Лекарство Нимесил и его применение

При возникновении боли любого рода каждый старается быстрее избавиться от нее с помощью обезболивающих препаратов, причем их количество и разновидности можно описывать долго, но одним из самых популярных является обезболивающий порошок Нимесил.

Содержание:

Описание препарата Нимесил

Лекарственный препарат Нимесил используют для лечения болевых синдромов разного происхождения. Например, его выписывают при зубной, головной и менструальной боли. Кроме этого он справляется с болевыми ощущениями после оперативного вмешательства или во время ревматизма .

Несмотря на то, что Нимесил довольно-таки универсальный препарат, применять его нужно с предельной осторожностью. В его состав входит сахароза, которая нежелательна пациентам, которые больны сахарным диабетом или придерживаются основ низкокалорийной диеты.

Также нельзя давать Немисил детям. Препарат предназначен только для лечения взрослых. При этом нужно учитывать наличие проблем с работой печени .

Если они есть, то проверяется изменение уровня активности печеночных ферментов. Если они наблюдаются, то лекарство необходимо отменить.

Если же будете пить Нимесил при простуде. то опять-таки нужно проконсультироваться с врачом, чтобы он определил, нет ли у вас к нему противопоказаний. Ведь многие люди подходят к лечению гриппа или простуды безответственно, не думая, какое лекарство они пьют.

Инструкция по применению Нимесила должна быть обязательно изучена перед началом лечения. Но порошок только снимает симптомы заболевания, а не избавляет от самой причины.

Если же вас интересует, можно ли пить Нимесил при беременности. то ответ однозначный – нет. Женщине нужно вместе с лечащим врачом подобрать такие медикаментозные средства, которые не окажут негативного воздействия на развитие будущего ребенка.

Отзывы о Нимесиле

Изучая отзывы. первое, что бросается в глаза, – количество положительных откликов тех, кто имел дело с препаратом. Многие использовали Нимесил как обезболивающее, кому-то он пригодился для снятия спазмов. прекращения воспалительных процессов – в любом случае потребители оценили его эффективность.

Приятный сладкий вкус с апельсиновым привкусом позволяет принимать лекарство легко, чего нельзя сказать о других препаратах.

В числе преимуществ остается форма выпуска препарата. За счет порошкообразной формы, которую нужно разбавлять водой, Нимесил усваивается очень быстро и начинает действовать практически моментально.

Этот факт просто неоценим в случае с острым приступом боли. Причем действие лекарства длится несколько часов, и поэтому употреблять его часто нет необходимости.

Неправильное и не контролируемое употребление препарата, без назначения врачом, может привести к нежелательным явлениям.

К счастью, мало кто испытывал на себе побочный эффект Нимесила, но есть и те, кто ощущал тошноту. головокружение. А если учитывать тот факт, что составные компоненты лекарства сами по себе достаточно опасны, то употреблять такой препарат без консультации просто неразумно.

Как выбрать обезболивающее средство?

Выбирая лекарство для снятия боли, нужно следовать таким правилам:

  • Консультация врача – на первом месте. Если вы себя любите, никогда не занимайтесь самолечением.
  • Не гоняйтесь за новинками. Часто препараты, проверенные годами, намного эффективнее новых.
  • Не ведитесь на рекламу. Рекламные ролики преследуют одну цель – заинтересовать и продать, а не помочь и спасти. Помните об этом.
  • Мигрень и головная боль – разные вещи. Не спешите покупать дорогостоящие средства от мигрени, это может быть симптомом любой другой болезни.
  • Быстрорастворимые препараты остаются в выигрыше. Употребление лекарств пагубно сказывается на кишечном тракте. Покупайте быстрорастворимые обезболивающие, ведь они быстрее всасываются организмом .

Также следует подбирать отдельные лекарства для каждого вида боли. Устранить менструальную боль и кишечные колики помогут спазмалитики. Если болит за грудиной, значит препарат должен обладать сосудосуживающим эффектом.

Среди всего изобилия обезболивающих средств, лучше выбирать комбинированные. За счет добавок действие лекарства усиливается.

Вместе с тем добавки могут вызывать разные побочные эффекты, и если кофеин повышает давление. то кодеин может вызвать сонливость. По этим причинам водителям особенно важно выбирать обезболивающее вместе с врачом.

Помните, что самостоятельное употребление любых лекарств может только усугубить ситуацию, и при опасной болезни врачам не удастся установить точный диагноз. Если препарат не дал никаких результатов, или боль слишком острая, из-за чего человек даже теряет сознание, – непременно нужно вызывать «скорую», так как это может быть даже угрозой для жизни.