В каких количествах можно давать сок 6-ти месячному ребенку?

Нам 6 месяцев. Сок мы уже пьем, причём любим его прям не оторвёшь. Покупаем фрутоняневские соки детские, в таре по 0.2 литра. Я вот думаю, а сколько можно сока давать в день ребёнку в 6 месяцев? С одной стороны сок это витамины, сейчас весна и они нужны, раз нравится то пусть пьёт? А с другой стороны не будет ли от этого расстройство желудка или аллергия какая?

я по ребенку смотрела - если не пучит и не высыпает, значит все ок. А рекомендаци врачей меняются каждый день - не уследишь)) Мы тоже пьем фрутоняню, и очень довольны.

Я давала старшей дочке месяцев с 5. Тогда рекомендации врачей сильно отличаличь от нынешних, а интернета не было. Я разбавляла в соотношении 1:2. Не знаю, насчет пользы, но вреда не заметила никакого.

У нас продают разные сорта и цены разные, но гадость одна ))). Мы ждем летнего урожая, так как я считаю, что зимнюю "химию" есть опасно.

мне кажется надо смотреть по ребенку и советоваться с педиатором, если есть сомнения. А вообще на коробочках сказано, что к году доводить до 100 грамм. Мы тоже фрутоняню покупаем и в больших и в маленьких коробочках, да и в стекле иногда - правда вкусные соки))

вы сами себе противоречите - если бы производитею было бы все равно, что будет с ребенком, то он написал бы: поите, пока не лопнет! А раз сказано, что к году всего 100 г. и вводить постепенно, то какие могут быть претензии? Каждый сам конечно решает, но я пользуюсь готовым питанием, чаще всего фрутоняней, и все ок - ни аллергий, ни проблем с животиком.

а кто не рекмендует покупные соки пить взрослым?))) продавцы апельсинов? я сама врач - рекомендую! а ребенку своему фрутоняню давала - все шло на ура

Меню ребенка в 6 месяцев

Каким должно быть меню ребенка в 6 месяцев. Этот вопрос наверняка волнует многих родителей – мы постараемся в данной статье предоставить всю необходимую информацию.

Итак, Вашему ребенку уже около 6 месяцев. Он заметно подрос, стал более активным и деятельным. Он интересуется предметами, попадающими в его поле зрения, внимательно разглядывает их, все чаще издает гортанные, певучие звуки, повторяя их с разными интонациями. Значительно богаче стали эмоциональные реакции ребенка: он радостно улыбается матери, отцу, другим людям, которых часто видит, и настораживается при виде незнакомых, реагирует на интонацию взрослых. Надеемся, вы до сих пор кормите малыша грудью, но состав грудного молока уже не может полностью удовлетворить его потребности. А это значит, что настала пора подумать о прикорме и разнообразить меню ребенка 6 месяцев.

Примеры меню ребенка 6 месяцев на разные случаи жизни

Объяснить, какое меню рекомендуется детям в 6 месяцев, мы решили на нескольких примерах, которые помогут вам сориентироваться в составлении меню именно для вашего ребенка.

Вопрос: ЧТО МОЖНО ДАВАТЬ РЕБЁНКУ С ДВУХ МЕСЯЦЕВ?

если мама кормит сама,то до 6 мес.ничего ненадо давать,только воду и постепенно вводите соки,а если на исскуственном питании,то с 5 мес.Ненадо раскармливать раньше времени,у ребёнка ещё не сформирован кишечник,поджелудожная,желчь,печень. я имею ввиду,что они не действую в полную силу.

наивный вы Михаил СМЕСИ-ХИМИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ и по определению не могут быть нормальным питанием для малыша мамино молоко-единственное приемлемое питание

какая прикормка до 6 месяцев ничего кроме грудного молока давать нельзя! при дефиците грудного молока врач должен назначить лечение гипогалактии и уж потом при отсутствии результатов должен подобрать и рассчитать смесь малышу!

Прикорм(пюре и каши) вводят с 6 месяцев. Смеси-не нормальное питание! Вы преувеличиваете. Смесь подбирается в индивидуальном порядке,зависит от многого: срыгивания,запоры или жидкий стул. И делает это педиатр.

Когда можно (и можно ли) давать коровье молоко грудному ребенку?

