Сироп солодки – инструкция по применению

Трахеиты. бронхиты. трахеобронхиты, пневмонии – все это заболевания респираторных путей, которые очень часто «атакуют» огромное количество людей, при этом вызывая у них целый ряд далеко не самых приятных симптомов. Самое страшное то, что данные недуги захватывают «в свой плен» не только взрослых, но и детей. Ни для кого не секрет, что детям преодолеть данного рода заболевания гораздо сложнее.

Что же делать, если какое-либо заболевание дыхательных путей снова ворвалось в Вашу жизнь? Что же выпить, чтобы, наконец, забыть о столь мучительном кашле?

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) обязательно поможет Вам справиться со сложившейся ситуацией. Прямо сейчас мы представим Вашему вниманию инструкцию по применению сиропа солодки . и в следующий раз у Вас больше не будут возникать данного рода вопросы.

Для начала несколько слов о самом растении. Солодка – это лекарственное растение семейства бобовых, которое имеет в своем составе огромное количество полезных компонентов. За счет всех этих компонентов солодка сумела прочно укрепить свои позиции, как в народной, так и в традиционной медицине. Именно солодка входит в состав многочисленных фармацевтических препаратов типа микстур, эмульсий, пилюль, а также настоев и настоек. Список заболеваний, при которых можно прибегнуть к помощи солодки, на самом деле огромен. Данное лекарственное растение действительно заслуживает того, чтобы о нем говорили во всеуслышание.

Ну а теперь вернемся к главному – что же представляет собой сироп солодки?

Сироп солодки – это одно из лучших отхаркивающих средств. Воздействуя на организм человека, данное фармацевтическое средство способствует усилению секреторной функции слизистых оболочек респираторных путей, а также стимулированию активности реснитчатого эпителия, как бронхов, так и трахеи. Помимо этого сироп солодки оказывает еще спазмолитическое и противовоспалительное воздействие.

Каковы показания к применению данного препарата?

Сироп солодки используется для комплексной терапии всех заболеваний респираторных путей, которые сопровождаются кашлем. Это острые и хронические бронхиты, бронхоэктатическая болезнь, воспаление легких. трахеиты, трахеобронхиты и некоторые другие.

Имеются ли какие-либо противопоказания к использованию данного сиропа?

Конечно же, они имеются, но их не так уж много. Данное фармацевтическое средство категорически противопоказано больным сахарным диабетом. От его использования стоит отказаться и тем людям, у которых отмечается индивидуальная непереносимость каких-либо веществ, имеющихся в составе данного медикамента.

Возможно ли развитие побочных эффектов на фоне применения сиропа солодки?

На самом деле данный сироп может вызвать некоторые побочные эффекты. К ним можно отнести гиперемию кожных покровов, сыпь, отечность, зуд, а также нарушение водно-электролитного баланса.

Каков способ применения сиропа солодки?

Сироп данного лекарственного растения следует принимать не более четырех раз в сутки после приема пищи. Очень важно, чтобы после приема этого сиропа человек выпивал очень много жидкости, причем делать это необходимо сразу же. Что же касается непосредственно дозировки, то детям в возрасте от одного года до двенадцати лет данный препарат можно давать по половине чайной ложки. Детям же старше двенадцати лет и взрослым сироп солодки можно принимать по одной столовой ложке. Насколько продолжительным должен быть курс терапии данным медикаментом, скажет Вам Ваш лечащий врач. В данном случае берется в учет как возраст больного и его общее самочувствие, так и имеющаяся патология, ее степень тяжести и особенности течения.

В принципе, это все, что мы хотели поведать Вам относительно сиропа солодки. Берегите себя и старайтесь всегда вести только здоровый образ жизни !

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.