Когда лучше принимать витамины

Вы решили принимать витаминные добавки? Знаете ли вы, когда лучше принимать витамины утром или вечером? Можно ли пить витамины когда болеешь? Когда нужно начинать пить витамины для беременных? Вообще витамины и минералы присутствуют в пище, а пищевые добавки поглощаются лучше. Но существуют исключения из правил. Прочтите эту статью, чтобы узнать, когда лучше пить витамины и минералы.

Врачи рекомендуют витаминные и минеральные добавки младенцам, детям, молодым людям, беременным женщинам, женщинам в период менопаузы и пожилым людям для различных целей. Витамины A, B, C, D, E, K и минералы, такие как медь, кальций, железо, магний, помогают укрепить нашу иммунную систему, зубы и кости. Они помогают улучшить функцию нервной системы, сделать мышцы мощными и способствуют правильному росту плода в утробе матери. Это питательные вещества, которые помогают генерировать энергию и увеличить ее, улучшить общее состояние здоровья. Но для наибольшего эффекта необходимо знать когда нужно пить витамины.

Когда лучше пить витамины утром или вечером?

Существует множество типов и сочетаний витаминов и поливитаминов. Лучшее время принимать витамины и минералы варьируется в зависимости от характера и функции этих питательных веществ. Большинство витаминов и минералов не что иное, как питательные элементы, найденные в нашей пище. Таким образом, они перевариваются и усваиваются лучше всего в компании самой пищи. Это общая причина, почему врачи предлагают принимать витаминные добавки вместе с едой.

Витамины A, D, Е и К являются жирорастворимыми витаминами, а витамины комплекса В и витамин С являются водорастворимыми витаминами.

Витамины, которые растворяются в воде, выходят из тела через мочу и другие выделения, в то время как жирорастворимые витамины сохраняются в организме. Регулярное потребление растворимых в воде витаминов очень важно.

Для надлежащего поглощения и переваривания, а также для непрерывного потока витаминов, рекомендуется принимать витамины, разделив их. Витамины способствуют углеводному обмену и производству энергии. Так что лучше начать свой день с B-витаминов вместе с завтраком утром. Или можно принять их за обедом в полдень. Это поможет сохранить уровень энергии в течение дня.

Полезные ископаемые, такие как кальций и магний способствуют расслаблению мышц и поэтому лучше принимать их в вечернее время, чтобы обеспечить хороший сон ночью.

Иногда, из-за напряженного графика, мы забываем об обеде или на него просто нет времени. Тогда желательно принимать мульти-витамины с небольшой горсткой орехов. Орехи и сухофрукты считаются здоровыми закусками. Они обеспечивают хороший жир, необходимый для поглощения жирорастворимых витаминов.

Необходимо помнить, что витамины, принятые с пищей, правильно перевариваются и используются. Желудок должен иметь достаточно кислоты для надлежащей обработки и поглощения минералов, таких как кальций, магний, железо и цинк.

Взаимодействие между различными витаминами и минералами

Хотя врачи просят принимать добавки с пищей, необходимо учитывать их взаимодействие или поглощение другими витаминами. Если вы принимаете железо для борьбы с анемией и кальций для борьбы с остеопорозом, то вы должны принимать препараты железа утром, а кальций в другое время в течение дня. В противном случае кальций и железо будут бороться друг с другом за поглощение в пищеварительном тракте.

Прием более чем одного минерала в то же время может привести к дисбалансу желудочной кислоты. Точно так же, если вы принимаете добавки для снижения воспаления в желудочно-кишечном тракте, лучше принимать их на пустой желудок.

Врачи считают, что принимать добавки аминокислот лучше на пустой желудок. Например, триптофан или лизин. Если принимать их вместе с пищей, эти аминокислоты будут конкурировать с другими аминокислотами в пище при поглощении.

То же самое в случае с ферментами. Например, бромелайн помогает снять боль, но если принимать его с пищей, он может работать как пищеварительный фермент, а не работать как обезболивающее. Бромелайн, принятый натощак, помогает уменьшить воспаление. Чтение инструкции на этикетке и советы врача очень важны для оптимального усвоения и использования добавок. Производители предоставляют информацию о том, как наиболее эффективно использовать их продукт.

Принятие витаминов и минералов в виде добавок с едой мало отличается от принятия пищи, богатой витаминами и минералами. Правильное здоровое питание, богатое необходимыми питательными веществами в нужных пропорциях всегда рассматривается как лучший способ приема витаминов и минералов. Поэтому время приема как таковое не сильно важно.

Когда нужно принимать витамины при беременности