Какие фиточаи полезны при сахарном диабете? Можно ли пить иван чай?

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Ирина: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет без участия врачей. "

Сахарный диабет - одно из эндокринных заболеваний, вызванное недостатком инсулина в организме, который может быть как абсолютный (при нарушении функций клеток поджелудочной железы), так и относительный (при нарушении чувствительности тканей к инсулину).

Чаи со сахароснижающим действием будут полезны как больным со II типом болезни, так и для тех, у кого I тип. Есть уже готовые чаи, которые продаются, например, в аптеках или супермаркетах, а есть просто рецепты, по которым антидиабетический фиточай можно сделать самому.

Чаи и фитосборы от сахарного диабета, продающиеся в аптеках

Приведем составы некоторых фиточаев, которые производятся промышленным способом.

  1. №16 "Фито Сахароснижающий" ("Ключи здоровья"). Входят трава галеги (козлятника) и зверобоя, плоды кизила и аронии, корни одуванчика, створки плодов фасоли, листья крапивы и стевия, а также плоды шиповника и трава хвоща.
  2. Черника Побеги (фирма "Мудрый травник"). Содержит побеги черники.
  3. Фиточай "Галега лекарственная (Козлятник)" ("Стевия ПП").
  4. Стевия, Стевии листья с добавками ("Стевия ПП").
  5. Сбор "Арфазетин" (от ЗАО "Лектравы"). Содержит побеги черники, околоплодники фасоли, корни аралии или корневища с корнями заманихи, траву хвоща и зверобоя, плоды шиповника, цветки ромашки.

Также в аптеках можно найти и другие фитосборы, в состав которых, кроме стевии, черники, козлятника и створок фасоли, входят корни лопуха и цикория, корневище и корни девясила, а также листья черной и белой шелковицы, корни одуванчика, трава зверобоя, плоды черной бузины и др.

Все эти растения встречаются в травяных чаях при диабете, как готовых, так и тех, которые предлагает народная медицина.

Особенно хочется обратить внимание на растения семейства сложноцветных (лопух, девясил, одуванчик, цикорий и др.). В состав подземных частей растения входит инулин, который стимулирует выработку организмом человека собственного инсулина.

Иван-чай при диабете

Андрей: "Я снижаю сахар в крови с помощью наклеек на пупок. Наклеил - сахар упал!"

Кипрей узколистный, который больше известен под названием иван-чая, сейчас становится очень популярным. У многих возникает вопрос, а полезен ли он диабетикам? Возник он, честно говоря, и у нас. И вот что удалось узнать. Конкретных указаний на использование иван-чая при диабете нигде нет. Известно, что он нормализует обмен веществ, улучшает иммунитет, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. Кроме того, как известно, копорский чай (это второе название чая из этого растения) не имеет побочных эффектов, присущих черному и зеленому чаю. В этом смысле он полезен практически всем, в том числе и нашим больным.

Информации о том, что у кипрея узколистного есть сахароснижающее действие, нет. Но выпускается он как в чистом виде, так и с добавками других трав: с ромашкой, липой, лабазником, душицей и т.д. У ромашки и лабазника имеется определенный гипогликемический (снижающий уровень сахара) эффект. Поэтому иван-чай с добавлением этих растений будет полезнее больным сахарной болезнью, чем чистый.

Иван-чай при сахарном диабете будет очень полезен в качестве биологически активной добавки.

Травяные чаи при диабете из рецептов народной медициной

Приведем в заключении два примера из множества фиточаев при сахарном диабете, которые рекомендует народная медицина.

  • Трава козлятника, листья черники и одуванчика - поровну. Взять 6 столовых ложек чая и залить их полутора стаканами кипящей воды, проварить на медленном огне около 10 минут, потом охладить до теплого состояния (настоять) и пить как чай.
  • Околоплодники из фасоли, трава козлятника, листья черники - по 2 весовые части; трава из хвоща и сушеницы, листья крапивы, корни одуванчика - по 1 весовой части. Все растения измельчить. Полторы столовых ложки этого чая залить половиной литра кипятка, затем на слабом огне проварить 10 минут, а потом настаивать около 1 часа. Выпить 3/4 стакана в сутки, принимать за 0,5 часа до еды.

Наталья: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить диабет не вставая с дивана. "

Какие еще чаи помогают от сахарного диабета?

По многим отзывам диабетиков хороший эффект в лечении сахарного диабета даёт "Монастырский чай ". Он создаётся создаётся монахами монастыря в Беларуси. Это удивительное средство готовится из трав, которые нормализуют количество глюкозы в крови диабетика. В состав целебного сбора обязательно входит семь тщательно подобранных лекарственных растений, которые смешиваются в необходимых пропорциях. Компаненты, находясь в тесном взаимодействии друг с другом, приобретают максимальные лечебные свойства, обеспечивая синергетический эффект в лечении диабетиков.

Благодаря уникальному составу, сбор для Монастырского чая от диабета обладает уникальными свойствами, которые позволяют ему оказывать эффективное воздействие на организм диабетика.

Эффективность лечебного Монастырского чая при сахарном диабете уже доказана медиками. Проведенное тестирование показало, что из тысячи человек, которые имели диабет, приступы гипогликемии прекратились у 87%. 42% больных полностью избавились от сахарного диабета и смогли отказаться от инсулина. У всех участников данного эксперимента значительно улучшилось состояние, появилась уверенность в том, что болезнь все-таки поддается лечению.

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!