Мумиё алтайское: применение. Натуральное мумиё алтайское: свойства

January 6, 2015

Мумие – это дар природы, применяемый с давних пор для лечения различных болезней и улучшения внешнего вида. В сети и специальной литературе имеется огромное количество статей о том, что это средство подходит для похудения, кроме того, помогает бороться с растяжками и целлюлитом. Чтобы выяснить, так это или нет, нужно узнать состав вещества и действия, которые оно может оказывать на наш организм.

Мумие алтайское, применение которого, как говорят, способствует избавлению от разнообразных недостатков внешности, – это черная природная масса со своеобразным запахом и горьким вкусом, напоминающее внешне смолу. Добывают его из ущелий скал и горных пустот. За счет этого в народе его называют также «горной смолой».

Лечебные свойства

Мумие горно-алтайское – это полностью натуральный компонент черного и темно-коричневого оттенка. В состав входят неорганические и органические вещества. Часто также находят примеси песка и щебня: это нормальное естественное явление.

На Алтае, а также в остальных регионах, где этот вещество добывают, оно всегда применялось для лечения. Современная косметология предлагает с его помощью попробовать избавиться от растяжек и похудеть.

Горная смола на самом деле прекрасно воздействует на кожный покров. Она активизирует кровообращение, из-за чего в норму приходят восстановительно-окислительные процессы в организме.

Кроме того, происходит активный рост новых клеток и регенерация кожи. Организм очищается от различных вредных веществ и налаживает процессы метаболизма, за счет чего происходит похудение.

Показания к применению

Интересными качествами обладает мумие алтайское. Применение его возможно при следующих заболеваниях:

  • внутренне и наружно как бактерицидное средство;
  • при болезнях крови: препарат обновляет, очищает кровь;
  • при различных воспалительных процессах;
  • при болезнях почек и печени;
  • при нарушениях в работе ЖКТ;
  • при заболевании центральной и периферической нервной системы;
  • при загноениях и воспалениях слизистых;
  • при повреждениях разных тканей организма;
  • при гипертонии;
  • при низком иммунитете, дефиците аминокислот и минеральных веществ, наличии хронических болезней.

Как использовать мумие?

В терапевтических древнейших практиках Индии, Монголии и Тибета сформировался отличный способ лечения с использованием этого средства. Распространен он и сегодня по следующей схеме: прием 10 суток, перерыв 10 суток, прием 10 суток. Соблюдение этого способа приема исключает возможность возникновение каких-либо побочных эффектов, если вы употребляете мумие алтайское.

Применение препарата осуществляется только в растворенном в воде виде. Кроме того, можно совмещать наружное и внутреннее использование, если болезнь предполагает такую возможность.

Похудение с мумие

Основным действием мумие является нормализация обмена веществ. Организм чрезмерно полных людей начинает намного активнее сжигать калории, если использовать это средство. Кроме того, препарат может понижать чувство жажды и голода, избавляя попутно от проблем с отеками или пищеварением.

Горная смола сон приводит в норму, следовательно, общее самочувствие организма улучшается, если вы употребляете мумие алтайское, применение которого так популярно среди знающих людей. Между прочим, чтобы быстро и хорошо худеть, необходимо достаточно спать. Нужно отметить – ученые доказали, что к набору веса нас часто подталкивает именно недосыпание.

Мумие важно принимать правильно, чтобы оно могло оказать положительное действие на организм. Итак, похудение с использованием этого средства наступает благодаря очистке кишечника, стабилизации обменных процессов и нормализации сна.

Подготовка организма

До того как начать курс приема мумие (инструкция будет приведена в статье ниже), которое можно приобрести в аптеках, нужно подготовить организм. Следует на несколько дней перейти на диетическое питание, способствующее очищению. Не надо для этого голодать, нужно просто из рациона исключить мучное и сладкое, копченое, острое и жареное. Пить можно только воду, забыв об употреблении спиртных напитков на период прохождения курса применения горной смолы.

Следует ввести в рацион больше свежих фруктов и овощей, морепродуктов. Можно пить соки, но исключительно свежие. Также допустим и зеленый чай. Хорошо сходить в баню или сауну, чтобы из организма убрать лишнюю воду, а также очистить его.

Особенности приема

В различных источниках можно отыскать разные мнения о том, как следует принимать алтайское мумие в таблетках. Специалисты рекомендуют не давать организму за один раз более 0,2 г (1 таблетка) этого вещества.

Хотя отталкиваться можно от такой дозировки:

  • если ваш вес до 70 кг, то на один прием понадобится 0,2 г;
  • до 80 кг – 0,3 г;
  • до 90 кг – 0,4 г;
  • более 90 кг – до 0,5 г.

