Элевит для беременных

Рождение малыша является смыслом жизни практически каждой женщины. Однако помимо счастья беременность и роды влекут за собой немалое истощение организма.

Чтобы сохранить свое здоровье и дать малышу все необходимые микроэлементы, следует принимать витаминные комплексы, специально разработанные для будущих мам.

Элевит Пронаталь – именно то, что необходимо женщине, которая в ближайшем будущем хочет стать матерью.

Витамины для беременных Элевит Пронаталь

Лекарственный препарат Элевит Пронаталь является поливитаминным комплексом для беременных, который разработали в Швейцарии. В него вошли все необходимые микроэлементы и витамины, в которых нуждается будущая мама и ее малыш.

Гинекологи назначают Элевит беременным женщинам во избежание недостатка витаминов во время вынашивания ребенка, а также в период кормления малыша грудью. Дозировка элементов, входящих в состав препарата, подобрана так, чтобы витамины поступали в организм в необходимом количестве, и чтобы во время лечения не возникало аллергической реакции при приеме несовместимых веществ.

Состав препарата Элевит Пронаталь

Витамин А влияет на состояние кожи и зрения. Витамины группы В необходимы для правильного функционирования системы кроветворения и нервной ткани, а также способствуют устранению симптомов токсикоза беременных. Витамин С – антиоксидант, он принимает участие в углеводном обмене, в регенерации тканей и процессе свертывания крови. Также витамин С улучшает состояние иммунной системы.

Витамин Д3 важен для правильного метаболизма кальция. Витамин Е необходим для лучшего усвоения витамина А, а также участвует в процессе образования гемоглобина и улучшает работу кровеносной системы.

Кальций, магний, железо, цинк и другие микроэлементы также необходимы для правильного развития плода. Так что если вы заботитесь о будущем своего малыша, прием препарата Элевит Пронаталь для вас является обязательным.

Витамины до и во время беременности, а также поле родов

Если женщина заинтересована в том, чтобы родить здорового малыша, ей необходимо ответственно отнестись к предстоящей беременности. Для этого нужно подготовить организм матери к зарождению новой жизни в нем. Необходимо избавиться от вредных привычек, пересмотреть свой рацион, следить за режимом дня и как можно больше гулять на свежем воздухе.

За пару-тройку месяцев до планируемого зачатия, а лучше за полгода, нужно начать прием поливитаминов. Так женщина сможет не только настроить организм на вынашивание ребенка, но и поможет себе быстрее восстановиться после родов.

В один из дней все тревоги и ожидания, связанные с наступлением беременности, окажутся оправданными — тест покажет долгожданные две полоски. Еще девять месяцев и женщина станет мамой! Однако за это время нужно много всего успеть, а самое главное – постараться сделать все возможное, чтобы ребенок родился здоровым и крепеньким. На самом деле это сделать вовсе несложно.

Главное — прислушиваться к советам врача, который наблюдает за репродуктивным здоровьем женщины и не пренебрегать приемом препарата Элевит Пронаталь. Ребенок внутри женщины начинает развиваться еще до фактического наступления беременности – так считают сегодня многие гинекологи. Сложны и таинственный процесс образования новой жизни подобен строительству нового многоэтажного дома – все начинается с нуля.

Образование каждого органа и каждой системы требует большого количества «стройматериалов» и все это дает малышу его мама. Именно поэтому важно не забывать каждый день пополнять свой организм витаминами.

И тогда, когда долгожданный малыш появляется на свет, он берет от матери все необходимые ему вещества. Происходит это посредством грудного вскармливания. Материнское молоко содержит все вещества, в которых нуждается кроха. Именно грудное молоко укрепляет иммунную систему ребенка и способствует его активному росту и полноценному развитию. Чтобы у кормящей мамы было качественное молоко, ей необходимо сбалансированное питание и прием уже известных ей поливитаминов Элевит Пронаталь.

Отзывы беременных об Элевит

Элевит Пронаталь является одним среди многих поливитаминных комплексом для будущих матерей. Однако большинство женщин отдают предпочтение именно ему, так как этот комплекс советуют не только гинекологи, но и многие мамы, которые в свое время принимали препарат. Отзывы о витаминах Элевит только положительные.

Яна, 25 лет: «Беременность у меня была запланированной. Прежде чем зачать ребенка мы с мужем прошли полное обследование. Мой врач-гинеколог посоветовал мне принимать Элевит Пронаталь. И беременность у меня прошла гладко – никакого токсикоза и прочих проблем. Кстати, после рождения ребенка я не прекратила прием этих поливитаминов и меня не беспокоит недостаток кальция, как многих других женщин после родов» .

Татьяна, 23 года: «Первые месяцы беременности мною переносились хорошо, однако в третьем триместре меня начали беспокоить кожные высыпания, стали отекать ноги. Мой врач прописал мне Элевит Пронаталь и мое состояние действительно улучшилось уже через неделю после начала приема поливитаминов. Мой малыш родился совершенно здоровым. Сейчас ему три месяца, я кормлю его грудью и продолжаю прием Элевита» .