Чаи от простуды для детей с ромашкой: как лучше заварить?

Опубликовано provizor в Пт, 06/06/2014 - 20:06

Многим известно о том, какие травы при простуде детям помогают, а какие являются практически бесполезными. Чаи от простуды для детей следует не только тщательно выбирать, но и грамотно заваривать.

Некоторые мамы хотели бы знать о том, помогает ли ромашка при простуде ребенку или нет. На самом деле ромашковые чаи считаются очень действенными. Они не только помогают бороться с простудными заболеваниями, но и укрепляют иммунитет.

Детские простудные заболевания доставляют немало неприятностей как самому ребенку, так и его родителям. Особенно часто малыши болеют в холодное время года. В некоторых областях периодически случаются целые эпидемии простуды.

Чтобы всегда оставаться здоровым, необходимо принимать натуральные лекарственные средства для укрепления иммунитета. Если болезнь все же дала о себе знать, следует немедленно приступить к лечению.

Чаи от простуды для детей помогают справиться с неприятными симптомами данного заболевания. Сразу же после их приема ребенок начинает чувствовать облегчение. Частое употребление чая способствует скорейшему выздоровлению. Во все времена популярностью пользовался ромашковый чай от простуды для детей.

Ромашка аптечная - уникальное растение, обладающее целым рядом полезных свойств. употребление ее настоев и чаев, заваренных на ее основе, оказывает противовоспалительный эффект. Часть бактерий, провоцирующих простудные и воспалительные заболевания, погибает, благодаря чему удается избежать перехода болезни в активную фазу. Противовоспалительные свойства ромашки используются в медицине, косметологии. Очень хорошо пить ромашковый чай тем детям, которые страдают от кишечных расстройств. Такой напиток нормализует микрофлору кишечника и способствует выздоровлению. Ромашковый чай можно пить и в качестве профилактического средства. Совсем не обязательно ждать, когда станут заметны первые симптомы заболевания. Его не следует пить длительно, но в период эпидемий простуды вполне можно пропить курсом этот чай.

Эфирные масла ромашки способствуют укреплению нервной системы. Некоторые врачи советуют мамам заваривать такой чай своим детям перед сном. Это способствует укреплению сна малыша. Ромашковые чаи продаются в аптеках в виде пакетированной продукции, а также в виде гранул. Специалисты считают, что чаи, расфасованные в пакетики, несколько эффективнее гранулированных, так как процесс производства последних очень сложен. В результате целого ряда технологических операций ромашка просто теряет часть своих полезных свойств. Кроме того, пакетированная продукция стоит гораздо дешевле. Расфасованные чаи весьма удобны в применении, но все же некоторые родители предпочитают заваривать чай для своих детей самостоятельно.

Для приготовления чая нужно купить в аптеке засушенные цветки ромашки, насыпать в стакан 1 столовую ложку сухого лекарственного сырья, залить его кипятком. Настаивать ромашковый чай нужно не менее 30 минут. По окончании этого времени нужно процедить настой и перед употреблением разбавить его кипятком. Разбавлять лечебный напиток необходимо в соотношении 1: 1. Чай необходимо употреблять без сахара. Если ребенок болеет, можно давать ему пить ромашковый напиток 3 раза в сутки за 20 минут до еды. В профилактических целях достаточно выпивать 1 стакан чая в день. Некоторые врачи советуют предлагать чай ребенку за 30 минут до сна. Ромашка оказывает успокаивающее действие на организм. После такого чая ребенок уснет гораздо быстрее. Для усиления эффективности чая можно заваривать не только цветки ромашки, но и использовать для этих целей сборы лекарственных растений. Сборы, в состав которых входит ромашка, могут иметь различное предназначение. Их без труда можно приобрести в аптеке или собрать самостоятельно, купив растительное сырье по отдельности.

Для укрепления иммунитета и скорейшего выздоровления необходимо пить травы. При простуде детям обычно назначают ромашковый чай. Он не только поможет победить симптомы простуды, но и окажет противовоспалительное действие.