Пивные дрожжи от прыщей: мое мнение, отзывы, применение

( 5 оценок, в среднем: 3,40 из 5 )

Loading.

Многие, наверное, слышали, что пивные дрожжи помогают от прыщей. Пивные дрожжи – это целый комплекс различных минералов, витаминов, которые благотворно влияют на наш организм. Благодаря разнообразию полезных свойств, пивные дрожжи нашли применение во многих областях. Их используют для профилактики выпадения волос, для улучшения работы пищеварительного тракта.Да для чего пивные дрожжи только не используют.

Однако, так как наш сайт о лечении прыщей. поговорим о том, как влияют пивные дрожжи на прыщи.

При лечении прыщей, важным пунктом является соблюдение диеты. А зачем нужно соблюдать диету? Правильно, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. От многих продуктов, которые неблагоприятно влияют на ситуацию в нашем животе необходимо отказаться: например от газировки, жареных продуктов, мучных изделий. Когда-то я писал статью, на тему: “Диета от прыщей ”, из нее вы узнаете, что еще нельзя употреблять в пищу. И не верьте людям, которые говорят, что еда не влияет на прыщи. Может быть, прямо на прыщи она и не влияет, но влияет на кишечник. А любой более-менее квалифицированный дерматолог вам скажет, что здоровый кишечник – это огромный шаг на пути избавления от прыщей. Ведь что у нас в животе, то и на лице.

Немного отошли от темы, вернемся. Главное достоинство пивных дрожжей от прыщей – это то, что они способны восстанавливать естественный баланс микрофлоры кишечника. Как можно узнать, все ли у нас в порядке с этим балансом, спросите вы. Обратите внимание на то, как часто вы ходите в туалет (по-большому ). Если это происходит реже, чем один раз в день, то баланс нарушен. А вот пивные дрожжи способны его поправить.

Кроме положительного влияния на пищеварительный тракт, пивные дрожжи оказывают положительное влияние на кожу. в том числе и на кожу лица. Многие девушки, у которых нет прыщей, пьют пивные дрожжи для улучшения цвета лица. Благодаря микроэлементам, которые содержатся в этом средстве, цвет становится ровнее. а кожа более гладкой и упругой. Еще один значительный плюс. Так же читал, что пивные дрожжи помогают от кругов под глазами, однако для этих целей не использовал, так это или нет сказать не могу.

Где купить пивные дрожжи?

Купить пивные дрожжи можно практически в любой аптеке. Да что уж там, действительно в любой. Есть очень много активных добавок, все на ваш выбор: дрожжи бывают с селеном, цинком, серой, с железом и кальцием. Для лечения прыщей наиболее подходят с цинком, а по отзывам, еще и с серой. Так же множество производителей на ваш выбор:

И это только самые известные.

Плюсы от применения выделили, где и что купить знаем, теперь от теории будем переходить к практике.

Применяем пивные дрожжи:

Применять пивные дрожжи необходимо так, как написано на упаковке или вкладыш-листе. Обычно их применяют достаточно в больших количествах из-за того, что навредить ими практически нельзя. Нельзя потому, что пивные дрожжи натуральные и получаются в ходе естественных процессов (без добавления всякой химии).

Но если на упаковке написано применять 1 раз или 2, то нужно делать именно так. Все пивные дрожжи разные, в некоторых содержание активных веществ больше, в некоторых меньше. Так что точно сказать, что применять пивные дрожжи нужно 5 или, например, 10 таблеток, нельзя.

Кроме того, что пивные дрожжи от прыщей бывают в виде таблеток, используют их и в виде порошка. На пивоваренном заводе дрожжи используются именно в виде порошка. Таблетки применяют потому, что не возникает проблем с дозировкой. Однако, если у вас есть проблемы с глотанием таблеток, а найти порошок вы не можете, просто растопчите таблетки до порошкообразной массы. Затем разведите с водой (полстакана ) и выпейте.

