Канефрон при беременности — имеются ли противопоказания

2341 просмотров

Как часто женщины бояться принимать лекарственные препараты во время беременности, опасаясь осложнений. Но назойливую “болячку” лечить все же необходимо, ведь любое даже незначительное ухудшение самочувствия может негативно отразиться на вашем будущем малыше. Очень важно применять именно качественные и безопасные препараты.

Канефрон – натуральный и безвредный

Но бывают и приятные исключения из правил. Некоторые препараты не только помогают справляться с болезнями, но и улучшают общее самочувствие беременной. Одним из таких препаратов является канефрон (Канефрон Н).

Главное его преимущество перед другими аналогами — его натуральность. Это и делает канефрон безопасным во время беременности. В его состав входят такие травы как трава золототысячника, корень любистока и лисья розмарина в порошке. Большинство гинекологов при необходимости выписывают беременным женщинам именно его.

Медицинские исследования показали, что у беременных женщин с поздним гестозом отмечалось значительное улучшение общего состояния – например, боли в пояснице становились слабее. Уменьшалась отечность, как результат улучшения работы почек. Ни у одной из исследуемых побочных эффектов не наблюдалось.

Принимая канефрон можно получить один или несколько лечебных эффектов:

  • противовоспалительный;
  • мочегонный;
  • антибактериальный;
  • спазмолитический;
  • усиление действия антибиотиков.

Применение канефрона

Канефрон это комбинированный препарат растительного происхождения. Выпускается в форме драже и капель. Применяется для лечения и профилактики заболеваний мочеполового тракта, оказывая сосудорасширяющее и противомикробное действие.

Чаще всего назначается врачом при цистите, пиелонефрите, интерстициальном нефрите, гломерулонефрите и профилактике почечных камней.

Во время беременности применяется как эффективное противоотечное средство. Канефрон помогает выводить лишнюю жидкость из тела женщины, ведь зачастую почки не справляются, и жидкость начинает накапливаться. Канефрон назначают во время беременности и при лечении болезней почек и мочевого пузыря.

Этот препарат помогает быстро справляться с заболеваниями, а также назначается как профилактическое средство. К тому же, он усиливает эффективность терапии антибиотиками. Это особенно актуально при беременности.

Дозировка для беременных

Дозировка препарата для взрослых — трижды в день по два драже или пятьдесят капель. Во время беременности дозировку уменьшают. Как правило, это одно драже или пятьдесят капель два раза в день.

Никогда не начинайте прием лекарственных препаратов без назначения врача — точную дозировку способен определить только терапевт или гинеколог.

Прием канефрона не привязан к приему пищи, то есть его можно применять в любое время дня. Но все же предпочтительно соблюдение определенного распорядка. Стандартный курс приема препарата составляет две недели. Однако, при показаниях к дальнейшему применению абсолютно безвреден для мамы и ребенка.В индивидуальных случаях и при наличии хронических заболеваний назначают прием канефрона на весь период беременности. делая при этом перерывы.

Противопоказания при беременности

Противопоказаний при беременности практически нет. В основном это аллергические реакции, которые могут проявляться строго индивидуально. Необходимо наблюдать за реакцией организма, как и при любом приеме лекарств.

Во время беременности канефрон надо принимать именно в той дозировке, которая назначена врачом. Дело в том, что одной из особенностей препарата является то, что розмарин и любисток в чистом виде могут приводить матку в тонус. Это крайне нежелательно и даже опасно при беременности.

К тому же, в состав капель канефрона входит алкоголь. Поэтому беременным надо употреблять его в очень небольших дозах. По этой же причине не стоит принимать препарат в виде капель женщинам, имеющим заболевания печени.

Не запрещается прием препарата вместе с другими жидкостями, для нейтрализации горького вкуса. Вместе с приемом канефрона рекомендуется обильно пить. Драже нужно рассасывать, а не разжевывать.

Принимать или нет?

Главное во время беременности — безопасность малыша. Ведь за девять месяцев внутриутробного развития формируются все основные системы жизнедеятельности. Прием любого препарата должен быть максимально безопасен для вас и вашего малыша, поэтому назначать лекарства должен именно врач и никто больше. Не занимайтесь самолечением. Это может нанести непоправимый вред тому, чья жизнь зародилась в вашем теле.