Правила приема «Жидкого каштана»

К одноименному дереву жидкий каштан не имеет никакого отношения. В основе этого БАДа лежат плоды бразильской гуараны, растения, произрастающего на склонах Амазонки. Люди, страдающие от лишних килограммов, возлагают на него огромные надежды. И, правда, – с помощью жидкого каштана можно в краткое время приобрести идеальные формы.

Сколько раз в день принимать жидкий каштан?

Его пьют дважды в сутки по половине чайной ложки или по 1 мерной ложке (продается в комплекте). Проводите процедуру в первой половине дня – кофеин, входящий в состав препарата, может вызвать бессонницу и прочие расстройства сна, что крайне нежелательно при снижении веса.

Инструкция по применению жидкого каштана

Порошок жидкого каштана добавляют в пищу, напитки (сок, кисель, компот) или разбавляют водой (0,5 чайн. л. на половину стакана теплой кипяченой воды). Последний вариант более целесообразен, ведь он химически нейтрален. При желании можно высыпать порошок в полость рта и чем-нибудь запить.

Важно! Разбавителем каштана не может быть молоко. Содержащийся в нем кальций образует нерастворимые комплексы, которые плохо всасываются кишечником.

На период приема откажитесь от кофе, чая (черного и зеленого), мате, горьких апельсинов и других стимулирующих продуктов. Жидкий каштан несовместим с некоторыми лекарственными препаратами, а также с предтренировочными комплексами и напитками.

Для усиления эффекта его нередко сочетают с соком сельдерея, шпината, лимона или же огурца. Выпив такой сок за полчаса до тренировки, вы испытаете большой прилив сил и ускорите сжигание жира.

Передозировка жидким каштаном

Не увеличивайте дозу, используйте рекомендованные врачом нормы! Передозировка этим БАДом чревата интоксикацией организма, которая проявляется в следующих симптомах:

  • потливость,
  • учащенное сердцебиение,
  • одышка,
  • тремор рук,
  • нервное возбуждение.

Кроме того, в семенах гуараны есть гуаранин. При высокой концентрации он накапливается в тканях и приводит к сильному выпадению волос и хроническим отравлениям.

Сколько времени нужно пить жидкий каштан, чтобы похудеть?

Настойка жидкого каштана принимается курсами, длительность которых определяет ваш лечащий врач. Этот срок зависит от первоначальной массы тела, поставленных задач и состояния здоровья. Средние сроки составляют 3-6 недель при средней физической нагрузке (домашняя работа, ходьба и т. д.). Примерно через месяц вы потеряете от 5 до 7 кг. И это без диет и спортивных занятий!

Рацион можно не менять. Ешьте привычные блюда – супы, картошку, салаты, макароны, десерты. Похудение все равно состоится, но не очень быстро. Чтобы ускорить процесс достаточно сменить меню. Но следует быть осторожным – резкое похудание часто приводит к обвисанию кожи.

Для закрепления эффекта воспользуйтесь вторичным курсом, но только после визита к специалисту.

Противопоказания

Примите во внимание и ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • беременность;
  • болезни кровеносных сосудов и сердца;
  • период кормления грудью;
  • эпилепсия;
  • психические расстройства.

Возможно ли похудеть, принимая жидкий каштан?

С жидким каштаном вес действительно тает. Данный факт научно обоснован:

  • Имея растительную природу, препарат очищает организма от шлаков и токсинов;
  • Он ускоряет процесс метаболизма. Лишний жир начнет расщепляться значительно быстрее и не успеет отложиться на бедрах, ягодицах и животе;
  • Он притупляет аппетит. Испытывая голод значительно реже, вы позволите желудку уменьшиться в размерах. В дальнейшем вы станете кушать меньше, а это защита от лишних калорий;
  • В состав данного средства входят теофиллин и теобромин – особые вещества, которые стимулируют мышечные волокна и улучшают эффективность нагрузок;
  • Жидкий каштан способствует сжиганию жира, отложенного организмом;
  • Семена гуараны содержат много витаминов (Е, А и группа В), алкалоидов, полифенолов, антиоксидантов и минералов – они усиливают действие главного компонента и поддерживают иммунную систему.

Употребляя жидкий каштан, вы сможете похудеть и поправите здоровье.