Природа распорядилась так, что первой пищей для малыша служит грудное материнское молоко. В нем есть все, что требует на начальном этапе организм для развития маленького человечка: жизненно важные нутриенты, строительный материал, энергия и защита. Но в жизни каждого малыша имеет место переход с грудного вскармливания на кормление «взрослой» пищей. И переход должен быть плавным:  можно ли начинать давать коровье молоко детям, резко заменив им привычное грудное молоко? Давайте разберемся вместе…

Когда ребенку можно пить коровье молоко?

Первый раз прикорм ребенку принято давать, когда он научится сидеть. Но часто мамы начинают его вводить в возрасте 3-4 месяцев и уже задаются вопросом, о том,  когда можно давать коровье молоко грудному ребенку. Это оправданно, если своего молока недостаточно, и организм малыша хорошо воспринимает пищу. Но коровье молоко не следует давать ранее, чем в

6 месяцев

Прикармливать ребенка коровьим молоком — это не значит обеспечивать его организм витаминами и минералами. В этом продукте очень мало содержится железа, но очень много фосфора. Но в молочном жире есть витамины А и Е, необходимые для активно растущего организма. Поэтому для прикорма молоко нужно выбирать жирнее. Оно более питательно, оно дает детям дополнительную энергию.

Когда коровье молоко давать нельзя?

Итак, вы решили начать прикорм коровьим молоком. Но сумеете ли вы определить, идет оно на пользу или во вред малышу? Познакомьтесь с признаками аллергии грудных детей. В случае, если вы увидите симптомы у ребенка после прикорма, откажитесь от его введения до лучших времен. Аллергия может быть выражена в виде:

Если аллергия долго не проходит или протекает сложно, необходимо вызвать врача на дом. Проблемы же со стулом могут остаться на некоторое время. Но при исключении аллергена из прикорма работа кишечника вскоре наладится. Внимательно следите за малейшими изменениями самочувствия грудничка, чтобы вовремя оказать ему помощь.

Советуем прочитать также

Если статья была полезна и помогла вам, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Просто нажмите одну из кнопок ниже.

Можно ли маленьким детям давать чай? Когда и какие чаи можно начинать давать?

Чай распространенный и популярный напиток, во многих семьях его потребляют ежедневно и в немалых количествах. Чтобы разобраться, нужен ли детям чай стоит рассмотреть подробно его состав.

Белый, черный или зеленый

Видов чая несколько, и стоит определиться какой чай можно детям пить после 1,5-2 лет. Все разновидности чая являются листьями одного растения, но прошедших разную обработку. Самым насыщенным по содержанию танина и теина является зеленый чай. Поэтому в момент, когда ребенку можно начинать давать чай, лучше остановится на черном.

Давно известно, что от использования пакетиков лучше всего отказаться. В них содержатся нежелательные примеси. Они могут вызвать аллергические реакции у детей и качество такого чая сомнительно. Использовать можно только свежезаваренный чай. Через час содержание полезных веществ в чае резко падает, а при повторном подогревании образуются вредные соединения.

При заваривании чая для ребенка надо следить, чтобы он был некрепким, светло-коричневого цвета и теплым. Давать черный чай нужно днем, например, во время завтрака. Иначе бодрящее действие напитка приведет к плохому засыпанию ребенка.

Советуем прочитать также

Если статья была полезна и помогла вам, поделитесь, пожалуйста, ей в социальных сетях со своими друзьями. Просто нажмите одну из кнопок ниже.

Как начать прикорм ребенка 6 месяцев по Комаровскому? Меню вашего ребенка (6 месяцев). Схема прикорма

Итак, истинная суть прикорма состоит в том, что одной мамкиной сиськой всю жизнь сыт не будешь. Когда начинать прикорм ребенка 6 месяцев по Комаровскому? Родители, как мы уже упоминали, неоднократно (и от медицинских работников, и от друзей-соседей, и от бабушек-дедушек) будут выслушивать советы касательно того, что, дескать, уже пора — пора давать сок, пюре, желточек.

