Инструкция по применению

Капли для приема внутрь в виде прозрачного, от светло-желтого до желто-коричневого раствора с характерным кисловатым запахом. 100 мл беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Escherichia coli DSM 4087 24.9481 г беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Streptococcus faecalis DSM 4086 12.4741 г беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus acidophilus DSM 4149 12.4741 г беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus helveticus DSM 4183 49.896 г

Вспомогательные вещества: натрия фосфат гептагидрат, калия фосфат, молочная кислота, фосфорная кислота концентрированная, калия сорбат, лимонной кислоты моногидрат.

30 мл – флаконы темного стекла (1) с пробкой-капельницей и пластмассовой крышкой с контролем первого вскрытия – пачки картонные. 100 мл – флаконы темного стекла (1) с пробкой-капельницей и пластмассовой крышкой с контролем первого вскрытия – пачки картонные.

Регистрационные №№: капли д/приема внутрь: фл.-капельн. 30 мл или 100 мл – П N014917/01, 14.05.09. Срок действия рег. уд. не ограничен.

Описание лекарственного препарата ХИЛАК ФОРТЕ основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ХИЛАК ФОРТЕ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания 2013 года.

Естественная физиологическая микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, облучение, операции на желудке, а также вследствие неподходящего и непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий.

Хилак форте регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Благодаря содержанию в составе препарата продуктов обмена нормальной микрофлоры, Хилак форте способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника биологическим путем и позволяет сохранить физиологические и биологические функции слизистой оболочки кишечника.

Входящая в состав препарата биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в ЖКТ, независимо от того повышенная или пониженная кислотность у пациента.

На фоне ускорения развития нормальных симбионтов кишечника под действием препарата Хилак форте нормализуется естественный синтез витаминов группы B и K. Содержащиеся в препарате короткоцепочечные летучие жирные кислоты обеспечивают восстановление поврежденной микрофлоры кишечника при инфекционных заболеваниях ЖКТ, стимулируют регенерацию эпителиальных клеток кишечной стенки, восстанавливают нарушенный водно-электролитный баланс в просвете кишки.

Имеются данные о том, что Хилак форте усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа.

При применении Хилака форте отмечается ускорение выведения сальмонелл у грудных детей после сальмонеллезного энтерита, что обусловлено стимуляцией роста ацидофильной анаэробной флоры и ее последующим антагонистическим воздействием на сальмонеллы.

Взрослым препарат назначают по 40-60 капель 3; детям – по 20-40 капель 3; младенцам – по 15-30 капель 3 После улучшения состояния первоначальная суточная доза Хилак форте может быть уменьшена наполовину.

Препарат принимают внутрь до или во время приема пищи, разбавляя в небольшом количестве жидкости, исключая молоко.

Детям препарат назначают по 20-40 капель 3; младенцам – по 15-30 капель 3 После улучшения состояния первоначальная суточная доза Хилак форте может быть уменьшена наполовину.

При одновременном применении с антацидными препаратами возможна нейтрализация молочной кислоты, входящей в состав препарата Хилак форте.

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности – 4 года, после вскрытия флакона – 6 недель.

Дозировка Хилак форте

Назначают лекарство индивидуально для каждого человека, но есть и стандартные рекомендации к применению. Хилак форте для детей от двух лет и выше дают по 20-40 капель, а для новорожденных – по 15-30 капель, взрослым назначают 40-60 капель. Режим приема лекарства – 3 раза в день, перед приемом пищи или во время ее, при этом лекарство необходимо развести в небольшой порции воды, но не в молоке или молочной смеси.

Применение препарата

Как писалось ранее, грудничкам назначается доза в 15-30 капель, хотя многие педиатры рекомендуют не превышать 20 капель. А деткам старше года по 20-40 капель. Разведенное в теплой воде лекарство горьковато на вкус и может понравиться не всем детям, поэтому нужно немного подсластить средство глюкозой, чтобы не отбить охоту принимать необходимую смесь.

Применение и сроки зависят от особенностей организма каждого отдельного ребенка, некоторым помогает за одну-две недели, а некоторым приходится пить на протяжении нескольких месяцев. Но следует знать, что при быстром воздействии препарата и улучшении работы кишечника следует снизить назначенную дозу в два раза. Обычно врачи назначают курс лечения на протяжении 30 дней, потом делается небольшой перерыв в применении и повтор. Дозировку можно регулировать, начинать с минимума и смотреть, как будет воздействовать лекарство.

Действие препарата

Пребиотики – это углеводы, соединенные из двойных, или больших молекул, сцепленные бета-гликозидными соединениями. В человеческом организме отсутствует фермент, способный расщепить эти соединения, поэтому пребиотики не разрушаются вверху кишечника. Они, попадая вниз, разлагаются (гидролизуются) хорошей микроскопической флорой кишечника, а значит, являются кормовыми субстратами.

Линекс для новорожденных

О препаратах типа Линекса среди врачей и их пациентов сложилось неоднозначное мнение. Одни считают его очень эффективным и полезным средством, другие занимают нейтральную позицию и убеждены, что от Линекса не может быть никакого эффекта в принципе (это не более чем маркетинговый ход), третьи призывают к осторожности: Линекс может и навредить.

И с ситуацией еще можно мириться (любое лекарство имеет самые разные и противоречивые отзывы), если б Линекс не назначали поголовно всем младенцам. Мамы встревожены: так ли этот препарат необходим их крохам, и можно ли считать его действительно безопасным?

