Можно ли совмещать Мастодинон и алкоголь?

Мастодинон – гомеопатический препарат, который используют при недостатке гормона желтого тела у женщин. Недостаточное количество этого гормона в организме женщины происходит при нарушениях работы яичников, что приводит к сбоям менструального цикла. Недостаточное количество в организме женщины желтого тела становится причиной болезненных состояний и приводит к заболеванию молочных желез.

Мастодинон широко используется в лечении женщин, страдающих нарушениями менструального цикла и болезнями, связанными с этим явлением. Его часто назначают при предменструальном синдроме, причина появления которого находится в нарушениях работы гормональных желез.

Мастодинон выпускается в двух формах. Он может приниматься внутрь в форме таблеток и капель. Отзывы женщин об этом препарате часто положительны. Чтобы получить хороший результат, требуется на время лечения совсем отказаться от алкоголя. Мастодинон содержит вещества натурального происхождения. Все активные компоненты получают из растительного сырья.

Для получения жидкой лекарственной формы используют этанол. Большое количество алкоголя в этом гомеопатическом препарате, выпущенном в виде капель, делает его неприемлемым для женщин, которые лечились от алкогольной зависимости. Для них будет лучше принимать таблетированные формы, которые также обладают терапевтическим эффектом.

Женщинам с заболеваниями печени назначать Мастодинон в каплях необходимо с осторожностью, а употреблять при лечении алкоголь не рекомендуется.

Как работает Мастодинон

Препарат снижает выработку пролактина в задней доле гипофиза, что способствует уменьшению патологических пролиферативных процессов в тканях молочных желез. При уменьшении выработки этого гормона предотвращается развитие фиброзно-кистозной мастопатии. Положительный эффект от лечения наступает не ранее чем через 3 месяца регулярного приема гомеопатического средства. Употреблять этот препарат рекомендуют не менее полугода.

Мастодинон применяют как самостоятельное средство или включают его в комплексную терапию ПМС, употребляют при фиброзно-кистозной мастопатии и различных вариантах нарушений менструального цикла. Часто его назначают при лечении бесплодия, связанного с гормональными расстройствами. При приеме Мастодинона побочные эффекты почти не наблюдаются. Наиболее распространенными становятся различные аллергические реакции.

Противопоказания к использованию лекарственного средства традиционны для всех гомеопатических средств. Его не рекомендуют девочкам до 12 лет, беременным и кормящим мамам и при индивидуальной непереносимости. Не применяют препарат в комплексной терапии злокачественных заболеваний груди.

Как взаимодействует гомеопатическое средство с алкоголем

Курение и употребление спиртного всегда негативно воздействуют на результаты любого лечения. Гомеопатическое средство Мастодинон не рекомендуют применять с алкогольными напитками, поскольку они сильно снижают его эффективность.

В гомеопатии есть понятие антидотов. Это вещества, которые лишают гомеопатическое средство эффективности. Иногда антидоты могут вызвать подавление первоначального процесса, который стал причиной болезни. Тогда препарат не сможет воздействовать на больной орган и исцелить его.

Алкоголь в гомеопатии рассматривается как антидот и подавляющее вещество. В гомеопатии спиртные напитки воздействуют на препарат по-разному. С одним средством этанол окажется активным антидотом, и это будет означать полный запрет на его употребление. Для другого гомеопатического средства алкоголь будет нейтральным, а для третьего может стать активатором воздействия.

Чтобы узнать, можно ли совмещать Мастодинон со спиртным, нужно изучить особые указания по его приему. В них сказано, что изготовитель не рекомендует курение и употребление алкоголя во время всего курса терапии. Причина запрета – отрицательное воздействие на эффективность гомеопатического средства.

Есть еще одна причина, из-за которой спиртные напитки противопоказаны при лечении Мастодиноном. Это негативное воздействие препарата на печень, которое возрастет в несколько раз при приеме алкоголя во время курса лечения. У больных с заболеваниями печени вопрос о применении этого средства решается индивидуально.

Почему при лечении гомеопатией спиртные напитки противопоказаны

При лечении гомеопатическими средствами следует учитывать тот факт, что если алкоголь ставится под запрет, то запрещается употребление любых спиртных напитков. Также под запрет попадают те продукты питания, которые могут содержать этанол в минимальных количествах. Это может быть кефир, кондитерские изделия, колбасы и другие продукты. При лечении Мастодиноном не следует принимать все эти продукты, начиная воздерживаться от них за сутки до начала терапии. Воздержание от вредных привычек происходит в течение всего срока приема гомеопатического препарата и заканчивается через сутки после окончания терапии.

В случае если при гомеопатическом средстве нет листовки с запретом на алкоголь, следует иметь в виду, что гомеопатия и алкоголь несовместимы. Их взаимодействие непредсказуемо, и принимать их вместе нельзя.

Иногда люди задаются вопросом: «Почему нельзя употреблять при лечении алкоголь, если в составе жидкого средства уже есть этанол?»

Ответом на такой вопрос служит объяснение гомеопатов, что лекарственное средство содержит ровно столько этанола, сколько необходимо, чтобы препарат приобрел лечебные свойства. Все остальное может увеличить воздействие гомеопатического средства в разы и привести к общему отравлению, заболеванию печени или к другим негативным последствиям.

Организм человека непредсказуем во время использования гомеопатических средств. Никто не знает, к каким последствиям приведет препарат, если во время лечения употреблять спиртные напитки. Поэтому нужно полностью отказаться от алкоголя на весь период, назначенный врачом.