5 месяцев. Смесь и прикорм.Для всех

Сейчас ребенку 5 месяцев. Это значит, что надо готовиться к тому, что произойдет в полгода. Что произойдет к шести месяцам? К шести месяцам мамино молоко теряет некоторое количество своих полезных свойств, и становиться уже не столь питательным. Поэтому нужно, чтобы после полугода ребенок начинал есть дополнительно к маминому молоку смесь. Для того чтобы грудное вскармливание после этого не прекратилось, надо обязательно кормить сначала грудью, а затем докармливать смесью. Никакие кормления не надо заменять целиком на смесь. Всегда – грудь, потом смесь. Смесь на десерт. Смесь как прикорм.

Смесь даете либо с ложечки (но это сложно), либо из бутылочки с жесткой соской. Это нужно для того, чтобы у ребенка не было искушения бросить мамину грудь, потому что из бутылочки сосать легче.

Общее правило введения всех прикормов (что смеси, что соков, что пюре и каш) – вы начинаете с минимальной дозировки. Можете давать капельку – давайте капельку. Смеси можно давать чуть больше, потому что смесь не так агрессивна к ребенку, как соки, и больше всего подходит по составу и консистенции к материнскому молоку. Сок, естественно, по консистенции похож, потому что тоже жидкий, но по составу совершенно не похож, в нем совершенно все другое.

Какую лучше смесь выбирать? В принципе, любую, если доктор не поставил никаких ограничений. Только на ней должно быть написано, что ее можно давать детям с рождения.

Ваша главная задача с пяти до шести месяцев, чтобы в шесть месяцев вы уже спокойно, могли дать ребенку столько смеси, сколько он захочет выпить после вашей груди. Представьте, что молока у вас стало меньше, например, только 20 мл. Значит остальные 100 мл малыш может выпить только из бутылочки в виде смеси.

Итак потихонечку, по 5 мл, 10 мл, 20 мл и т.д. начинаете давать смесь. Каждый день вы можете увеличивать ее объем, но главное – вы даете смесь, как потом и любой другой прикорм, в конце кормления; начинаете с минимальной дозы, медленно-медленно ее увеличивая. Если вы будете делать так, то ребенка не обсыпет, и других неприятностей у него не будет. Если вдруг ребенка обсыпало, то вы совершенно спокойно отменяете тот прикорм, который вводили и ждете неделю, если проблемы исчезли, то вводите другой продукт – например, вводили яблочный сок, значит вводите грушевый, а к тому, на который ребенка обсыпало, вернетесь через 2-3 месяца, когда ферменты дозреют.

Итак, вы ввели смесь. В шесть месяцев получится, что вы кормите грудью и докармливаете смесью. Ни в коем случае не заменяете. Например, у вас было 8 грудных кормлений, так и должно остаться – 8. Просто на десерт идет смесь. (Десерта может быть много!) Затем к этой смеси вы добавляете, например, соки (капаете, можете капать в смесь). Капнули капельку, на следующий день можете две, затем 3 и т.д. Но рано или поздно вам это надоест, и вы начнете вводить прикорм более агрессивно. Но к тому времени, когда вам это надоест, вы введете уже 5 или 10 продуктов и, соответственно, у ребенка возможностей переварить тот большой объем нового продукта, который вы дадите, например, полчайной ложки пюре, или четверть, у него будет больше.

Вводить пюре после соков лучше используя одноименность продуктов. Ввели, например, яблочный сок, затем вводите яблочное пюре.

Можно ли капать сок прямо в бутылочку со смесью? Да, можно. Так проще. Можете капать в бутылочку или после бутылочки сразу в ротик ребенка. В любом случае, это буде уже после кормления. Главное, чтобы перед любым таким напряжением была разминка: сначала малыш разминается грудным маминым молоком, а затем все остальное вы даете в нагрузку.

А если молока много, то нужно ли вводить смесь? Да, нужно. Если вы будете кормить из бутылочки с жесткой соской, то ребенок, скорее всего, не откажется от груди. Если вы сначала будете всегда давать грудь, несмотря на провокации ребенка «я не буду грудь, я люблю бутылку», то голодный ребенок будет, все равно, будет есть сначала из груди.

Ребенок растет, и его потребность в пище растет. Объективно количество молока в груди мамы будет уменьшаться, в любом случае, с каждым месяцем его будет меньше и меньше.

