Для чего принимают пивные дрожжи

Пивные дрожжи, использование

Фото:   Shutterstock

Что такое пивные дрожжи?

Старый продукт, снова ставший популярным благодаря повсеместному увлечению ЗОЖ, представляет собой микроорганизмы растительного происхождения, которые относятся к классу грибов. В пивных дрожжах содержится много специальных ферментов, задачей которых является ускорение окисления и сбраживания органических соединений. Преимущественно ферменты работают с углеводами.

Благодаря своему составу Пивные дрожжи являются очень ценным питательным продуктом. Его белок содержит практически все известные аминокислоты. Также в клетках продукта находится большое количество витаминов, синтезируются нуклеиновые кислоты и пуриновые основания.

Одним из основных ценных качеств пивных дрожжей является витамин D, которым очень богат продукт. Также в нем находится немалое количество витаминов В, минеральных веществ и высокоценного белка.

Именно пивные дрожжи используются при промышленном производстве витамина D. В сухом остатке продукта он достигает от 0,8 до 2%

Пивные дрожжи: положительное влияние на внутренние органы

Изначально пивные дрожжи выступали в роли лекарства. И сегодня их нередко назначают врачи пациентам с определенными недомоганиями и болезнями. Продукт используется при язвах, гастритах, кишечных заболеваниях. В этой ситуации пациентам выписывают жидкие пивные дрожжи, принятие которых улучшает работу всего пищеварительного тракта.

Однако продукт помогает не только в борьбе за хорошее пищеварение. Врачи выписывают пить препарат при инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, при необходимости дезинфекции влагалища. Доказано, что пивные дрожжи нормализуют и улучшают работу сердечной мышцы, значительно снижают холестерин в крови.

Пивные дрожжи на страже женской красоты

Чаще всего впервые с пивными дрожжами люди знакомятся в подростковом возрасте. Врачи назначают их для борьбы с многочисленными высыпаниями, характерными для данного периода взросления. И продукт быстро подтверждает свою эффективность.

Однако принимать дрожжи могут люди любого возраста. Особенно полезен продукт будет девушкам и женщинам, страдающим от акне и частых воспалений, а также имеющим проблемную или жирную кожу. Чаще всего для профилактики используются пивные дрожжи в таблетках: их надо принимать во время/после еды в указанной на упаковке дозировке.

Если проблемы выражены слабо, пивные дрожжи достаточно пить 1–2 месяца дважды год. Но в случае тяжелой или хронической формы продукт следует регулярно использовать около 6 месяцев

Нередко пивные дрожжи дополняют полезными и необходимыми микроэлементами: серой, цинком, кальцием и пр. Такой продукт относится к классу специализированных. Главной его задачей является ликвидация неприятных моментов в вашей внешности. Пивные дрожжи с добавками быстрее и эффективнее справляются с проблемами кожи, волос и ногтей. Кожа становится эластичной, запускаются процессы омоложения и регенерации, исчезают прыщи. Поврежденные ногти и волосы обновляются, приобретают здоровый блеск и крепость.

Пивные дрожжи: наружное использование

Для закрепления и улучшения результатов пивные дрожжи можно использовать не только для оздоровления изнутри, но и применять снаружи. Очень эффективными считаются маски из данного продукта.

Например, возьмите сухие дрожжи и разведите 10 граммов в соке квашеной капусты. Нанесите маску на лицо, подержите 10 минут. Данный необычный рецепт эффективно справляется с угревой сыпью, воспалениями и жирным блеском.

Существует рецепт и для омоложения кожи. Для приготовления чудодейственной маски подготовьте: - сухие пивные дрожжи (10 г); - белую глину (5 г); - лимонный сок; - яичный белок. Сперва смешайте глину и дрожжи, затем добавьте сок и белок. Для качественного обновления кожи используйте маску раз в неделю на протяжении двух месяцев.

Многие знают, что обливание пивом способствует оздоровлению волос, их шелковистости и блеску. Лучшего результата вы достигнете, если вместо «жидкого хлеба» используете дрожжи.

Выпадение эффективно предотвратит следующая маска. Столовую ложку дрожжей залейте теплым молоком (1 стакан). К смеси добавьте оливковое масло и яйцо. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Нанесите средство на корни волос, заверните в пленку и наденьте теплую шапочку. Подержите на голове 20–30 минут и смойте.

Маска из пивных дрожжей поможет быстро избавиться от перхоти. Для этого достаточно смешать 1 ст. ложку продукта и стакан кефира и дать смеси постоять в тепле. Использовать маску следует 1–2 раза в неделю.

Для чего пьют пивные дрожжи

Фото:   Shutterstock

Пивные дрожжи: опасения за вес и противопоказания

Какими бы полезными ни были пивные дрожжи, многие девушки опасаются данного продукта. Ведь в обществе существует мнение, что прием данной добавки отлично способствует набору лишнего веса. Однако данные суждения являются ошибочными.

Но противопоказания к такому замечательному продукту существуют. В первую очередь их нельзя принимать людям, у которых выявлены болезни почек, дисбактериоз, грибковые инфекции. Также нельзя пить дрожжи, если ваш организм гиперчувствителен: могут появиться крапивница, зуд, неприятные высыпания. Гинекологи рекомендуют женщинам быть осторожными с данной БАД, так как передозировка может вызвать молочницу.