Желательно пить таблетки утром натощак, кроме того, вечером спустя три часа после последней еды. Нельзя принимать мумие, инструкция к использованию которого приложена к каждой упаковке, без перерыва более трех недель подряд. Для того чтобы похудеть, также описываемый продукт можно применять наружно.

Кремы от целлюлита

Когда возникла такая проблема, как целлюлит, необходимо начать не только принимать различные добавки и правильно питаться, но и воздействовать в проблемных местах на кожу. Кремы, содержащие мумие, помогут вам в этой ситуации. Это средство можно добавить в свой обыкновенный антицеллюлитный крем и втирать полученную смесь в проблемные зоны. Можно сделать самому такой препарат. Для этого необходимо развести 2 г мумие в ложке воды. Смесь добавить в 100 г крема, желательно детского. Полученное средство наносить раз в день.

Чтобы мумие, фото которого можно увидеть в этой статье, своих свойств не потеряло, приготовленные кремы необходимо держать в холодильнике максимум неделю.

Обертывания

Кремы, сделанные по указанному рецепту, можно использовать также для обертывания. От него необходимо отказаться людям, имеющим сильные повреждения кожи или проблемные сосудами.

Крем нужно аккуратно втереть в кожу. Потом этот участок тело необходимо обмотать тонкой пищевой пленкой, что сможет вызвать приток крови к необходимому месту и усилить обменные процессы в организме. После того как крем будет смыт, нужно тепло одеться.

Заболевания почек и печени

Вам понадобятся алтайское мумие в таблетках и вода. Нужно растворить 5 таблеток препарата в 1 л воды. Готовый состав нужно принимать трижды в день по 20 мл. Желательно запивать его свежим соком свеклы. Через 10 суток лечения нужно отдохнуть 3 дня и повторить.

Целебная ванна

Расслабиться и похудеть поможет ванна, в которую будет добавлено очищенное алтайское мумие. Всего 5 г данного средства нужно растворить в 0,5 л теплой воды. Состав вылить в ванну, которую после этого принимать в течение 30 минут. Можно предварительно принять теплый душ, чтобы поры лучше открылись.

При болезнях мочевого пузыря

0,2 г мумиё пить с тёплом молоком трижды в день, на ночь же сделать спринцевание подготовленным раствором (1 г мумиё на полстакана тёплой воды).

Диспепсические явления

Принимать по 0,2 г препарата с мёдом или молоком двжды в сутки: с утра и вечером в течении 26 дней. При этом излечение наступает через 2 недели. Использовать при хронических и воспалительных аллергических заболеваниях, насморке, ангине, кашле.

При бронхиальной астме

Принимают алтайское мумие, инструкция по использованию которого приведена в этой статье, по 0,2 г вместе с мёдом или молоком и говяжьим жиром натощак утром, кроме того, вечером перед отдыхом. Готовят препарат в пропорции 1:20. Нужно пройти до 3 курсов лечения, каждый из которых длится 28 дней.

При переломах костей

Мумие алтайское (отзывы об этом чудодейственном препарате можно будет почитать в статье ниже) принимают по 1-2 таблетки на ¼ стакана воды внутрь вместе с компрессами, которые делают выше гипсовой повязки или на поражённый участок. Курс этого лечения составляет 4 недели, при необходимости его можно повторить через 10 суток. Компресс делать без перерыва.

Противопоказания

  • Период кормления грудью и вынашивания малыша.
  • Возраст до 12 лет.
  • Опухоли.
  • Внутренние кровотечения.
  • Проблемы с ЦНС.
  • Высокое артериальное давление.

Даже если отсутствуют противопоказания из данного списка, перед тем как начинать принимать мумие горно-алтайское, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Из приведенной выше информации становится ясно, что мумие непосредственной причиной похудения не является. Это на самом деле уникальное вещество с прекрасным составом, которое активизирует различные системы и укрепляет организм. В итоге именно за счет налаженной работе организма начинают уходить лишние килограммы. Но добиться моментального похудения при помощи этого средства невозможно.

Мумие алтайское: отзывы

Среди всех отзывов, которые сегодня можно найти в интернете об этом средстве, есть несколько самых распространенных. Так, многие женщины хвалятся тем, что с помощью мумие они смогли разгладить кожу, устранить целлюлит, а также другие видимые дефекты дермы. Кто-то восхищается тем, что после прохождения оздоровительного курса начинает себя гораздо лучше чувствовать, при этом теряя лишний вес. Но есть и те, кто выказывает недовольство, говоря о противопоказаниях.