Клюквенный морс при беременности укрепит иммунитет и избавит от токсикоза

Клюквенный морс при беременности – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, способствующий легкой и беззаботной беременности. Правильно приготовив напиток, получится ощутить настоящий вкус блаженства и насытиться витаминками. Адля беременных очень важно состояние здоровья, а малышу необходимо постоянно получать витамины в нужном количестве.

Польза клюквенного морса при беременности очевидна, ведь в нем содержатся витамины В1, В2, В6, РР, Н и С, а так же необходимые для правильного развития малыша – калий, фосфор, железо, кальций, магний, натрий. Морс позволяет предотвратить или вылечить простудные заболевания, борется с инфекцией в желудке и кишечнике и позволяет избавиться от токсикоза. Его можно принимать беременным, не страдающим анемией, гастритом, язвой желудка, печеночными заболеваниями.

Клюквенный морс в первый триместр беременности

Морс из клюквы при беременности полезен, но его нужно принимать с осторожностью на ранних сроках. Так как в клюкве содержится очень много витамина С, то при употреблении морса в больших количествах может с провоцироваться гипертонус матки.

Отвар клюквы при беременности позволяет справиться с ранним токсикозом. Достаточно перед едой или только проснувшись выпивать 50 грамм отвара, который позволит избавиться от тошноты и головокружения.

Компот из клюквы при беременности нормализует пищеварение, повышает иммунитет мамы и ребенка. Так же клюквенный морс способствует улучшению настроения, а на ранних сроках женщина склонна к депрессии. Он также улучшает общую работоспособность и выводит из организма накопившиеся токсины.

Лечение и профилактика простуды клюквенным морсом

Клюква при простуде при беременности понижает температуру, обладает противовоспалительными свойствами. Клюквенный морс отлично повышает иммунитет. За счет обильного питья морса из организма выводятся вредные микробы, уничтожается инфекция. Содержащиеся в клюкве витамины, глюкоза и фруктоза позволяют быстро набраться сил и повысить работоспособность.

Как правильно приготовить клюквенный морс

Приготовить клюквенный морс при беременности поможет несложный рецепт. Главное запомнить, что ягоды не нужно кипятить, иначе растеряются все необходимые полезности. Для приготовления полутора литра морса из клюквы достаточно взять 450 грамм ягод и 1,3 литра воды.

Так как заваривать клюкву при беременности, если ее не нужно кипятить? Достаточно размять ягоды в эмалированной или фарфоровой емкости, отжать через марлю сок. Затем взять отжатые ягоды и поместить в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течение 5 минут. Потом снять напиток с огня и добавить 100-150 гр сахара и влить ранее отжатый сок. Далее следует подождать, пока морс немного остынет, и употреблять его в теплом виде. При простуде и сильном кашле советуется пить клюквенный морс именно теплым. Он обладает отхаркивающим и потогонным эффектом.

А как пить клюкву при беременности, чтобы утолить жажду и получить заряд бодрости? Клюквенный морс можно пить и в охлажденном виде, но стоит учесть, что выпитое количество жидкости в день не должно превышать объема в два литра.

Клюквенный морс и беременность

На позднем сроке клюква при беременности от отеков очень хороша. Но желательно не есть ягоды, а делать напитки, такие как клюквенный чай или морс. Морс обладает мочегонными свойствами, поэтому так эффективен при сильных отеках.

К концу беременности женщинам становится труднее, создается колоссальная нагрузка на сердце и кровообращение, поэтому используется клюква от давления при беременности. Но не только высокое давление может беспокоить беременную женщину. Например, когда иммунитет очень снижен, беременные могут страдать циститом, воспалением мочевых путей. И здесь на выручку придет клюква, при беременности при цистите она незаменима, ведь в этот период нельзя использовать многие лекарства и антибиотики.

Клюквенный сок при беременности повышает жизненный тонус будущей мамочки и прекрасно утоляет жажду в летний период. Главное - не превышать выпитую норму и учесть, что клюквенный морс нельзя употреблять при заболеваниях желудка. Слишком большое количество выпитого морса может вызвать изжогу и тонус матки.