Можно ли беременным безалкогольное пиво?

Можно ли беременным безалкогольное пиво? 3.00 / 5 (60.00%) Проголосовало: 2

Можно ли беременным безалкогольное пиво, вот такой возникает вопрос у беременной женщины в тот момент, когда ей захотелось пива. Да, беременным женщинам приходится тяжело, то можно кушать, то нельзя. Это можно пить, а это нет. Давайте сегодня ответим на вопрос, а можно ли беременным безалкогольное пиво и если можно то сколько.

Для начала, давайте разберем, что такое безалкогольное пива, как его готовят и вообще зачем оно нужно?

Мы выяснили, что безалкогольное пиво готовят так же как и обычное алкогольное пиво, но затем в конце производства удаляют большую часть алкоголя. Почему большую?  Потому что как правило в безалкогольном пиве содержится 0,5 % алкоголя. Не знали? Внимательно изучите этикетку и состав.  Безалкогольное пиво пьют люди, которые:

  • Не пьют алкоголь
  • Люди, которым еще садится за руль
  • Люди, которые лечатся от алкогольной зависимости
  • Люди, которые не употребляют алкоголь по религиозным соображениям
  • Беременные женщины
  • Другие люди, которых мы здесь не указали

Читайте также:

Что нужно знать, перед тем как употреблять безалкогольное пиво

Думаю, вы согласитесь что алкоголь вреден для как для беременной женщины, так и для ее будущего ребенка. И конечно же стоит избегать употребления  алкогольных напитков во время беременности. Но как быть с безалкогольным пивом?  Выше мы уже писали, что безалкогольное пиво все равно содержит алкоголь только в малых дозах — примерно 0,5 %. Среднее  же содержание алкоголя в пиве колеблется от 3,0% до 5,5 % а может и немного больше.  Конечно, очень малая доза алкоголя скорее всего не навредит вашему малышу. Ученые до сих пор не пришли к единому выводу, какое количество алкоголя может навредить развивающемуся ребенку, и даже если бутылка безалкогольного пива не нанесет вред, вопрос: Стоит ли рисковать и испытывать судьбу? И вот еще один нюанс. Предположим, вы захотели выпить безалкогольного пива, перед тем как купить его,  вы читаете его состав. Там написано, что оно содержит 0,5% алкоголя. Но ведь написано может быть все что угодно, а если там не 0,5 а 1,0%. Ведь вы этого не знаете, но думая, что пьете безалкогольное пива, вы пьете пиво с содержанием алкоголя.  Получается — безалкогольное пиво далеко НЕ безалкогольное.

При употреблении алкоголя, пусть и в малых количествах, вы подвергаете опасности вашего малыша.  При употреблении алкоголя, возрастает риск развития  у малыша дефекта нервной трубки. Да, можно заменить употребление алкоголя безалкогольным пивом, но даже такое пиво содержит алкоголь.  Риск развития дефектов будет увеличиваться, если мама употребляет такое безалкогольное пиво регулярно.

Читайте также:

Так можно ли беременным безалкогольное пиво или нет?

Если у вас есть сильное и непреодолимое желание выпить безалкогольного пива, лучшее, что мы вам можем посоветовать, это обратится к вашему врачу за консультацией по этому вопросу.  Для того, чтобы однозначно ответить на такой вопрос, нужно учитывать некоторые факторы. Например, как протекает беременность? Нормально или с осложнениями?  Имеются ли у вас заболевания со стороны мочеполовой системы? Например, почек. Ведь почки это своего рода фильтр в нашем организме, который фильтрует  нашу кровь. И представьте, что во время беременности, почки работают с двойной силой, а тут еще и безалкогольное пиво.  Конечно, при одной бутылочке безалкогольного пива риск минимален, но все-таки лучше проконсультироваться с врачом.

Помните, если вы воздерживаетесь от употребления алкоголя, пусть даже самых маленьких доз, это идет только на пользу ребенку. Идя с вашей стороны на такие «жертвы», вы тем самым обеспечиваете здоровое будущее вашему малышу.

Читайте также:

Ну что может случиться?

При употреблении алкоголя, он представляет большую опасность для развития ребенка.  Надо понимать, что употребление алкоголя в любое время в течении всей беременности повышает риск выкидышей или преждевременных родов. ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ алкоголем может привести к умственной отсталости и развитию фетального алкогольного синдрома (ФАС). До сих пор не выяснено, какое количество алкоголя может вызвать какие-либо патологии со стороны ребенка. То есть получатся, что избегая напитков, даже на которых помечено «Безалкогольное», вы тем самым снижаете риски развития многих патологий у ребенка.

 Ребенок и алкоголь

Алкоголь очень быстро проникает через плацентарный барьер и попадает в организм развивающегося малыша.  Это представляет большую опасность для такого организма, ведь приносит в 1000 раз больше вреда чем для взрослого организма. Кровь ребенка будет содержать такое же количество алкоголя, что и кровь матери, возможно даже больше. Это потому что у ребенка печень еще не может его утилизировать как у взрослых.

От многих мам можно услышать, что они пили безалкогольное пиво во время беременности и даже не одну две бутылочки за всю беременность, а по одной бутылке в неделю, а может и чаще. И что? Детки родились здоровыми и крепкими. Но вот наверное не многие мамы кричат, что у них родились детки с патологией, потому что они употребляли алкоголь. Ведь это нигде на форумах не найдешь. А наверное и такие есть.

Читайте также:

Итоги:  Можно выпить одну бутылочку безалкогольного пива беременной, но стоит ли игра свеч? Ведь это не шутки, потому что на кону стоит жизнь и здоровье вашего малыша. А уж тем более воздержитесь от алкоголя во время беременности. Если мы вас не переубедили пить даже безалкогольное пиво во время беременности, обязательно проконсультируйтесь у врача перед тем, как пить такое пиво.

Если вам что-то известно по поводу принятия безалкогольного пива во время беременности, пожалуйста напишите об этом нам!