Линекс подходит не всем

В аннотации к препарату черным по белому написано, что при непереносимости компонентов или молочных продуктов Линекс принимать противопоказано. А ваш малыш хорошо переносит молочные продукты — вы проверяли, сдавали необходимые анализы?

Вообще назначение любого препарата с живыми бактериями должно основываться на лабораторных исследованиях. Невозможно определить «на глаз», какие именно бактерии нужны ребенку, а в каких нет необходимости. Линекс может быть не тем препаратом, который способен помочь в каждом конкретном случае. Скажем больше: к моменту получения результатов анализа кишечная среда младенца будет уже совершенно другой, поскольку она постоянно изменяется.

Естественно, все дети реагируют на Линекс по-разному. Очень многие мамы отмечают, что положительного результата они не заметили, некоторых малышей Линекс крепит и вызывает у них дискомфортные ощущения, другим помогает. Но неизменным остается следующий факт: любые бактерии погибают еще в желудке, не доходя до кишечника.

Хилак форте – лечение дисбактериоза

Хилак форте – это современный препарат, который используется для коррекции нарушения состава микрофлоры кишечника – дисбактериоза. Так же Хилак форте применяется в комплексном лечении кандидоза, вагинального дисбиоза, пищевой аллергии, экземы и других аллергических состояний у детей.

Когда нужно принимать Хилак форте?

Нарушение пищеварения, вызванное повреждением кишечного эпителия и изменением состава нормальной микрофлоры кишечника;

Какие побочные реакции могут возникнуть на фоне применения Хилак форте?

Во время использования Хилак форте могут возникнуть: запор, понос (диарея), вздутие живота. Также возможны аллергические реакции (сыпь, зуд, крапивница) вызванные повышенной чувствительностью к одному из компонентов препарата. Описанные побочные реакции в большинстве своем кратковременны. При возникновении серьезных побочных реакции нужно приостановит прием лекарства и обратиться к врачу.

Передозировка Хилак форте

Передозировка Хилак форте не требует никаких мероприятий. Даже большие дозы лекарства считаются безопасными.

Активированный уголь при поносе 

Многие считают «Активированный уголь» прекрасным средством от поноса. Но использовать его можно не всегда. Необходимо понять причину диареи и потом уже бежать в аптеку. «Активированный уголь» хорош, но иногда лучше использовать более мощные препараты.

С давних пор это лекарство лечит людей. Самое интересное. Что его давать можно практически в любом возрасте. Передозировка может привести к запорам. Об этом не стоит забывать. Ещё с его помощью можно избавиться от газов. Небольшая таблетка поможет в деликатном вопросе.

Как действует уголь? 

«Активированный уголь» - это классика современной медицины. Он считается мощным абсорбентом, который довольно быстро очищает организм. «Активированный уголь» не способен собрать токсины, он просто выводит их из пищеварительной системы. Данный препарат не может остановить понос, а очистить пищеварительный тракт всегда готов.

При диарее нужно выпить целую пластинку таблеток. Запить всё это большим количеством воды и повторить процедуру через некоторое время. Большое количество жидкости предотвратит обезвоживание, которое часто бывает при поносе.

«Активированный уголь» - лекарство дешёвое и известное. Все знают, что при отравлении он здорово помогает. Но при поносе надо поискать ещё какое-нибудь средство, например, «Имодиум» или «Смекту». Лучше, конечно посетить врача, который определит причину недомогания и поможет избавиться от поносов, которые часто мучают человека. Если больной скушал что-то жирное или дурно пахнущее, то, скорее всего он просто отравился. Одним углём здесь не обойтись, лучше промыть желудок и вызвать скорую помощь. Некоторые отравления, особенно мясными продуктами, могут быть чрезвычайно опасными, даже смертельными.

Что принимать при поносе

Понос или, по-другому, диарея — это всего лишь частый и жидкий стул. Ничего страшного в этом нет, но и полноценно жить с этим долго не получится, так как он вызывает дискомфорт. Также при поносе часто появляются неприятные ощущения в животе, потому у многих, столкнувшихся с данной проблемой, возникает вопрос: что принимать при поносе, чтобы быстрее восстановить стул и зажить прежней жизнью.

Какие травы действительны от поноса?

Для облегчения поноса фармацевтическими компаниями также выпущено множество препаратов, о которых можно проконсультироваться в аптеке или прочитать в интернете. Например, такие как Иммодиум, Хилак форте, Энтерол и другие средства. Данные средства также помогают быстро избавить от поноса.

Ротавирусная инфекция у детей

Ротавирусная инфекция является причиной возникновения инфекционного гастроэнтерита, чаще называемого просто кишечным гриппом. Дети в возрасте до 3-х лет более восприимчивы к ротавирусной инфекции, чем дети других возрастных групп, поэтому они болеют чаще, заставляя родителей понервничать.

Вспышки ротавирусной инфекции, как и эпидемии гриппа, обычно наблюдаются поздней осенью и зимой. С одной стороны, это связано с тем, что вирус устойчив к низким температурам, а с другой, - с тем, что зимой организм ребенка ослаблен, а иммунитет снижен.

Основным источником ротавирусной инфекции является не прошедшая термическую обработку питьевая вода и элементарное несоблюдение правил гигиены (немытые руки), кроме того, вирус легко передается от заболевшего воздушно-капельным путем. Одним словом, ротавирус распространяется стремительно, именно поэтому воспитатели убедительно просят не водить ребенка в детский сад при малейшем подозрении на кишечный грипп, иначе вирус может подкосить всю группу.