Томатно-молочная диета Вкусный, сытный рацион!

Содержание:

Томатно-молочная диета является относительно новым способом похудения.

В рацион включены продукты, которые легко можно найти в любом продуктовом магазине, — томаты, томатный сок и молоко.

Перед началом этой диеты следует помнить, что любые кислые продукты с молоком нужно употреблять очень осторожно, так как эта несочетаемая пища может забродить, вызвать образование газов.

Поэтому соблюдайте очерёдность принятия блюд и временные перерывы между пищей.

Сколько дней соблюдать томатно-молочную диету?

Существует несколько способов соблюдения диеты: трёхдневный и недельный. Если Вы опасаетесь за своё здоровье или хотите «почистить» организм, то выбирайте первый вариант. Для девушек, готовых ограничить свой рацион на длительное время и нацеленных на лучший результат, подойдёт недельное соблюдения диеты.

Какие продукты включены в томатно-молочную диету?

Вы можете чередовать томаты с томатным соком, молоко с обезжиренным творогом, добавлять приправы (в небольшом количестве, без соли) в томатно-молочный суп.

Меню томатно-молочной диеты.

Первый вариант (3 дня):

  • Завтрак: стакан томатного сока либо обезжиренного (до 1,5%) молока
  • Обед: свежие помидоры или творог (до 1% жира)
  • Ужин: повторение завтрака

Второй вариант (7 дней):

  • Завтрак: стакан томатного сока/ молока
  • Обед: томатно-молочный суп с сыром Горгонцола
  • Полдник: обезжиренный творог/томаты
  • Ужин: повторение завтрака.

Рецепт томатно-молочного супа с Горгонцолой.

Для приготовления этого низкокалорийного, вкусного и острого блюда Вам потребуется полстакана воды, один стакан обезжиренного молока, чеснок, базилик, лук по вкусу, 150-200 грамм пикантного сыра Горгонцола, килограмм томатного пюре из свежих томатов в собственном соку без соли.

Ошпарьте помидоры горячей водой, снимите кожицу, измельчите или растолкаете мякоть. Разбавьте приготовленную массу водой и молоком. Положите мелконарезанный сыр в кастрюлю к уже имеющейся смеси. По вкусу добавьте зелень. Получившуюся смесь довести до кипения и варить в течение 20 минут.

Употреблять в горячем виде, без добавления соли. Молоко с томатами могут быстро забродить, поэтому не оставляйте суп для дальнейшего употребления. Данный рецепт будет по душе любителям итальянской кухни .

Сколько томатов или томатного сока можно употребить за день?

Рекомендуемый размер порции для употребления томатов – 200 грамм, для томатного сока (приготовленного из домашних помидоров) – без ограничений, по самочувствию. Следует помнить, что приём данного напитка противопоказан в большом количестве лицам, страдающим от панкреатита, язв желудка и мочекаменной болезни.

Если Вы во время диеты не сдержались и решили перекусить, то сделайте перерыв между приёмом сока и пищи не менее, чем полчаса. Пусть это будут другие овощи, но не содержащие белка и крахмала, так как эти продукты в смеси с томатным соком вызовут повышение кислотности среды желудочно-кишечного тракта.

Какая общая калорийность должна быть в день?

Для более эффективного результата в любом из вариантов следует чередовать калорийность своего рациона. Включённые томатный сок и обезжиренное молоко несут в себе малую энергетическую ценность, поэтому в первые дни вес быстро пойдёт на убыль.

В дальнейшем организм переходит на «энергосберегающий» режим, и любые поступающие калории не расходуются, а запасаются впрок, на «голодные времена».

Во избежание этого чередуете день через день калорийность потребляемых продуктов. Например, один день: стакан томатного сока (42 ккал), 400 грамм помидоров (72 ккал), стакан 1,5% молока (88 ккал). За день около 200 ккал.

В другой день Вы можете добавить к утреннему и вечернему напитку помидоры или обезжиренный творог (90 ккал на 100 грамм), таким образом, увеличивая пищевую ценность почти в два раза.

Какие результаты будут после томатно-молочной диеты?

Если Вы худеете с большого веса, то в день, в независимости от выбранного Вами варианта диеты, будет уходить около 1 килограмма за счёт выведения жидкости и очистки ЖКТ. Поэтому для закрепления результата после диеты следует соблюдать ограничения в питании, а именно исключить жирную, содержащую простые углеводы пищу, мучные изделия и т.п.

Для девушек, имеющих нормальный вес, диета будет иметь разгрузочный характер. Советуем Вам подобрать рацион, состоящий из натуральных продуктов с чередованием низкой и нормальной калорийности.