Как небеременная пила витамины для беременных и что из этого вышло.

Недостатки: весьма дорого стоит, лишняя химия

*****************************************************************Лирика

Порой на меня, как и на многих девушек, накатывает очередная волна "любви к себе" и я решаю, что надо бы хорошенько подпитать, провитаминизировать свой организм.

Приглядишься и вправду - будь то весной, осенью, зимой - вид не очень - кожа тускловата, ногли слабоваты, волос маловато.

Раньше я решала/думала, что решаю эти проблемы покупкой очередной пачки витаминов - и чем раскрученнее, популярнее они, тем лучше!

Как же я ошибалась! Хорошо, что я это своевременно поняла!

Дело в том, что врачи не рекоммендуют вообще прием синтетических витаминов, поскольку организм человека сам в состоянии потреблять полезные ему вещества из пищи. Об этом прекрасно написано в книге профессора - В.Мясникова . почитайте, узнаете много интересного - что эти самые "полезненькие витаминчики" способны вызывать в организме совершенно непредсказуемые реакции, а, как следствие, и тяжелейшие заболевания.

А про то, что переизбыток витаминов в организме во много раз страшнее, чем его недостаток - знает, наверное, уже каждый.

К сожалению, я на тот момент, этого не знала, за что и поплатилась. К счастью, довольно легко отделавшись.

**************************************************************О витаминах для беременных

Узнала я о том, что витамины для беременных можно принимать не только девушкам в "интересном положении", на одном из форумов, посвященным отращиванию волос. Я отращиваю свои волосы с убитого блонда уже 2 года и эта тема, естесственно, является для меня животрепещущей и актуальной.

Девушки уверяли, что от приема этих чудо-витаминов волосы росли, как сумасшедшие, ногти укреплялись, в целом организм становился энергичнее, бодрее, выносливее - еще бы, ведь запаса питательных веществ там на двоих!

Переизбыток тоже, кажется, не грозит - все рассчитано в соответствии с нормативами доз суточного потребления.

Начитавшись и воодушевившись, я вся такая окрыленная побежала в аптеку. Фармацевт поддержала мой выбор, заявив, что никакого вреда небеременным девушкам от этих пилюль быть не должно.

Приобрела я эти витамины аж весной прошлого года в пачке, рассчитанной на 100 штук и за немаленькую такую цену порядка 1200 рублей. Принимала я их курсами: месяц попью, месяц перестану. Я продержалась и кое-как выпила почти всю пачку, недопив штук 10 и бросила прием. Сейчас поясню почему.

*********************************************************************Выявленный эфеект

1 курс

Поначалу, прием этих витаминов никак не отображался на моем состоянии (первый месяц). Ни положительных изменений (кожа-волосы-ногти), как, например, это было от Перфектила. ни отрицательных выявлено не было.

2 курс

Через месячный перерыв, я вновь приступила к приему этих витаминов, и что-то дело не пошло. Со мной все время случались странные вещи - то я вся чесалась, то волосы выпадали пуще прежнего, иногда даже желудок скручивало. Но я вновь мужественно продержалась 30 дней.

3 курс

Последний курс стал просто апофеозом. На вторую неделю мой желудок взвыл так (точнее, это я взвыла, а он просто болел!), что я бросила пить нафиг эти витамины и побежала в больницу к гастроэнтерологу, а оттуда на фгс! Первый раз в жизни я испытала проблемы с желудком, вызванные обострением гастрита и нарушением функционирования желчи в желудке.

Что могло это вызвать - риторический вопрос. Питалась я как всегда.

Далее последовали 2 жутких месяца лечения желудка, диетического питания, медикаментозной терапии - в общем, все прелести того периода я ощущаю на себе до сих пор (волосы стали сыпаться в 2 раза сильнее, чем до!).

Почувствовав видимые улучшения с желудком, у меня внезапно заболели придатки. Вы можете сказать, что это была черная полоса в моей жизни, и я буду вынуждена с вами согласиться. Привычной походкой я потопала в больничку на УЗИ, думая, что наверняка, у меня опять сформировались кисточки - они у меня периодически вылазили на яичниках длиной до 1-2 см.

Но каков был мой шок, когда гинеколог сказал, что у меня киста просто огромных размеров - 6,5 см на 5,8 см! Просто огромное целое куриное яйцо, представляете. Огромное яйцо, висящее на яичнике, который сам меньше размера кисты раза в 3!

Как она могла бырасти так быстро и таких фантастических размеров. Ответ, думаю состоит из нескольких причин, причем одна из них - прием этих витминчиков, которые помогают "выращивать" жизнь внутри тебя.

Вот такая вот жизнь внутри меня выросла у меня.

Мне, конечно, повезло, что киста оказалась фолликулярной и рассосалась сама в течении 2-3 циклов и её не вырезали. Окажись все по-другому, даже страшно было бы подумать, что со мной было бы.

У меня остался еще один целый блистер этих витаминов, о приеме которых и последствиях лечения в течении 3 месяцев мне хочется забыть поскорее!

Девчонки, вот вам мое личное мнение - не ведитесь вы, как я, на уловки маркетологов и "добрые советики" других девушек -у всех все индивидуально, кому-то это подошло, но не факт, что это будет с вами так же. Прием витаминов должен, все таки, назначать врач по определенным показаниям. Такие радикальные меры, как "пичкание" своего организма синтетическими витаминами - не всегда полезная штука, как было со мной.

Теперь я еще нескоро/никогда буду принимать очередные чудо-пилюли. Лучше уж масляные масочки помажу, дело проверенное!