Какой чай понижает давление. Как правильно принимать травяные чаи

Проблемы с повышенным артериальным давлением волнуют многих людей. При гипертонии хорошо помогают народные средства. Если вы хотите обойтись без лекарств, то попробуйте принимать целебный чай. Какой чай понижает давление? Читайте об этом в нашей статье.

Чаи оказывают разное действие. Есть сорта, которые противопоказаны для людей с повышенным давлением. Другие чаи действуют наоборот.

Зеленый и черный чай

При повышенном давлении будет полезен как черный, так и зеленый чай. Любой из них нормализует состояние человека при артериальной гипертензии. Чашка зеленого или черного чая способна убрать неприятные симптомы, связанные с повышенным давлением. Например, головную боль и мигрень. В этом случае специалисты советуют пить слабый чай. Крепкий напиток поможет при пониженном давлении.

Восточная медицина утверждает, что гипертоникам лучше помогает зеленый чай. Он ускоряет разложение жиров, в том числе и холестерина. Постоянное употребление напитка делает сосуды более эластичными. Зеленый чай способствует похудению и уменьшению давления. Чтобы ощутить его пользу, необходимо принимать не менее 600 мл чая в сутки. В зеленом чае есть кофеин, но, несмотря на это, он помогает снизить давление. Флавоноиды в составе этого напитка чрезвычайно положительно влияют на кровеносную систему. К полезным травяным напиткам для гипертоников относят также чай оолонг. Он также нормализует давление.

Чай каркаде

Напиток получают, заваривая гибискус. Он благотворно влияет на гипертоников. Если пить его регулярно, то он способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Чай каркаде приводит давление в норму и снижает содержание в крови холестерина. Кроме того, он оказывает бактерицидное и очищающее действие. Красный чай улучшает циркуляцию крови. Используя его постоянно, можно постепенно улучшить здоровье. Давление приходит к нормальным показателям.

Стоит учесть, что гипертоникам надо пить чай каркаде только горячим. Его польза была доказана специалистами из области официальной медицины. Ежедневная рекомендуемая доза составляет 2-4 чашки в сутки. Ее эффективность сравнима с действием лекарств, которые понижают давление. Секрет этого напитка заключается в его уникальном составе. В нем есть антоцианы, за счет которых он имеет насыщенный красный цвет. Не менее полезны для человека антиоксиданты, которые содержатся в каркаде в больших количествах. Они защищают сосуды и сердце от негативного влияния свободных радикалов. Чай каркаде – безопасное и натуральное лекарство.

Чай из боярышника

Целебные качества этого напитка были известны еще с древности. Он веками использовался для устранения проблем с сердечно сосудистой системой. Чай из боярышника приводит давление в норму. В нем есть антиоксиданты, что делает его очень полезным для гипертоников. Напиток применяют для лечения аритмии, повышенного давления и прочих нарушениях в кровеносной системе. Чай, приготовленный из боярышника, считается великолепным профилактическим средством от инфаркта.

Какие еще травяные чаи принимают при гипертонии

При повышенном артериальном давлении можно принимать чаи, которые приготовлены на основе сборов из разных трав. Приведем несколько рецептов эффективных травяных чаев.
  1. Корень валерианы и шишки хмеля – взять по 1 части. Мята и трилистник – по 2 части. Все компоненты перемешать. Для приготовления чая залить пару столовых ложек смеси двумя стаканами кипятка. Напиток следует настоять и принимать 2 раза в день по половине стакана.
  • Надо взять корень валерианы, ромашку, мяту перечную, семена фенхеля и тмина. Взять 2 чайные ложки смеси и залить стаканом кипятка. Настоять и процедить напиток. Принимать 2 раза в день.

  • Как правильно использовать травяные чаи

    Чаи, которые понижают давление, действуют мягко, но очень эффективно. Если применять их правильно, то они помогут устранить проблемы с сосудами и сердцем. Такие напитки почти не имеют минусов. Постепенное, легкое и безвредное действие – это их преимущество. Важным условием является регулярность приема травяных напитков. Чтобы чай подействовал, его надо принимать ежедневно на протяжении 5-6 недель.