Гейнер для девушек для набора веса

Девушкам худощавого телосложения, зачастую завидует большая часть их подруг, Еще бы, ведь им не нужно сидеть на изнуряющей пресной диете и дни напролет проводить в спортзале, часами пытаясь согнать каждый лишний килограмм. Однако это не так. Худоба вовсе не означает красоту, вряд ли кому-то на самом деле нравятся выпирающие ребра и кости таза. Девушки эктоморфы пытаются при помощи высококалорийной пищи и интенсивного тренинга, набрать мышечную массу и сформировать красивый рельеф тела.

Для чего девушке гейнер

Многие производители, в рекламе спортпита, делают акцент на мужчин, потому как они — основные потребители добавок. Но на самом деле, необходимость в питательных веществах, не различается по гендерному признаку. Так, для прироста массы, наилучший напиток, гейнер — смесь углеводно-белковая. Белки и углеводы ежедневно поступают в любой организм из пищи, поэтому не стоит сомневаться — можно ли девушкам пить гейнер, добавка не только не принесет никакого вреда, но еще и поможет обрести великолепные формы.

Гейнер для девушек для набора массы, способствует:

  • Повышению суточного калоража питания
  • Обеспечению оптимального углеводного энергообмена
  • Регенерации тканей мышц
  • Активации роста мышечных волокон и их развитию
  • Защите от катаболизма
  • Накоплению гликогена

Как действует гейнер и как его выбрать

При помощи гейнера можно в минимальные сроки поправиться и набрать нужный объем сухой мышечной массы. Чтобы добавка дала желаемый результат, нужно знать, как правильно ее выбрать и принимать.

Высокоуглеводные добавки делятся на быстрые и медленные по характеру скорости абсорбции углеводной составляющей. Медленные или сложные углеводы, расщепляются в организме постепенно, обеспечивая ткани энергией и способствуя резервному ее накоплению в виде гликогена. Протеины питают мышцы аминокислотами, позволяя им эффективно расти, развиваться и избегать существенных повреждений тканей.

Таким образом, гейнер для худых девушек, обеспечивает в комплексе с тренингом набор мышечной массы, не приводя к ожирению.

После тренировки, натруженные мышцы нуждаются в восстановлении, рост их, также невозможен, без сытного, белкового питания. Но организм устал и чтобы продолжать нормально функционировать, нужно восполнить еще и энергетические запасы. Если вовремя не подкрепиться и не закрыть белково-углеводное окно высококачественной смесью, начнется процесс окисления естественных запасов и тогда говорить о каком-либо приросте массы нецелесообразно, она просто будет расщеплена как дополнительный источник энергии.

Так как природная защита организма включается очень быстро, нужно ее опередить, выпив гейнер на основе простых углеводов. В другое время, такая добавка будет нецелесообразной, так как моносахариды, очень быстро расщепляются, инсулин, не успевая их перерабатывать в полном объеме, отправляет часть их в жировое депо.

Что касается протеиновой составляющей, гейнеры для девушек, способствующие набору массы должны содержать большое количество белка. Самой лучшей, считается смесь с содержанием комбинированных белков быстрого и медленного усвоения. Содержание концентрата протеина, обогатит смесь еще и дополнительными углеводами/жирами, а вот изолят, напротив, содержит чистый белок без дополнительных компонентов. Главное, чтобы вместе с протеиновыми добавками, гейнерами и обычным питанием, в организм поступало белка, не менее чем 1,5 г/кг веса тела.

Если наблюдается белковый дефицит, лучше всего брать гейнер с количеством белка, максимальным равным содержанию в нем углеводов — 50/50 либо 40/60.

В период интенсивного тренинга, целесообразно 3-разовое потребление высокоуглеводных смесей — после обеда и перед тренировкой — медленные, после тренировки — быстрые.

Перед покупкой, нужно внимательно изучить состав добавки и посмотреть отзывы девушек о гейнерах, выбрав наиболее оптимальный вариант.

Ответы на популярные вопросы:

— Как набрать вес девушке с помощью гейнера?

Рекомендуется в комплексе с гейнером употреблять протеиновые смеси, а также ни в коем случае нельзя игнорировать приемы обычной пищи. Добавка действует исключительно в комплексе с активными тренировками. Только так можно набрать сухую массу без жира и проработать рельеф.

— Как девушке пить гейнер?

Чтобы быстро и качественно набрать вес при помощи гейнера, нужно употреблять добавку 2-3 раза в день, перед тренингом и после него, а также сразу после приема пищи в обед, соблюдая порционную дозировку, указанную на упаковке. Также не рекомендуется превышать суточный калораж питания.

— Поможет ли гейнер набрать вес худой девушке?

Да, поможет. Гейнер — это высококалорийная добавка.

— Какой гейнер лучше для набора веса девушке?

Нет гендерного различия в добавках спортивного питания, поэтому любая высокоуглеводная смесь может быть использована как парнями, так и девушками.

На сегодняшний день, наиболее популярны среди прекрасного пола, высокоуглеводные смеси:

  • Cyto Gainer CytoSport
  • Smart Gainer IDS
  • Up Your Mass MHP
  • Muscle Juice Ultimate N.
  • True-Mass BSN

(No Ratings Yet)

Loading.