Если молока достаточно, то нужно ли ребенка оторвать от груди и дать смесь или прикорм? Нет, пусть ребенок доедает грудное молоко. Если он не хочет смесь, пусть не ест. В любом случае, смесь нужно ввести как первый прикорм. Если молока так много, и ребенок на нем прибавляет нормально, по 600 гр. в месяц, что встречается очень редко, то смесь не нужна. Запомните: смесь – первый прикорм, а не замена грудного молока.

Когда придет время начинать вводить соки и пюре, начинайте с баночек детского питания из магазина. Сначала детское питание из баночек и коробочек, а затем уже то, что вы приготовите на кухне, на терке самостоятельно.

Можно ли бросать кормить ребенка раньше года, например, в 3 месяца? Нет. По медицинским  показаниям кормить грудью ребенка нужно до года. Если вы можете сохранять лактацию, то год – это оптимальный срок.

Каков объем смеси для самого первого прикорма? Чем меньше, тем лучше. Вы можете сразу ребенку ввести 100 мл, и с ним ничего не будет, но для безопасности, чем меньшую дозу вы дадите в первый раз, тем больше шансов у него будет адаптироваться. Ваша задача – дать ребенку возможность адаптироваться к чему бы то ни было. В первый месяц вы даете возможность адаптироваться к тому, что этот мир такой неудобный, затем даете возможность адаптироваться к прикормам и т.д.

Если в полгода ребенку молока хватает, нужно ли вводить смесь? А вы попробуйте! Вам может казаться, что молока у вас хватает и малыш всем доволен. А вы введете эти 20 мл смеси, и он их замечательно слопает, а затем и 30 мл, при этом вы продолжите кормить своим молоком. Возможно, это вам казалось, что малышу молока хватает. А на самом деле ребенок голодал.

Считается, что многим детям не нравится смесь, которой кормит мама. Можно ли вводить что-то другое? Никто не знает, что ребенку нравится, а что нет. Это все взрослые инсинуации. Ребенок не говорит. А показаться маме может все что угодно. Конечно, смеси различны по вкусу, но меняя смесь или заменяя ее кашей, вы подвергаете ребенка дополнительному риску.

Есть дети, которые постоянно едят мамино молоко и не собираются прекращать? Есть. Но они не собираются прекращать, только пока и только потому что они не знают, что есть другие варианты. Так что это вопрос не к малышу, а к маме, которая не хочет вводить смесь и прикорм.

Может ли ребенку не нравится смесь по консистенции? Консистенция одна и та же. Что у грудного молока, что у смеси. В любом случае, вы начинаете вводить смесь, и только если все ваши попытки неудачны, вы начинаете советоваться с врачом, что же вам дальше делать.

А если ребенок у вас плохо прибавляет, то первым прикормом после смеси будет каша, а не соки. Но это уже медицинский вопрос, который надо решать с врачом индивидуально.

Когда придет пора прикормов из баночек, выбирайте однокомпонентные продукты, например, яблочное или грушевое пюре или сок, а не грушево-яблочное пюре (сок), ведь таким образом вы вводите уже два продукта, а не один. Так что введите сначала нечто яблочное, а потом уже грушевое.

При введении пюре, соков, каш, надо помнить следующее правило: один новый продукт в неделю. Вам осталось до года шесть месяцев. В шесть месяцев и 1 неделю вы вводите яблочный сок, в 6 мес. и 2 недели вводите, например, грушевый или морковный сок, при этом яблочный сок оставляете в рационе и продолжаете увеличивать. В 6 мес. и 3 недели вводите яблочное пюре, в 6 мес. и 4 недели вводите грушевое или морковное пюре. В одно кормление дали яблочный сок, в другое – грушевый. Ваша задача – чтобы вы довели количество нового продукта до ощутимого объема, например, до половины баночки.

Вас никто не гонит. Ваш ребенок будет хорошо развиваться, даже если до года вы будете кормить его грудным молоком и смесями. Все прикормы нужно ввести только для того, чтобы после года перевести ребенка на взрослую пищу. Чтобы он научился есть пищу, отличную по составу от грудного молока, механически отличную, чтобы когда он начнет проявлять интерес к взрослым продуктам, он смог бы их пережевать и переварить.

Докорм молочной кухней. В какой-то момент, вам начнут давать рецепты на молочную кухню, но… ешьте эту еду сами. Давать творожки, кефир, молочко, йогурты и пр. лучше ближе к году, иногда даже после года. Соколов А.Л.