Стоит ли пить молоко с йодом, чтобы вызвать месячные?

Содержание

«Экстренный» вызов месячных сегодня является довольно распространенным явлением. Часто женщина прибегает к использованию средств «что бабы наши пили», подозревая незапланированную беременность. С точки зрения современной медицины эти действия противоречат всем научным фактам, но наших женщин, которые «коня на скаку остановят», таким не проймешь.

Если и вы уж собрались отведать «напитков чудотворных», помните, что регулярность менструального цикла – это показатель женского здоровья, а вмешиваться в природное течение событий чревато последствиями.

Первопричины и последствия

Прежде чем искать рецепты «бабкиных болтух» определитесь для чего вам нужно вызвать месячные. Тут всего два варианта:

  1. Вы просто хотите, чтобы пошли месячные.
  2. Вы хотите прервать незапланированную беременность.

Выбрав в этом блицопросе вариант два, лучше сразу откажитесь от этой заведомо глупой идеи. Почему? В таком случае вызвать месячные не самый лучший вариант, так как последствия могут быть необратимы (вплоть до летального исхода). Если вы на 100% уверены в том, что в вашем теле появился кто-то «чужой», немедленно бегите к врачу.

Если такой уверенности у вас нет, сделайте тест на беременность. Нет задержки? Сдайте кровь на ХГЧ. Если вы решительно настроены избавиться от плода, в крайнем случае всегда можно сделать аборт. Хирургическое вмешательство на ранних сроках беременности пройдет для вас куда более эффективно, с меньшими потерями, нежели употребление средств народной медицины.

Если на приблизительную дату менструирования у вас запланировано мероприятие, и вы хотите предстать перед публикой во всей красе, можно рискнуть и воспользоваться народными методами. Но лишь при условии, что вы делаете это сознательно и понимаете всю серьезность риска.

Есть масса способов вызвать месячные, к примеру, пропить курс молоко с йодом. На просторах интернета можно встретить разные вариации одного рецепта, поэтому прежде чем что-то пить, изучите досконально, не навредит ли оно. Не стоит забывать и об особенностях организма. Железное правило: если что-то подходит одному, может навредить другому.

Относительно полезности тандема молоко и йод бытует множество мнений. А вот на вопрос: «можно ли вызвать месячные таким способом?», однозначных ответов нет. Если опираться на отзывы в сети, можно сделать вывод, что приход месячных после употребления молока и йода – счастливая случайность.

А вот безопасен ли этот способ, вопрос серьезный и весьма спорный. В отдельности молоко и йод вещи просто незаменимы в нашей повседневной жизни. Для того чтобы наш организм работал как часы, эти продукты употреблять, естественно, нужно. Но пить йод в чистом виде – это уже на грани экстрима. Даже с молоком.

Врачи настоятельно не рекомендуют, ни при каких, даже самых экстренных, ситуациях не обращаться к народным средствам, так как на кону ваше здоровье. Но если вы все же решились вызвать месячные при помощи молока с йодом, не переусердствуйте!

Молоко и йод. Правила потребления

  • Способ 1. Чтобы вызвать месячные, возьмите стакан молока, добавьте туда несколько капель йода и выпейте. В течение недели можно выпить не больше 3 таких «коктейлей» с перерывом в один день. Йод в молоко добавляйте не больше двух капель! Помните, что переизбыток йода в организме может привести к нежелательным последствиям!
  • Способ 2. Курс рассчитан на 10 дней. Так что если нужно вызвать месячные, позаботьтесь об этом заранее. В первый день выпейте стакан молока, добавив в него 1 каплю йода и постепенно, день за днем увеличивайте количество йода в молоке до 5 капель. Пропив курс 5 дней, сделайте паузу в 2 дня. И пропейте оставшиеся дни молоко с одной каплей йода.Этот курс предназначен для тех женщин, которые страдают заболеванием щитовидной железы. Здоровым женщинам употреблять такое количество йода нежелательно!

Пить или не пить?

Давайте подведем итог всего вышесказанного. Да, рецептов различных «снадобий» для вызова месячных тысячи. Но вот насколько польза оправдывает риск?

Да и если рассуждать логически, где находится «центр управления» репродуктивной системой?

Совершенно верно, в гипоталамусе. После ее запуска информация поступает во все соответствующие органы, которые вырабатывают определенные гормоны. Эти гормоны впоследствии и регулируют гормональный фон женского организма. Так что вряд ли отвар из петрушки может как-то повлиять на работу целой продуманной до мельчайших деталей системы. Но как ни крути, витаминами группы В насытит.

Если вы уже решились на эксперименты, выбирайте рецепты, которые не навредят. А лучше всего, прежде чем приступить к действиям, посетите гинеколога. Он уж точно знает безопасные методы лечения вашего недуга!

Будьте внимательны к своему телу, и оно ответит вам взаимностью! Будьте всегда здоровы!