Линдинет 20 и алкоголь

Противозачаточные таблетки сегодня считаются одним из наиболее популярных средств предупреждения нежелательной беременности. Отчасти это связано и с тем, что оральные контрацептивы, к которым относят противозачаточные таблетки, обеспечивают высокую степень надежности, в силу содержащихся гормонов в некоторых случаях оказывают определенное лечебное действие и неприхотливы в применении. Так, определив схему приема таблеток, ей просто следует неукоснительно следовать, и противозачаточный эффект не заставит себя ждать.

Сегодня на рынке представлено достаточно большое количество разнообразных противозачаточных таблеток, но действующих веществом в каждой из них выступают гормоны. В этой связи, медики всегда предупреждают о недопустимости самовольного выбора при покупке того или иного орального контрацептива. Перед тем, как определятся с противозачаточными таблетками, в обязательном порядке необходимо посетить врача и пройти курс обязательных исследований, после которых индивидуально, в зависимости от результатов, будет выбран наиболее подходящий вариант для каждой отдельной пациентки. В ином случае, возможны негативные последствия приема противозачаточных таблеток: то, что будет подходяще одной женщине, категорически не подойдет другой, вызвав побочные эффекты и неожиданные реакции.

Касается это и противозачаточных таблеток Линдинет 20 – популярного сегодня монофазного гестаген-эстрогенного контрацептивного препарата. Противозачаточное действие Линдинет 20 состоит в его способности угнетения образования определенных гормонов гипофиза, свойстве тормозить созревание фолликулов и препятствовать наступлению овуляции. Линдинет 20 оказывает на организм еще и действие, вследствие которого повышается вязкость церквильной слизи, а значит, продвижение сперматозоидов в матку значительно затрудняется.

Читайте также :

Женщины, которых интересует вопрос оральной контрацепции, обязательно услышат от специалиста совет: прием противозачаточных таблеток, и Линдинет 20 в том числе, с курением лучше не сочетать: курение на фоне гормональной контрацепции может привести к развитию кардиоваскулярных осложнений. Но не только возможность совмещения с курением противозачаточных таблеток интересует современных дам. Нередко они задаются вопросом, как влияет на действие оральных контрацептивов спиртное. Природно у многих, кто принимает Линдинет, возникает вопрос: сочетается ли Линдинет 20 и алкоголь?

Медики успокаивают: противозачаточные таблетки Линдинет 20 и алкоголь вполне можно сочетать – если не усердствовать со спиртными напитками. Небольшое количество алкоголя эффект от приема оральных контрацептивов не снижает, уверяют специалисты. Поэтому на фоне приема Линдинет 20 алкоголь в небольших количествах таки допустим. Небольшое количество – это до 3 бокалов вина, возможно, 50 граммов коньяка, но не более. Чем больше будет выпито алкоголя, тем больше возрастает риск снижения противозачаточного действия Линдинет.

Гораздо важнее для результативной контрацепции принимать Линдинет 20 по определенной схеме. Состоит она в том, что принимать препарат нужно ежедневно по 1 таблетке в день, желательно в одно и то же время – на протяжении 21 одного дня. После этого должен следовать семидневный перерыв в приеме Линдинет, и на восьмой день его применение возобновляется. Причем, если прием очередной таблетки был пропущен, но со времени приема предыдущей не прошло 36 часов, то противозачаточный эффект снизится не должен.

Так вот для того, чтобы отслеживать и вовремя принимать каждую таблетку, требуется следить за схемой с особым вниманием. Общеизвестно, что чрезмерное количество алкоголя негативно влияет на внимание память: одна лишняя рюмка может стать причиной того, что очередной прием Линдинет будет пропущен. И это становится еще одной причиной, по которой совмещать Линдинет 20 и алкоголь желательно в крайне малых количествах – элементарно, чтобы не забыть о предстоящем приеме препарата и не допустить снижения контрацептивного эффекта, на который он рассчитан.

В целом же, одновременное применение Линдинет 20 и алкоголя вполне допустимо. Если, конечно, таблетка спиртным не запивается, и алкоголь, как уже упоминалось выше, употребляется в умеренных количествах. Поэтому определенная осторожность при комбинации Линдинет 20 и алкоголь таки потребуется. Ну и не лишним будет напомнить, что регулярное употребление алкоголя и в больших дозах не желательно в принципе.

Специально для skazhynet.ru – Татьяна Аргамакова