Отзыв: Витамины UNIPHARM "Vitrum" - Не знаю, идеальны ли они, но в целом считаю Витрум хорошим витаминным комплексом

Достоинства:

витамины нам нужны;

Недостатки:

не обнаружено;

Трудно оценивать то, что визуально не видишь. или не видишь результат. Вот, например, мазь. помазал, прошло - значит, хорошая. не прошло - плохая. Или таблетки: боль прошла - хорошо, не прошла - больше пить не буду! А как оценить витамины? Пришла весна, а силы есть? давление как у космонавта 120*80? ну как? у меня давление 90*60 по жизни и сейчас все чаще стала уставать, сказывается возраст и постоянная нервотрепка то дома с выросшими и подрастающими детьми, то на работе. Но нельзя же сказать, что витамины плохие и они не помогают.

Вот уже 2 месяца я пью Витрум. Долго искала в интернете "идеальные" витамины, остановилась все же на Витрум. Уж не знаю, хороши они или есть лучше, но содержащиеся в них полезные витамины и минералы мне понравились.

Произведены они во Франции, но не "родные", т. к. все наклейки-надписи сделаны на русском языке. Их можно принимать взрослым и детям старше 12 лет по 1 таблетке в день. Для меня эта форма приема - оптимальная, т. к. днем я на работе и таблетки-витамины выпить каждый раз забываю, а вечером пью Омега-3 (рыбий жир) и смешивать эти витамины в одном приеме не хочу.

Итак, все-таки уделю отдельное внимание составу витаминов. Считается, что ВИТРУМ® - наиболее полный и сбалансированный по своему составу витаминно-минеральный комплекс из 13 витаминов и 17 минералов.

Таблетки овальной формы, персикового цвета. Они не имеют ни вкуса, ни запаха, т. к. покрыты специальной защитной оболочкой. Как я уже написала, в день необходимо принимать 1 таблетку, желательно после еды.

Крышка флакона снабжена специальной защитой от детей, не позволяющим детям иметь свободный доступ к витаминам. Для того, чтобы открыть крышку, необходимо сначала надавить на нее, а потом уже повернуть по часовой стрелке.

Срок годности витаминов - 5 лет.

Витамины повышают иммунитет, помогают организму бороться с вирусами гриппа и ОРВИ, придают жизненные силы.

Но поскольку моим любимым витаминным препаратом был и остается комплекс Супрадин (как в форме таблеток, так и в форме шипучих таблеток), и я их считаю лучшими, то решила все же провести сравнение Витрума и Супрадина.

Супрадин также производит франция, считается, что вообще лучше пить "европейские" нежели американские витаминные комплексы, т. к. климатические условия жизни европейцев к нам ближе.

Как Вы видите, в 1 шипучей таблетке Супрадина содержится 12 витаминов и 8 минеральных веществ. То есть - меньше, чем в Витруме. Полагаю, что из этого следует сделать вывод, что Витрум все же более богат полезными витаминами, нежели Супрадин.

Но вполне возможно, что все не так просто. В Витруме содержится больше витамина А, необходимого нашей коже, но в Супрадине - больше витамина С, необходимого для победы над микробами и вирусами; больше витамина D3 важного для костей. В общем, наверное, каждый для себя должен найти оптимальный вариант витаминно-минерального комплекса, но то, что витамины нам нужны - у меня сомнений нет. Все-таки, я полагаю, что во-первых, мы не едим достаточного количества творога, фруктов и овощей, а во-вторых, то, что мы едим, практически не содержит витаминов, ведь все выращено в теплицах с применением химии, все овощи-фрукты, привозимые к нам, подвергаются опять-таки специальной химической обработке для увеличения срока их хранения. В общем, я думаю, что сейчас фрукты наносят скорее вред, чем пользу!

Общее впечатление. Не знаю, идеальны ли они, но в целом считаю Витрум хорошим витаминным комплексом