Можно ли совмещать Регулон и алкоголь?

В вопросе контрацепции медицина за последние несколько десятилетий ушла далеко вперед. Наиболее надежным способом избежать нежелательной беременности считаются гормональные контрацептивы, к которым относится препарат Регулон. Он требует длительного приема на протяжении всего времени, когда женщина не планирует беременеть. Именно этот фактор в первую очередь вызывает интерес к тому, можно ли употреблять Регулон и алкоголь одновременно.

Особенности приема контрацептивов

Большинство женщин выпивают хотя бы время от времени на праздниках. Если при этом женщина принимает гормональные контрацептивы, ей необходимо знать, как употребление спиртных напитков скажется на приеме Регулона, не уменьшатся ли их противозачаточные свойства и не опасно ли это для состояния организма в целом.

Отзывы женщин, которые совмещали Регулон и алкоголь, в основном совпадают в том, что эффективность противозачаточного средства не уменьшается от употребления спиртных напитков. Однако не рекомендуется вступать в половые контакты после употребления алкогольных напитков в том случае, если он вызвал рвоту или диарею. В таком случае препарат может не полностью всосаться в кровь и не оказать должного воздействия.

Опасность от совмещения алкоголя с данным оральным контрацептивом, как и с большинством прочих, связана с их сильным воздействием на печень. Перед тем как порекомендовать тот или иной способ контрацепции, врач должен провести обследование женщины, чтобы определить особенности ее организма и выявить противопоказания. Тем женщинам, у которых есть наследственная предрасположенность, и тем, у кого были выявлены какие-либо заболевания этого органа, прием большинства гормональных контрацептивов противопоказан. Но даже если женщина не относится к группе риска, одновременное употребление препаратов и спиртных напитков несет в себе определенную опасность для ее здоровья.

Воздействие алкоголя и Регулона на печень

Печень – это орган, обеспечивающий разложение и выведение токсических веществ из организма. Снижение ее функций является очень опасным для человеческого организма. Под воздействием ферментов, которые вырабатывает печень, алкоголь в организме разлагается до ацетальдегида. Это вещество разрушает клетки органа, то есть ацетальдегид – это прямой гепатотоксический яд. Печень вырабатывает вещество, которое разлагает ацетальдегид – ацетальдегидроксидазу. Однако количества данного вещества бывает недостаточно, если человек употребляет слишком большое количество спиртного. В таком случае ацетальдегид разрушает клетки печени из-за того, что она не успевает его разлагать.

При регулярном употреблении чрезмерного количества алкоголя клетки печени перестают выполнять свои функции, так как их замещает соединительная и жировая ткань. В результате развивается очень опасное заболевание – цирроз печени.

Под воздействием спиртного могут развиваться нарушения работы печени различной степени: легкой, средней или тяжелой.

Симптомы легких заболеваний большинство людей игнорирует и не предпринимает никаких действий, чтобы предотвратить дальнейшее развитие повреждений печени.

Кроме того, токсическое воздействие спиртных напитков усиливается, если женщины выпивают в то же время, когда и принимают гормональные контрацептивы, так как подавляющее большинство этих препаратов обладают гепатотоксическим действием, выраженным в той или иной степени. Их не назначают тем женщинам, у которых выявляются повреждения печени или предрасположенность к ним. Токсическое воздействие данного препарата не сильное, однако принимать его нужно постоянно на протяжении длительного времени, что может оказать негативное воздействие на орган.

Совместимость Регулона с алкоголем

Спиртные напитки не снижают действия данного противозачаточного препарата. Это не указано в инструкции к препарату, но отзывы женщин, которые принимали его и употребляли спиртное, свидетельствуют об этом. Однако если принимать Регулон и пить, то гепатотоксическое воздействие усиливается. Это указано в инструкции к препарату. Особенно велик риск для женщин старше 35 лет.

Производитель контрацептива – европейская фармацевтическая компания с хорошей репутацией, поэтому в большинстве случаев пить спиртное в небольших количествах и изредка и принимать Регулон не опасно. Однако стоит задуматься, есть ли смысл рисковать своим здоровьем ради алкоголя.

Если все же решили употреблять алкоголь, то настоятельно рекомендуется отдать предпочтение некрепким напиткам и пить их умеренно. Те люди, которые выпивают пиво каждый день, подвергают свое здоровье такой же опасности, что и люди, которые пьют реже, но употребляют крепкие спиртные напитки.

Регулон относится к противозачаточным препаратам высокого качества. Побочные действия от его применения, как правило, минимальны. Совмещение Регулона с алкоголем допустимо только в умеренных количествах и только в том случае, если женщина не имеет наследственной предрасположенности. Во всех остальных случаях принимать Регулон и алкоголь одновременно категорически не рекомендуется, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Таким образом, ответ на вопрос о том, можно ли принимать Регулон и при этом употреблять спиртное, получен. В любой ситуации, когда необходимо решить, пить или не пить спиртное, рекомендуется отдать предпочтение последнему варианту. Так как алкогольные напитки оказывают разрушительное воздействие на все органы и системы человеческого организма.