Сколько кефира можно пить в день

Кефир очень полезен и детям, и взрослым. Он является одним из основных продуктов детской кухни и его употребление можно рекомендовать всем.

Сколько можно и нужно пить в день кефира

Каждому человеку достаточно выпивать два стакана кефира в день: один днем, а второй перед сном. При желании кефир можно заменить бифилайфом или простоквашей. Хотя ни один врач еще не выписывал рецептов на употребление кефира, пить его подсказывает здравый смысл любого человека. Однако и в этом правиле есть свои исключения.

Каждому стоит знать, что при желудочных заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью, употребление кефира нежелательно. Не пойдет кефир на пользу людям, склонным к диарее, поскольку этот продукт обладает ослабляющим действием.

Конечно, никто не спорит о пользе кефира. Этот продукт занимает одно из первых мест в списке продуктов, предупреждающих и лечащих разнообразные болезни. Кроме того, именно диеты, основанные на кефире, позволяют похудеть до мировых стандартов. Но при всем этом кефир следует пить с умом, не нанося вреда здоровью.

Всем известно, что кефир относится к кисломолочным продуктам. Как и все продукты, содержащие молоко, кефир снимает напряжение, действует успокаивающе на человека, расслабляет как мышечную, так и нервную систему.

Однако употреблять кефирную пищу в больших количествах, особенно во вред другим продуктам питания, не стоит, поскольку такая диета может привести к слишком быстрой работе желудочно-кишечного тракта.

Кефир – это продукт, возникающий в результате биохимических реакций, являющихся результатом активности специальной закваски, разработанной учеными не так давно. Ведь еще пару сотен лет назад о кефире никто не слышал.

Сегодня же кефир – один из основных составляющих рациона современного человека. Это не удивительно. Технический прогресс, принесший нам огромное количество поражающих открытий, также принес и негативные последствия различных достижений.

В современном мире все больше детей, не успев родиться, становятся жертвами различных инфекций. Материнское молоко теперь не является стопроцентной защитой от таких неприятностей. Ведь его полезные качества не редко снижаются из-за многолетнего употребления матерью некачественных продуктов искусственного производства. К сожалению, для многих людей употребление искусственных продуктов питания – явление постоянное и неизбежное. В этих ситуациях кефир становится незаменим. Он играет роль регулятора микрофлоры кишечника и хорошо помогает при многих болезнях, возникающих как у взрослых, так и у детей.

Кефир давно уже включается в число основных компонентов лечебных диет, которых врачи рекомендуют придерживаться при заболеваниях кишечника. Кефир легко усваивается организмом и улучшает процессы пищеварения. Кроме того, этот продукт известен своим антимикробным действием. По причине того, что кефир все-таки продукт довольно кислый, его не рекомендуют людям, страдающим повышенной кислотностью желудка и, напротив, советуют включать в свой рацион людям, умеющим кислотность желудка ниже нормы.

Кефир обладает значительно меньшей аллергичностью, чем молоко, поскольку теряет значительную часть аллергенов во время брожения. Это делает данный продукт популярным при назначении его людям, склонным к аллергии.

Подводя итог, можно сказать, что кефир, несомненно, является чрезвычайно полезным продуктом. Врачи советуют употреблять кефир и взрослым, и детям. Так сколько же кефира можно пить в день? Рекомендуемая норма употребления этого продукта для детей школьного возраста и взрослых составляет порядка 0,5 л в день, что равноценно двум стаканам кефира.

Кефир входит в состав многих как лечебных диет, так и диет для снижения веса. Однако, принимая решение о ежедневном употреблении кефира, следует учитывать, что этот продукт не рекомендуется употреблять лицам, страдающим заболеваниями, связанными с повышенной кислотностью желудка, а так же лицам, склонным к проявлениям диареи.