Диета на йогуртах как метод похудения

Диета на йогуртах для похудения известна с тех пор, как врач-диетолог Зейк в своем швейцарском санатории стал использовать наряду с умеренными физическими нагрузками и здоровое питание, в состав которого включил обязательное употребление йогурта. По истечении времени, проведенного в санатории, пациенты не только поправляли свое здоровье, но и значительно худели.

Йогурт – продукт, который производится путем квашения молока или сливок специальными заквасками, которые содержат живые бактерии. Благодаря содержанию в йогурте большого количества белков, ферментов и микроэлементов (в частности, кальция) он благотворно влияет на организм человека. Регулярное употребление йогурта позволяет поддержать баланс микрофлоры и улучшить работу кишечника. Сегодня мы поговорим о том, можно ли йогурт на диете, и как выбрать этот продукт, рассмотрим различные варианты похудения на йогурте.

Выбираем «правильный» йогурт

Тем, кто решил воспользоваться диетой на йогуртах для похудения, нужно серьезно подойти к выбору продукта. Он должен быть натуральным, без добавки красителей, консервантов, сахара и наполнителей и, естественно, нежирным. Если вы приобретаете йогурт в магазине, следует обязательно обратить внимание на срок реализации, который не должен превышать 6 дней.

Чтобы живые культуры йогурта не погибли, он должен храниться в холодильнике при температуре 4-6 градусов. Обязательно прочитайте на этикетке, где изготовлен продукт. Если он привезен издалека, то такой йогурт лучше не брать, потому что о времени и условиях доставки придется только догадываться.

Можно ли на диете йогурт?

Диета на йогуртах очень проста в исполнении. Нужно взять 500 г йогурта и разделить его на 4 приема.

Меню на 3 дня можно составить следующим образом:

  1. Завтрак – 150 г йогурта + 1 яблоко. Обед ‒ 100 г отварного мяса + овощной салат. Полдник ‒ 150 г йогурта. Ужин – 150 г йогурта +тушеные овощи.
  2. Завтрак ‒ йогурт + апельсин. Обед – 100 г отварной курицы + йогурт. Полдник – йогурт. Ужин – салат из капусты + йогурт.
  3. Завтрак – йогурт + горсть фисташек. Обед – йогурт +100 г отварной рыбы. Полдник – йогурт. Ужин – 100 г творога + яблоко + йогурт.

Эту диету можно соблюдать и в течение семи дней. Существует жесткий вариант диеты на йогуртах, который в течение трех дней предполагает употребление только йогурта. Такие разгрузочные дни помогут тем, кто хочет быстро сбросить вес.

Американская актриса Джоан Лунден для поддержания своей прекрасной физической формы пользуется несколько измененной диетой на йогуртах, которая рассчитана на 3 дня.

День 1.

  • завтрак – 150 г йогурта + 1 фрукт;
  • обед – салат из фруктов с йогуртом;
  • полдник ‒ 2 сливы;
  • ужин – 200 г отварного мяса курицы + салат из овощей + 0,5 грейпфрута.

День 2.

  • завтрак – 200 г ягод со злаками;
  • обед – ананас;
  • полдник – нектарин;
  • ужин – 200 г мяса индейки +зеленый салат + апельсин

День 3.

  • завтрак – 250 г йогурта + фрукты;
  • обед – клубнично-банановое пюре;
  • полдник – 250 г йогурта + фрукты;
  • ужин – 200 г камбалы.

Пить горячие напитки разрешается через полчаса после приема йогурта. Всего в течение дня желательно употребить не менее 1,5 литра жидкости. Это может быть зеленый чай и сок без сахара или минеральная вода.

Если проследить отзывы, диета на йогуртах способна избавить от пары килограммов в месяц. Российская актриса Катя Редникова, по ее словам, теряет на такой диете три килограмма. Правда, она ограничивает себя очень жестко. В первый день ее меню состоит только из кефира с корицей, во второй – только из йогурта, а в третий день она не ест ничего, кроме фруктов.

Йогурт лучше сделать самостоятельно, для этого существуют йогуртницы. Специальные функции для изготовления йогуртов имеются в некоторых мультиварках. Иногда к ним прилагаются и стаканчики для изготовления йогуртов. Закваску легко купить в аптеке или магазине.

Йогурт и творог в диете для похудения

Диета, содержащая одновременно два полезных продукта – йогурт и творог, считается не только эффективной для похудения, но и очень полезной для организма. Мало того, что она достаточно сытная, так как содержит большое количество белка, такая диета поможет укрепить зубы и ногти, благодаря значительному содержанию кальция.

В отзывах о диете на йогуртах и твороге говорится, что она очень проста в исполнении. На завтрак 250 г йогурта нужно перемешать с тремя столовыми ложками свежего нежирного творога, на обед сделать то же самое, а на ужин 120 г йогурта смешать с 6-ю ложками творога.

Все ингредиенты можно взбить миксером и добавить несладкие фрукты, лучше яблоки или апельсины. В промежутках между приемами смеси нужно пить зеленый чай и воду или несладкий кофе.

Тем, кто хочет испробовать действие йогуртовой диеты на себе, напоминаем, что она не подходит людям с заболеваниями почек и печени, а также тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.