Можно ли использовать перекись водорода для похудения?

Стремясь похудеть во что бы то ни стало, женщины порой используют достаточно странные средства. Одним из таких является перекись водорода. Для похудения простой и доступный препарат начали использовать совсем недавно. Это средство обладает потрясающим действием на организм, оно помогает сжигать жиры за счет содержания кислорода, а также оздоравливает внутренние органы, нейтрализуя все болезнетворные бактерии. Сегодня мы поговорим о том, насколько обоснованно использовать для приема внутрь перекись водорода. Для похудения ее можно применять, только взвесив все за и против, чем мы сегодня и займемся.

Корни этого метода

Альтернативная медицина

Перекись водорода для похудения

Для начала нужно понять, что это за вещество. Надо отметить, что используется перекись в медицине уже очень давно, однако спектр ее применения – это наружное лечение различных ран. Эффект достигается за счет того, что кислород является антисептиком, при его контакте с бактерией уничтожается вредный микроорганизм и разрушается сама молекула вещества. Нас сегодня интересует несколько другой спектр действия, которым прославилась сегодня перекись водорода. Применение внутрь этого вещества – достаточно новый метод избавления от лишнего веса. Как работает данное средство? Теория его эффективности основана на тех же принципах, что и бодифлекс. Кислород, попадая в организм, способствует похудению. Так говорит автор этого метода, И. П. Неумывакин.

Как принимать перекись водорода

Вам нужно купить в аптеке обычную трехпроцентную перекись. Принимают ее три раза в день, при этом нужно соблюдать важное правило. Режим питания должен строиться в соответствии с курсом лечения, прием препарата нужно производить через 2 часа после еды. Первый прием осуществляется после завтрака, второй - после обеда, третий - после полдника, перед ужином. Дозировка должна отслеживаться очень тщательно, лучше вести блокнот и записывать результаты. Начать прием следует с одной капли за один раз, то есть с 3 капель за сутки. На второй день нужно употреблять уже по 2 капли за раз, так постепенно доводим дозу до 10, то есть 30 капель в сутки. После этого сделайте перерыв на 3 дня и начинайте медленно снижать дозировку снова до 1 капли.

Длительность курса ничем не ограничена, приверженцы альтернативной медицины рекомендуют употреблять данное средство практически всю жизнь. Теперь вы знаете, как принимать перекись водорода, остается выяснить, стоит ли это делать. У метода есть масса противопоказаний, которые нельзя не учитывать.

Химическая формула

Для того чтобы представить механизм воздействия на организм, следует знать формулу перекиси. Она достаточно простая, но может много сказать о природе вещества. Это H2 O2. при соприкосновении с любой органикой распадается на атомарный кислород и воду. Именно данный факт и обеспечивает скорейшее расщепление внутренних жиров. Кроме того, перекись помогает снизить всасывание жиров из потребляемой пищи.

Побочные эффекты и противопоказания

Прежде чем говорить о том, как пить перекись водорода для похудения, необходимо рассказать подробнее о ее влиянии на организм. Это едкая щелочь, которая оказывает вредное воздействие, прежде всего на слизистые. Всего несколько капель, попав в рот, вызывают ожог пищевода и эпителия гортани. Нередко может наступить отек гортани. Результатом такого похудения служат тошнота и боль в области живота, рвота и даже внутреннее кровотечение. Именно поэтому нужно строго придерживаться схемы приема, а также учитывать индивидуальные особенность организма.

Отзывы

Врачи не рекомендуют употреблять перекись водорода для похудения. Отзывы терапевтов говорят, что после такого курса не избежать осложнений, а значит, придется проходить длительный период реабилитации. Результаты не стоят таких жертв, гораздо лучше просто сократить прием жирного и жареного, отказаться от сладостей. Если вам в голову пришла идея пить перекись водорода, то просто сходите на прием к врачу. Он расскажет обо всех последствиях в деталях, и вы сможете избежать большой ошибки. Помните, что здоровье бесценно, а для похудения есть более гуманные методы.