекомендуется принять седативные (успокаивающие) и спазмолитические средства (настойку брома, валериану, но-шпу, свечу с папаверином, можно витамины Е и С). Дозировку, конечно, определяет врач. Лучше проконсультироваться с ним заранее, «пока гром не грянул» (а но-шпу беременной женщине неплохо всегда носить с собой). Обычно этих простых мероприятий достаточно, чтобы тонус матки снизился. Физические нагрузки при этом противопоказаны — желательно прилечь и расслабиться. Секс также нежелателен, так как при оргазме происходит сокращение матки, что (при повышенном тонусе) может спровоцировать выкидыш.

Кроме перечисленных препаратов, в качестве средства для снижения тонуса матки (и одновременно — седативного) применяют комбинированный препарат магния и витамина В6 — Магне-В6. Дело в том, что магний и кальций в организме взаимозаменяемы (так называемые функциональные антагонисты), поэтому соединения магния препятствуют проникновению в клетки кальция и таким образом снимают мышечный спазм, предотвращая образование тромбов, а витамин В6 оказывает антистрессовое действие. Магне-В6 можно принимать с 5—6 недели в течение всей беременности. Если женщина уже принимает тот или иной витаминный комплекс, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом относительно целесообразности применения препарата.

Я товарищ по несчастью в прошлом. Пережила уже две беременности (им уже 7 лет и 2 года соответственно). Прогестерон и гемостаз в норме? Со стулом как? Еще у меня кофе провоцировал тонус.

Первую Б. лежала почти всю Б. Родила на 38-ой неделе.

Во вторую отдыхала, когда была возможность. Родила на 37-ой неделе.

По опыту скажу - дальше будет легче . Но-шпу лучше колоть на самом деле.

Все тоже знакомо. Всю вторую Б тонус с 4-й недели и до самого конца; соответственно, почти сразу Дюфастон прописали, после него Гинепрал (до самых родов), не считая Магне В6, Ношпы, В12 и т.п. До 7-го мес. работала полный день (причем обществ. транспорт, электричка набитая до Выхино, потом метро (кто в Москве - знает, что это )), после работы - строительные магазины (срочно доделывали ремонт), переезд за неделю до роддома (с полным участием в таскании коробок, их собирании\разбору и т.п. ). И все в порядке, ни разу на сохранение не ложилась, хотя кучу раз направления выписывали. Это не идеальный вариант поведения, само собой, но, как мне кажется, главное - настроиться на лучшее и не переживать понапрасну. Ну и пить все лекарства, регулярно бывать у врачей, при возможности беречь себя, но не превращаясь в "вазу хрустальную" .

Удачи вам.

А вот с 20- ти недель как по мне проще справиться с ситуацией, плацента крепкая уже. Полежать, выпить все вышеперечисленное и даже без врача будешь понимать, что стало легче, да и ребенок пинает в бок, придавая уверенности. А вот на начальном сроке очень страшно, ребенок еще не закрепился толком((

Многим беременным в женской консультации часто назначают пить ношпу. И, конечно же, возникает вопрос – можно ли ее принимать и как это влияет на организм будущего ребенка?

В третьем триместре повышенный тонус может спровоцировать преждевременные роды, поэтому пренебрегать рекомендациями врача касательно приема ношпы не стоит. Все органы и системы малыша уже сформированы, к тому же плацента защищает плод от вредных веществ. А риск развития осложнений в процессе и после преждевременных родов довольно велик. Главное, четко придерживаться дозировки, назначенной доктором, тогда препарат не причинит вреда ни маме, ни малышу.

Касательно влияния ношпы на организм беременной женщины и плода проводились неоднократные испытания в разных странах. Было отмечено, что применение ношпы во втором и третьем триместре не привело к нарушению развития плода, у всех участниц эксперимента (несколько тысяч беременных) родились здоровые дети.

составляет обычно до 140 мг в течении суток. Это в том случае, если используется препарат в виде таблеток. Лучше всего делать это за три приема. нужно обязательно консультироваться с врачом. Он сможет выработать индивидуальную схему непосредственно при конкретном случае. Самостоятельно делать такие назначения категорически не рекомендуется. Если была назначена Но шпа, дозировка при беременности Чтобы знать, сколько пить Ношпу при беременности,

при очень активной работе матки или же непосредственно в родах. Инъекции в таком случае назначаются до 240мг в день. Но при родах врач-гинеколог должен смотреть на общую ситуацию и назначать индивидуальную дозировку. Также назначается Ношпа на поздних сроках беременности