Применяют пивные дрожжи ДО еды. чтобы пища лучше усваивалась. Оптимально, за минут 15-20 до приема пищи. Сколько раз в день принимать (бывает и два, и три, и даже четыре) читайте на упаковке. Курс лечения лучше уточнить у вашего лечащего врача, или же тоже использовать информацию на упаковке.

Отдельно хочу сказать о запахе пивных дрожжей – мне он нравится. Многие его не переносят, а мне очень нравится :). Если вы из раздела тех, кто тоже не переносит, просто закрывайте нос и все будет тип-топ.

Пивные дрожжи от прыщей: отзывы

Уже по традиции, я собираю интересные отзывы на просторах интернете чтобы узнать, помогают ли людям пивные дрожжи или нет. Вообще, после всех просмотренных комментариев, понял одно: пивные дрожжи от прыщей либо помогают, либо люди вообще не чувствуют никакого эффекта. Негативных отзывов я практически не встретил. А самый клевый, на мой взгляд, публикую здесь.

Зоя

Когда училась в школе, на лице были жуткие прыщи. Не то, что там пару черных точек или одно-два воспаления, все лицо было покрыто жуткими красными подкожниками (особенно страдали щеки ). Мама буквально силой притащила к дерматологу. Там мне прописали анализы (кровь, моча и еще что-то, уже не помню). Доктор нашла отклонения в работе кишечника, прописала ЖЕСТОЧАЙШУЮ ДИЕТУ, исключила вообще практически весь мой рацион. Даже молоко мне нельзя было. Питалась одними фруктами и овощами, а также кашами. Еще доктор сказала пропить курс пивных дрожжей, я купила с серой. Пить их надо было до еды, по 5 таблеток за раз. И еще два раза в день. Короче, все делала по рецепту, ела одну траву да каши, дрожжи пила как надо. Я делала фото каждой недели, чтобы лучше следить за ситуацией. Наружно врачиха сказала протирать салициловой кислотой, но обязательно точечно ( Я. на сайте есть статья про салицилку, называется: “Салициловая кислота от прыщей ”). Если бы я не была такой стеснительной, то выложила бы фото. Но поверьте мне на слово: прыщей больше НЕТ! Они не появляются уже около года. Я так привыкла к травоядному образу жизни, что стала вегетарианкой. Еще я сбросила около 10 килограмм, так как ела только здоровую пищу. Не знаю, как отблагодарить этого врача, который сделал мне такую диету. До сих пор раз в три месяца ношу ей конфеты. А пивные дрожжи пью до сих пор, делая перерыв примерно в два месяца (много, как объяснила врач, тоже перебор). Наверное, мои советы не подойдут тем, кто не верит в себя. Тут нужно много упорства, главное самой этого захотеть и все получится. Тяжело было в первые недели, а потом уже привыкаешь.  Очень горжусь собой и считаю это своим личным достижением, ведь именно мое упорство помогло мне справится с прыщами. Надеюсь, буков не слишком много, а мой опыт поможет кому-нибудь справиться с прыщами. С уважением, Зоя.

Очень меня вдохновил этот отзыв. Надеюсь, что вас тоже, и вы вынесите полезное из этого комментария. Написал Зое на электронную почту. спросил о том, как ее дела сейчас, пользуется ли она пивными дрожжами до сих пор. Как появится ответ, дополню эту статью.

Еще один отзыв, который нашел в интернете:

Заключение:

Ну а на сегодня я заканчиваю, надеюсь, вы убедились в том, что пивные дрожжи действительно отлично помогают от прыщей. Вреда от них практически нет, а пользы вагон и маленькая тележка. Все вопросы, свои истории из жизни, о использовании пивных дрожжей от прыщей (возможно, и ваш пример вынесу в эту статью или отдельную), замечания и пожелания пишите в комментарии. Увидимся и спишемся, до свидания :).