Сода натощак для похудения

Опубликовал admin Октябрь 30th, 2013

На основе результатов постоянных исследований влияния соды на человеческий организм были сделаны следующие выводы, которые наблюдаются в результате ее постоянного приема:

— выравнивается кислотно-щелочной баланс, а также биохимическое и энергетическое равновесие;

— отмечается восстановление обменных процессов и восполняется недостаток жизненно необходимого кислорода в тканях;

— улучшается самочувствие.

Соду можно использовать при изжоге, во избежание образования желчнокаменной болезни, врачи рекомендуют применять ее во время приступов астмы, раковой болезни, гнойном насморке, стоматите, бронхите, ларингите, хроническом алкоголизме, отказе от курения, токсикомании и наркомании, выведении тяжелых металлов и изотопов из организма, а также нейтрализации избыточных кислот.

Чаще же всего соду натощак принимают для похудения.

Почему соду следует пить натощак?

Сода, взаимодействуя с соляной кислотой, может повысить отделение углекислого газа, который «нападет» на желудочные стенки. В этом случае желудок будет вырабатывать не только сок, но и порции соляной кислоты, что приведет к дополнительному раздражению желудочных стенок, так называемому кислотному рикошету.

Кислая среда в желудке может образоваться только после приема пищи. Следовательно, соду стоит употреблять только натощак, так как пустой желудок имеет нейтральную среду, а не кислую.

Соду для похудения принимаем натощак за полчаса до еды. Начинаем с очень малой дозировки – буквально одной пятой чайной ложки, со временем увеличиваем до половины чайной ложи. Соду либо разводим в стакане теплой воды, либо сначала съедаем ее и затем уже запиваем стаканом горячей воды. Так следует делать три раза в день.

Для наибольшей эффективности воздействия соды на организм пару раз в неделю занимаемся физической нагрузкой по сорок минут. Нагрузка может быть аэробной или танцевальной – как больше нравится. Если же заставить себя заниматься чем-либо подобным не получается, то допустимо ограничиться прогулками быстрым шагом пару раз в день так, чтобы время всех ежедневных прогулок в сумме составляло не менее трех часов.

Также ограничиваем себя в еде: питаемся небольшими порциями 5 раз в день. Исключаем жареные, жирные, копченые, соленые и мучные продукты.

Дело в том, что после приема соды они могут способствовать общему дискомфорту. В этом случае уменьшаем дозировку соды и количество ее ежедневных приемов.

Включаем в меню как можно больше овощей и фруктов, а также пьем в день минимум полтора литра чистой негазированной воды. Стараемся заменить перекусы чаем или несладким кофе.

Сода – относительно безопасный препарат, осложнения возможны при длительном употреблении в чрезвычайно большой дозировке. При превышенной дозировке можно почувствовать потерю аппетита, тошноту, головную и желудочную боль. Если же не прекратить прием соды, то возможны такие неприятные последствия, как рвота и судороги.

Ни в коем случае не употребляем соду, если присутствуют такие факторы, как:

а) низкая кислотность;

б) прием щелочной минеральной воды;

в) применение антацидного средства.

Сода натощак для похудения: отзывы

1. Елена:

Сода натощак для похудения – это что-то нереальное! Долгое время я принимала льняное масло. Думала, что эффективнее его из народных и безопасных средств больше ничего не найду.

В какой-то момент начала принимать соду – не запивала ее, а именно разводила в стакане теплой воды. Подруга советовала еще в стакане подогретого молока развести, но я его не люблю. Однозначно советую! Прошел всего месяц, а я похудела на два размера и с удивлением для себя смогла надеть школьное платье.

2. Анна:

С удовольствием расскажу о своей борьбе с лишним весом, которая длилась долгие годы. Мною были испробованы различные виды диет, упражнений, обертываний и чаев с лечебным эффектом. Не помогало ровным счетом ничего.

Около семи месяцев назад я прочла научную, но, тем не менее интересную, статью о похудении при помощи приема соды натощак. Принимала ее так, как было описано с этой статье. Вес начал уходить медленно, так медленно, что я уже решила забросить мечту о похудении, но решила пропить все же еще пару месяцев и успокоиться.

Как ни странно, к концу второго месяца процесс пошел, и я потеряла 5 кг 200 г. Прошло еще время и я потеряла еще 7 килограмм. Теперь я чувствую себя замечательно, а мой мужчина ежедневно нашептывает мне, что я – восхитительна!

3. Яна:

Решила проверить факт похудения при помощи соды. Была настроена достаточно скептически.

Однако, принимая соду натощак для похудения, предварительно растворенную в воде, уже через две недели я почувствовала легкость в теле.

Принимая соду, я ежедневно гуляла на свежем воздухе – утром и вечером, каждый раз около полутора часов. Еще я бросила курить. перестала есть жирное и соленое. Думаю, сода вкупе с прогулками и небольшими исключениями из меню позволили мне скинуть 10 кг за два месяца.

Факт похудения с помощью приема соды натощак мною доказан!

Автор статьи: Терехова Елена