Алкоголь и его влияние. Когда, кому и сколько можно пить?

Алкоголь и его влияние на организм Алкоголь получается путем брожения из кукурузы, ячменя, зерна, ржи или фруктов. Дрожжи добавляются в вещество, которое содержит сахар. Концентрация спирта может быть разной. Например, пиво и вино, как правило, содержат алкоголя от 5 до 15%, а виски и водка около 40%.

Почему люди пьют?

Люди пьют по разным причинам. Некоторые пьют, потому что алкоголь расслабляет их, помогает им стать смелее и более общительным. Алкоголь дает ощущение благополучия, если его употреблять в умеренных количествах. Остальные пьют, потому что он помогает им временно забыть о своих проблемах.

Что представляет из себя стандартная доза?

Умеренное количество алкоголя — это две стандартных дозы в день для мужчин и женщин.

Стандартная доза алкоголя:

  • 12 унций (341 мл) пива
  • 5 унций (142 мл) вина
  • 1,5 унции (85 мл) крепких спиртных напитков

Знаете ли вы?

  • Алкоголь (вино, пиво или ликер) является ведущей причиной известных умственных и физических дефектов новорожденных в Соединенных Штатах.
  • Женщины становятся зависимыми от алкоголя быстрее.
  • Перемешивание напитков не вызовет сильной интоксикации, но может вызвать расстройство желудка.
  • Холодный душ и горячий кофе разбудит вас, но не избавит от алкоголя в организме
  • Вопреки распространенному мнению, алкоголь является не стимулятором, а депрессантом.
  • Принятие пищи до употребления алкоголя не поможет вам оставаться трезвым. Это лишь замедляет усвоение алкоголя в организме.
  • Примерно половина случаев смерти, происходящих в результате утопления, пожара, убийства и т.д. связаны с употреблением алкоголя.
  • Люди, которые начинают употреблять алкоголь в раннем возрасте, имеют больше шансов иметь проблемы с алкоголем позже в жизни.

Действие алкоголя

Алкоголь влияет на разных людей по-разному. Такие факторы, как размеры тела, объем желудка, обмен веществ и количество жира определяют, каким образом алкоголь влияет на человека.

Для уменьшения воздействия алкоголя на организм необходимо употреблять его не на голодный желудок. Пить следует медленно. Со временем алкоголь приводит к замедлению реакции, невнятной речи, головокружению, тошноте и обезвоживанию организма. Это также приводит к чувству похмелья на следующий день.

В то время алкоголь воздействует на все органы тела, но больше всего страдает печень. Печень может обработать лишь небольшие количество алкоголя. Большие же количества спиртного печени детоксифицировать очень сложно. В долгосрочной перспективе это приводит к ожирению, алкогольному гепатиту и циррозу печени.

Также при частом потреблении алкоголя возникает повышенный риск артрита, рака и болезни почек, гипер- и гипогликемии, нервных расстройств, болезней сердца, расстройств пищеварения, психических расстройств и ожирения.

Люди, которые не должны пить алкоголь

  • Беременные женщины
  • Женщины, собирающиеся зачать
  • После употребления некоторых лекарств
  • Люди, которые управляют машинами и механизмами
  • Люди с семейной историей алкоголизма

Польза алкоголя для здоровья

Исследования показали, что смертность людей, которые умирают от ишемической болезни сердца ниже среди людей, которые пьют умеренно, чем у тех, кто не пьют вообще. Умеренное употребление может уменьшить шансы развития некоторых видов сердечно-сосудистых заболеваний. Умеренное количество вина на самом деле хорошо для здоровья.

Факты об усвоении алкоголя организмом

Алкоголь быстро всасывается непосредственно в кровоток из желудка и тонкого кишечника. Если в желудке есть какая-либо пища, то его абсорбция происходит медленнее, но в конечном итоге алкоголь все-таки достигнет кровотока.

Печень разрушает алкоголь. Некоторое количество спирта удаляется из организма через пот и мочу. Если будет выпито большое количество алкоголя, то он будет находиться в крови даже на следующий день.

Долгосрочное воздействие алкоголя на организм

  • Длительное употребление алкоголя приводит к развитию зависимости от него. Это означает, что для достижения определенной степени опьянения нужно будет выпить больше
  • Слишком много алкоголя вызывает постоянное ухудшение состояния печени и головного мозга
  • Сильная зависимость от алкоголя может повлиять на взаимоотношения с другими людьми
  • Это в конечном итоге может привести к депрессии
  • Регулярное употребление ведет к зависимости от алкоголя
  • У лиц, зависящих от алкоголя возможно возникновение абстинентного синдрома после того, как он отказывается от спиртного, потому что тело привыкло функционировать с алкоголем. Эти симптомы могут включать потерю аппетита, желудочные спазмы, беспокойство, бессонница, дрожь и потение. В тяжелых случаях может быть даже судороги, спазмы, рвота и галлюцинации

Что такое злоупотребление алкоголем

Злоупотребление алкоголем не следует путать с алкоголизмом. Это не влечение или зависимость от алкоголя. Это когда употребление алкоголя приводит к неспособности выполнять обязанности, конфликтам с законом, употребление алкоголя за рулем и т.п. Это, как правило, но не обязательно чаще всего возникает у подростков и молодежи.

Наркотики и алкоголь

Рекреационные наркотики и алкоголь не совместимы. Алкоголь может быть смертельным, когда смешивается с барбитуратами, транквилизаторами (например, валиум), а также героином. Это особенно вредно для печени.

Кто является алкоголиком

Социально пьющий это тот, кто пьет умеренно и медленно, не напивается, не нарушает закон. Алкоголики, как правило, отрицают, что они зависимы от спиртных напитков, пьют часто, в одиночку, могут хранить бутылки скрытых местах.

Что такое отравление алкоголем

Алкогольные отравления принимает различные формы. Очень высокий уровень алкоголя может привести к потере сознания и, в конечном итоге, к смерти. Это происходит потому, что количество алкоголя настолько велико, что он замедляет те части нервной системы и головного мозга, которые контролируют сердце и дыхание. Сочетание алкоголя с наркотиками также может привести к смерти.

Алкоголь и лекарства

Очень опасно принимать лекарства вместе с алкоголем. Некоторые из их ингредиентов могут вызвать неожиданные побочные эффекты. Даже если алкоголь и лекарства принимаются отдельно, они также могут взаимодействовать.

Лекарства, принятые против аллергии и простуды вместе с алкоголем могут вызвать головокружение и сонливость.

Лекарства для лечения диабета, принятые вместе с алкоголем могут вызвать тошноту, рвоту, быстрое увеличение сердцебиение, изменение артериального давления и аномально низкий уровень сахара в крови.

Лекарства, принятые при увеличенной простате (простатите) вместе с алкоголем могут вызвать головокружение и обмороки.

Казалось бы, безобидные лекарства, принятые при несварении и изжоге могут привести к быстрому сердцебиению и изменению в давлении крови, если их употребить вместе с алкоголем.

Лекарства против высокого кровяного давления в сочетании с алкоголем могут вызвать головокружение, сонливость, потерю сознания и учащение сердцебиения (аритмию).

Лекарства, принятые с алкоголем при инфекции, особенно желудка, могут вызывать такие проблемы, как боль в животе. рвоту, тошноту, головную боль и проблемы с печенью.

Болеутоляющие средства, принятые при лихорадке, воспалении, головной, мышечной боли и т.д. могут привести к язвенной болезни желудка, печени, быстрому сердцебиению и расстройству желудка.