Совместимы ли редуксин и алкоголь

Было время, когда редуксин называли волшебными таблетками для похудения. Но на сегодняшний день есть не только положительные, но и отрицательные отзывы. Так, люди, которые принимали редуксин обнаружили в себе нежелательные побочные эффекты. В частности речь идет о сонливости и нарушении координации движений. Совсем было плохо тем, кто пытаясь похудеть, также употреблял алкоголь.

Как действует препарат

Ему свойственно оказывать влияние на мозг, а точнее на центр контроля насыщенности. В итоге он подавляет аппетит. Получается, если хочешь похудеть, просто меньше ешь. Тогда можно говорить о том, что у редуксина есть второе название – подавитель аппетита.

Благодаря этому лекарству, можно пройти курс терапии, связанный с борьбой по ожирению. Действует он путем умеренного воздействия на нервные рецепторы. Так формируется сигнал сытости, почему у человека и снижается аппетит.

Три причины несовместимости редуксина и алкоголя

Как алкоголь, так и лекарство оказывают высокое воздействие на организм, а точнее на его центральную нервную систему. Такой двойной удар может прийтись не по нраву мозгу. Поэтому в аннотации дается указание, что при приеме лекарства для похудения нужно воздерживаться от спиртных напитков. Назовем три причины.

 Первой причиной можно назвать непредсказуемые побочные эффекты. Все дело в том, что у редуксина широкий перечень противопоказаний. Можно выделить один, который нас интересует. Он состоит в том, что нужно ограничить употребление других препаратов, которые оказывают воздействие на центральную нервную систему. Так лекарство и спирт влияют на нервную систему с разных сторон. С одной стороны протекающие процессы блокируются, а с другой стороны активируются. Получается, что редуксин вызывает сонливость, а алкоголь возбуждает. Поэтому эффект абсолютно непредсказуемый.

 Второй причиной можно назвать усиление снотворного действия. Когда человек много выпьет, ему хочется спать. После регулярного приема капсул редуксина человек тоже хочет спать. Получается, что на организм вдвойне оказывается тяга ко сну. Сами судите, так можно либо долго проспать, либо впасть в кому, и что самое ужасное, уже никогда не проснуться.

 Третьей причиной оказывается негативное влияние на печенку. Сладкая парочка, которую представляет редуксин и алкоголь, способна окончательно загубить печень человека. Так как они оказывают отрицательное влияние на нее. Когда человек в неумеренных количествах принимает спиртные напитки, то его печень может изрядно пострадать. А редуксин применять нельзя именно из-за заболевания печени. Получается, что алкоголь убивает печень, а редуксин ее добивает.

Поэтому даже если есть отзывы, где можно услышать о совместном без последствий приеме редуксина и алкоголя, не следует к ним прислушиваться. Так как те, кто дожил до последствий, уже не жильцы. Поэтому подобные эксперименты так просто не проходят бесследно. Лучше воздержаться.

Говоря далее о совместимости между алкоголем и редуксином, можно прийти к выводу, что они совместимы, хотя мы и рассмотрели три причины обратного действия. Это связано в большей степени с тем, что люди, выкладывающие отзывы о совместимости еще не достигли пика жизни их печени. Так как аннотация к лекарству говорит о том, что алкоголь никак неприемлем во время употребления капсул.

Когда человек употребляет какие-либо лекарства, то тогда уже возникает опасность побочных действий. Когда человек хочет похудеть и принимает редуксин, то он в первую очередь должен отказаться от алкоголя, который, наоборот, стимулирует аппетит. Ведь если вспомнить историю, то многие народности, например, молдоване пьют вино за обедом, чтобы повысить уровень аппетита.

Как описано в инструкции по применению препарата, есть противопоказания к приему средств, у которых есть воздействие на центральную нервную систему. Этот список содержит нейролептики, крепкие напитки, к которым относят алкоголь. К тому же спиртному свойственно активировать серотонинергическую систему ЦНС.

Получается, что смесь редуксина и алкоголя приводит к неожиданным побочным последствиям. Так как они проявляют себя в качестве антагонистов. Ведь обычно спиртные напитки оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему, что при приеме капсул редуксна никак недопустимо.

Главным критерием, почему нельзя их смешивать, является печень. Уже было давно доказано, люди, которые принимают алкогольные напитки, обладают поврежденной печенью. Хотя она об этом может молчать. Как известно, она лишь при своем окончательном разрушении сообщит о себе в виде гепатита. Учитывая, что редуксин тоже оказывает воздействие на печень, получается двойная нагрузка, поэтому совмещать эти два вещества не стоит.

Отзывы о совместном приеме редуксина и алкоголя

Учесть эти отзывы очень важно, тогда только можно будет развить в себе чувство отвращения от спиртного, по крайней мере, на тот период, когда вы принимаете таблетки для похудения. Иначе вы на себе убедитесь, что шутки с такими экспериментами плохи. Вещество, на котором основан медикамент, запрещено практически по всему миру. Купить его можно только по рецепту врача. Да и самостоятельный прием противопоказан.

К тому же это лекарство для похудения выписывают при сочетании его с гимнастическими упражнениями и диетой, что является тяжелой нагрузкой практически на всю систему организма. Алкоголь не помогает, а наоборот, усиливает и провоцирует какие-либо возможные патологии.

Для того чтобы справиться с алкогольной зависимостью, часто пьют монастырский чай. Именно о нем говорила Елена Малышева в своей программе. Подобный чай – это стопроцентно натуральный сбор. К тому же в 99 случаях из ста помогает уже на третью неделю. При этом и цена оказывается приемлемой по отношению к его качеству.

Тех, кто попробовал совмещать редуксин и спиртные напитки, на самом деле мало, так как больше так экспериментировать со своим организмом никто не пожелал.

1. Рассмотрим, что говорит Василий, 28 лет. Ему однажды удалось совместить лекарство с бутылочкой пива. Ничего особенного не произошло. Но когда врач узнал, то сказал, что возможен летальный исход, поэтому так больше делать не стоит.

2. Теперь обратим внимание на молодую девушку Татьяну, ей 21 год. Она чувствовала себя не очень хорошо и от редуксина, а когда выпила бокал вина, то вообще пришлось вызвать скорую. Так как состояние резко ухудшилось. Стало плохо с сердцем. Поэтому, как она говорит на собственном опыте, совмещать лекарство и алкоголь не стоит.