Как принимать красную щетку?

Природа не имеет конкурентов в плане оздоровления человеческого организма. Наши далёкие предки не знали о существовании антибиотиков, но могли справиться с большинством недугов, сопровождавших человечество из Пещерного века в век высоких технологий и интернета. Красная щётка – уникальное растение, являющееся эндемиком Горного Алтая,  доказывает превосходство Природы над химической промышленностью, завладевшей современной фармакологией.

Что за растение – красная щётка

Это небольшое травянистое растение произрастает  только на территории России – в почти заповедных условиях Горного Алтая. Официальное название травы – родиола четырёхчастная или родиола холодная  в просторечии. Растение имеет красный цвет благодаря высокому содержанию в составе листьев антоцианов и бетаинов.

В чём особенность красной щётки для медицины

Красная щётка не имеет аналогов в природе в плане своего оздоравливающего действия на организм человека. Главное и самое важное достоинство растения – препараты из неё действуют не на следствия болезни, а на изначальную причину заболевания. То есть, принимая красную щетку, человек не просто избавляется от боли, к примеру,  в животе или головной боли, а излечивается сама причина боли. Например, восстанавливается нормальное кровообращение в головном мозге или излечивается эндометриоз, который является причиной затяжного болезненного состояния женщины.

Как лечит красная щётка

Препараты из этого лекарственного растения обладают иммуномодулирующим и адаптогенным свойствами. Если говорить проще, то красная щётка воздействует на каждую клетку организма человека, очищая и омолаживая её, а главное – восстанавливая функции больных органов. Это свойство – омоложения органов и тканей изнутри, словно поворачивая время вспять и «скручивая» биологический возраст органов и тканей, на сегодняшний день вообще не имеет медицински-обоснованного  объяснения. Современные учёные пока не могут расшифровать действие красной щётки, поэтому просто констатируют факт её омолаживающего влияния на организм человека изнутри.

Что лечит красная щётка

Препараты из красной щётки применяются в лечении целого ряда заболеваний, что называется «с головы до ног». Начиная с сотрясения головного мозга и заканчивая климаксом, красная щётка излечивает целый медицинский справочник заболеваний при правильном её применении и при соблюдении временных промежутков лечения. Этому лекарственному растению «сдаются» даже доброкачественные опухоли, эпилепсия и переломы костей, если не отступать от рекомендаций врача.

Ну и, естественно, консультация по использованию красной щёткой с лечащим врачом необходима, потому что у больного может быть банальная непереносимость к данному лекарственному растению.

Как приготовить лекарственные средства из красной щетки и как их принимать

Из высушенной красной щётки можно приготовить отвар и настойку. Отвар необходимо готовить в эмалированной посуде и строго на водяной бане. В кастрюлю большего размера с кипящей водой ставится эмалированная посуда, в неё кладётся 1 столовая ложка сырья и заливается 1 стакан кипячёной воды, нагретой, или остуженной, до температуры 70-80 градусов по Цельсию. Затем это сырьё нагревается в течении 15 минут при постоянном помешивании. Кипеть не должно, да и не будет. Полученное таким образом варево закрывается крышкой и остужается в течении 45 минут в естественных условиях. По истечении указанного времени сырьё отжимается, а готовый отвар сливается в стеклянную посуду. Такое лекарство можно хранить не более 2-х суток и только в холодном месте. Принимать его необходимо по столовой ложке 3 раза в день.

Как принимать настойку красной щетки

Из корня красной щётки приготовят ещё спиртовую настойку. Сухое сырьё в количестве 50 грамм, насыпанное в стеклянную банку, заливают 1 бутылкой качественной водкой или 70-типроцентным спиртом. В течении 30 дней необходимо хранить настойку в тёмном месте, встряхивая банку ежедневно. Через месяц настойку сцеживают и ставят в холодильник. У неё нет срока годности. Принимать можно по 1 чайной ложке за 30 минут до еды. Спиртовая настойка красной щётки действует точно так же, как и отвар.

Как правильно принимать красную щетку

Чтобы приём красной щётки был правильным, необходимо соблюдать несколько ограничений в его употреблении.

  • Первый раз принимать красную щётку рекомендуется до 9 часов утра, но не позже 30 минут до завтрака. Второй раз за 1 час до обеденного приёма пищи. А в третий раз за полчаса до еды, но не позже 19 часов. Лекарственные средства из красной щётки могут лишить ночного сна ввиду их возбуждающего действия на мужской и женский организм, а так же из-за повышения работоспособности головного мозга.
  • Ни в коем случае нельзя принимать препараты из красной щётки с одновременным приёмом гормональных средств. Необходимо исключить из лечения даже травы, меняющие гормональный фон организма, такие как клевер, солодка, дурнишник, любисток, шалфей, хмель. Также нельзя пить отвар и настойку красной щётки при высокой температуре и повышенном давлении. Женщины должны прекратить приём этих лекарственных средств в критические дни. Если наступила беременность, то лечение красной щёткой должно быть немедленно прекращено.  
  • Лечение красной щёткой надо проводить курсами – месяц принимать препараты, 15 дней перерыв. Таких курсов необходимо пройти минимум 3, чтобы дать возможность красной щётке проявить все свои уникальные качества. После 3-хмесячного  курса обязателен месячный перерыв. После чего желательно пройти ещё раз 3-хмесячный курс, чтобы закрепить результаты лечения.  
  • Для лечения женских гинекологических заболеваний, а также бесплодия, красную щётку рекомендуется соединить с травой боровой матки, являющейся неоспоримым лекарем в части восстановления женского здоровья. При наступлении долгожданной беременности необходимо прекратить приём красной щётки, оставив для её благополучного протекания только боровую матку. Следует помнить, что красная щётка – «очищает» и может привести к выкидышу, а вот боровая матка, наоборот, укрепляет и сохраняет плод в чреве матери.

А ещё надо помнить, что своё здоровье мы годами теряем по дороге своей жизни, и не стоит ждать, что дары матушки-Природы вернут нам его в течении одной ночи (дня, недели, месяца). Наберитесь терпения в лечении – «терпение и труд всё перетрут».