Препарат найз и алкоголь: совместимость

Оглавление: [скрыть ]

На вопрос про совместимость многих лекарственных препаратов со спиртным можно дать универсальный ответ: такое сочетание недопустимо. Большинство медикаментозных средств действительно несовместимы с горячительными напитками. Но только этого знания для желающего быть осведомленным во всем станет мало. А поэтому каждый отдельный случай совместимости или несовместимости требует отдельного внимания.

Например, какова совместимость с алкоголем такого лекарственного препарата, как найз? Можно ли его совмещать со спиртным? И какие это принесет результаты для самого человека? Такую информацию нужно знать каждому, поскольку найз принимают многие, и достаточно часто.

Описание лекарственного препарата

Препарат найз относится к группе анальгезирующих нестероидных противовоспалительных лекарственных средств.

Найз обладает противовоспалительным, обезболивающим, антиагрегатным и жаропонижающим действием. В основном, это происходит благодаря подавлению простагландина, что затрагивает только ткани с очагом воспаления, минуя здоровые области. Помимо этого, средство способствует и протеканию многих других реакций в организме человека, что в конечном итоге приводит к облегчению боли и снятию симптоматики.

Найз имеет отличную всасываемость через желудочно-кишечный тракт человека, а поэтому его действие начинает проявляться уже спустя 5-15 минут после принятия. Скорость воздействия зависит от того, есть ли в желудке какое-либо содержимое. Однако на совсем голодный желудок препарат принимать нельзя. Это может раздражать стенки желудка, приводить к развитию воспалительных явлений.

Максимальное действие найза проявляется через 1,5- 2 часа. А уже через 3 часа медикамент достигается фазы полувыведения. Биотрансформация найза происходит в печени, а непосредственно само выведение преимущественно происходит через почки.

Найз показан при миалгии, невралгии, лихорадке, остеоартрите, остеоартрозе, бурсите, ревматизме, тендовагините, болезни Бехтерева, позвоночной боли, мышечной боли, при ряде воспалительных и инфекционных болезней и в некоторых иных случаях.

Среди побочных действий следующие проявления: головокружение, головная боль, тошнота, диарея, изжога, рвота, аллергические реакции, анафилактический шок и некоторые другие явления.

Данный лекарственный препарат противопоказан при почечной и печеночной недостаточности, индивидуальной непереносимости, воспалениях желудочно-кишечного тракта и в некоторых иных ситуация. Также найз нельзя применять беременным, женщинам в период лактации и детям до 12 лет. Поэтому, прежде чем начать его принимать, проконсультируйтесь с врачом.

Найз выпускается в виде таблеток, суспензии для разведения и в виде геля для нанесения на кожу.

Совместимость со спиртным

Итак, данный лекарственный препарат никогда не стоит употреблять вместе с алкоголем. Это может привести к ряду негативных, а то и вовсе угрожающих для жизни последствий.

Прежде всего, такой “коктейль” оказывает большую нагрузку на печень, которая в равной степени страдает и от приема различных медикаментов, и от употребления спиртных напитков. Неизвестно даже, от чего она страдает больше. Но можно точно говорить о том, что алкоголь способен усугубить любую ситуацию, особенно если печень человека нельзя назвать здоровой. В результате такого смешения можно попросту оказаться на больничной койке.

Со стороны желудочно-кишечного тракта от совмещения найза с алкоголем тоже наблюдаются опасные реакции. Слизистая желудка раздражается, он начинает “капризничать”. Минимально это выразится изжогой, неприятными ощущениями. Также может возникнуть тошнота и даже рвота, поскольку организм может начать отторгать такую “гремучую смесь”. Кроме того, не стоит забывать про алкогольную интоксикацию, которая непременно возникает на фоне приема спиртного. Вместе с найзом это может привести к отравлению. Опять же, потребуется госпитализация.

Страдает и сердечно-сосудистая система, сердцу нужно прокачивать больше крови, чтобы справиться с предлагаемыми условиями. Сосуды от алкоголя имеют свойство расширяться, а это определенная нагрузка для них. В первую очередь страдают люди с повышенным давлением. Мозг – еще один орган, которому приходится несладко.

Не исключены аллергические реакции, что без оказания своевременной помощи может обернуться анафилактическим шоком.

Такими могут быть самые ожидаемые последствия. Очень сложно предугадать, как все произойдет в том или ином случае. Все может сложиться намного хуже, чем было описано выше, а может и обойтись. Угадать в такой ситуации становится невозможно. Но разве нужно так отчаянно экспериментировать над своим здоровьем? Конечно, нет. Не стоит испытывать свой организм и судьбу. Поэтому при выборе, выпить найз или дозу спиртного, нужно остановиться на чем-то одном. Вместе они несовместимы.