Как пить гейнер?

Многие из тех, кто занимается силовым тренингом, интересуются тем, как пить гейнер правильно? Сколько? В какое время? С чем сочетать? Не может ли он нанести вред организму спортсмена? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Как принимать гейнер?

Опытным атлетам хорошо известно, что самое оптимальное время для того, чтобы принимать гейнер – сразу после окончания тренировки. Дело в том, что именно после тяжелой физической активности в организме человека в разы повышается усваиваемость углеводов и белков. Гейнер здесь приходится как нельзя кстати. Выпив его сразу после силового тренинга, спортсмен не только помогает своим мышцам быстрее регенерировать после ощутимых нагрузок, обеспечивая тем самым более эффективный прирост мышечной массы, но и создает организму оптимальные условия для восстановления сил, пополнения энергетических запасов, а также подавления активности катаболизма.

Другой подход заключается в приеме гейнера непосредственно перед тренировкой. Плюсы такого способа состоят в том, что в организм поступает мощный источник энергии, помогающий сделать тренинг более продолжительным и интенсивным. А аминокислоты, содержащиеся в гейнере, уже в процессе тренировки будут замедлять процессы катаболизма. Сразу следует заметить, что если наряду с наращиванием мышц вы ставите перед собой цель уменьшить процент жира в организме, то принимать гейнер до тренировки не рекомендуется.

Сколько пить гейнера в день?

Вопрос – сколько пить гейнера в день? Достаточно ли одного приема?

В большинстве случаев эта пищевая добавка принимается 2-3 раза в день. Но этот вариант идеально подходит вам только в том случае, если вы относитесь к эктоморфам, то есть имеете худощавое от природы телосложение или у вас есть трудности с набором веса.

Если же вы часто посещаете тренажерный зал, выкладываетесь на все сто, а стрелка весов все еще далека от желаемого результата, то, возможно, гейнер в количестве двух-трех порций в день и является тем недостающим звеном в процессе вашей работы над собственным телом.

Но как пить гейнер, если вы склонны к полноте? Принимайте его один раз в день после тренировки, а в остальные приемы отдайте предпочтение протеину. Если вас интересуют эффективность протеина по сравнению с гейнером, то рекомендуем ознакомиться со статьей Гейнер или протеин .

С чем можно принимать гейнер?

В состав любого гейнера входит протеин, обязательно – углеводы, а также ненасыщенные жиры и некоторые вещества, содержание которых зависит от марки пищевой добавки. На одну порцию в среднем приходится 20-40 г протеина и около 50-80 г углеводов.

Можно ли пить гейнер, растворяя его в воде? Да, можно, но, как показала практика, большинство атлетов останавливают свой выбор на молоке. Также не следует превышать дозировку, рекомендуемую производителем. Даже если вы удвоите количество гейнера в одной порции, то эффективно работать будет только рекомендованная доза смеси. Излишек при этом практически не усваивается. Так что во всем должна быть мера.

Из прочих спортивных пищевых добавок гейнер великолепно сочетается с креатином, так как эффективному усвоению последнего способствуют именно углеводы. Поэтому многие производители сразу вводят креатин в состав смеси. Если вы нацелены на результат, выбирайте комплексный подход к организации своего спортивного питания и, помимо гейнера, запаситесь протеином, предтренировочным комплексом, а также витаминно-минеральными добавками.

Вреден ли гейнер?

Для начала стоит отметить случаи, когда гейнер пить нельзя. Это период сушки и тренинг, направленный на похудение или отработку рельефа.

Вреден ли гейнер сам по себе? Современные СМИ наполнены мифическими заблуждениями о том, что прием этой добавки может привести к проблемам сердца, печени и даже к импотенции. Не стоит доверять подобным источникам информации.

Гейнер – это натуральная пищевая добавка, содержащая чистый белок, обычные углеводы и жиры, только в более «мощных» концентрациях, чем в пище. Пол и возраст не помеха для приема гейнера.

Из неприятных эффектов можно упомянуть лишь индивидуальную непереносимость компонентов и пищеварительные расстройства. В случае диареи откажитесь от добавки на пару-тройку дней, а затем продолжайте прием, просто уменьшив дозировку. Проблемы с пищеварением могут возникать из-за непереносимости лактозы или проблем с поджелудочной железой.

И еще – никогда не храните гейнер в распакованном виде, особенно во влажных местах, иначе он испортится.

Теперь вы знаете, сколько пить гейнера в день и как правильно его принимать. Напоследок мы хотели бы порекомендовать вам полезную статью Как принимать гейнер .