Можно ли совмещать Мезим с алкоголем?

Содержание

Можно ли сочетать во время застолья Мезим и любой алкоголь? Употребление такой смеси может повлиять на печень?

Мезим и выпитый алкоголь – совместимы ли они? Этот вопрос довольно давно мучает тех, у кого есть определенные проблемы с желудком. Прежде чем точно ответить на него, надо разобраться в самом препарате и просмотреть, какие его компоненты будут взаимодействовать со спиртными напитками. Печально, что мало кого беспокоит вопрос сочетаемости этих веществ до тех пор, пока частое их совмещение не дает определенные сбои. Со многими препаратами алкоголь не совмещается вообще, но будет ли это касаться тех таблеток, задачей которых как раз является улучшение пищеварения?

У каждого хоть единожды случалось так, что съедено было больше, чем положено. В желудке можно ощутить тяжесть и дискомфорт, который долго не проходит. В это время спасением кажется всем известный препарат Мезим. Как же он работает?

Популярный препарат и влияние на организм

Основной задачей препарата будет приведение желудка в нормальное рабочее состояние. Основным веществом лекарственного средства Мезим является панкреатин. Кроме этого, в таблетках есть дополнительные вещества и ферменты, которые помогают желудку побороть неприятное состояние. Эти вещества – активные участники метаболизма. Они довольно быстро смогут превратить все съеденное в глицерин, моносахариды и аминокислоты. Препарат за короткое время приведет в норму желудок. Поэтому именно Мезим употребляют во время застолья. Да и сложно найти препарат, который будет таким же эффективным.

загрузка.

Для того, чтобы почувствовать эффект от таблеток, необходимо выждать около получаса. Преимуществом средства есть то, что из-за самой оболочки таблетки вещество внутри ее не пережигается желудочным соком, а значит, спокойно может попасть в тонкий кишечник и начать свое действие. Тем не менее, не всем можно принимать этот препарат. От него стоит отказаться тем, кто имеет хронический панкреатит, диарею или метеоризм.

Можно ли совмещать Мезим и любой алкоголь?

Мало кто задает себе этот вопрос перед началом большого гуляния с огромным количеством вкусных блюд. Часто это происходит во время чьего-то дня рождения, или другого праздника. Последнее означает, что на столе будет присутствовать и алкоголь. Нужно ли пить таблетку до первого тоста, во время трапезы, после нее или же вообще не стоит?

Однако уже после приема препарата Мезим и изрядной дозы спиртного можно заметить ухудшение самочувствия. Это является следствием несовместимости препарата с алкоголем.

Свойство лекарства Мезим состоит в достаточно быстром расщеплении всех веществ, которые попали в желудок. Этот процесс не проходит выборочно. Под его воздействие попадет и еда, и выпитое спиртное. Весь принятый алкоголь достаточно быстро будет проходить процесс расщепления, а человек трезветь. Вот здесь и кроется самая большая загвоздка. Мало кто действительно знает свою дозу спиртного и поэтому попытается вернуться в нужную кондицию. Так что большинство людей постараются добавить сорокоградусной, чтобы вернуться в былое состояние. Если этого не делать, то негативное воздействие от совмещения этих двух веществ можно считать минимальным. Да и тот момент, когда человек начнет трезветь наступит быстрее, чем должен был. Ведь ферменты делают свое дело достаточно резво. Полчаса, и опьянение начнет сходить на нет. Этиловый спирт достаточно просто расщепляется, ведь именно его содержит любой алкоголь.

Так что от очень быстрого действия таблеток есть как польза, так вред. Легкость в желудке будет сопровождаться исчезновением состояния опьянения. А соответственно, повлечет за собой определенное желание быть в той же кондиции, как и те, кто сидит за столом. Вся история, где есть алкоголь и закуска начнется заново.

И как показывает практика, очень часто так и случается. Человек добавляет к выпитому еще рюмку, две или больше. В этом и кроется самая большая опасность. Организм уже нагружен алкоголем и ферментами. Уровень этанола в крови таким способом можно быстро увеличить. Все эти факторы приведут к огромной нагрузке на печень. Она пытается справиться с поступившим алкоголем. Но это еще не все. Ей приходится бороться с веществами, которые находились в таблетке. Такое сочетание даст двойную нагрузку на этот важный орган. Так что в ответ не стоит ждать великолепного самочувствия. Алкоголь сделает свое дело.

То есть можно сделать вывод, что алкоголь и Мезим будут ухудшать функционирование не желудка и кишечника, а печени. С учетом большого количества негативных факторов, которые окружат человека, ей и так нелегко работать. А это дополнительный толчок к сбоям в функционировании органа. Причем, воздействие такого «коктейля» довольно сильное. Пусть отразится на организме оно не сразу, но когда даст о себе знать, может быть уже поздно.

Как лучше поступить?

По вышеизложенным причинам от смешивания этих двух веществ лучше отказаться. Стоит выбрать что-то одно. Это может быть небольшая доза спиртного и легкий обед, или же обед «от души» и выпитый Мезим, но никак не в совокупности.

Конечно, оптимальный вариант – чуть-чуть алкоголя можно выпить, и обед без переедания. Другие варианты все равно будут нагружать организм дополнительно и не принесут ему пользы.

Кроме этого следует помнить, что во время приема любых медицинских препаратов употребления спиртного настоятельно рекомендуется избегать. А постоянное пренебрежение этим правилом может повлечь за собой непоправимые последствия, из-за которых пострадает и организм человека, и его кошелек. И если средства можно заработать, то организм восстановлению подлежать уже не будет.